[KB7728] Zugriff oder Empfang von E-Mails in Thunderbird mit installiertem ESET Produkt nicht möglich

Problem

• Sie haben Schwierigkeiten, E-Mails in Thunderbird zu empfangen oder auf sie zuzugreifen
  • Thunderbird ist nicht in der Lage, E-Mails vom Server abzurufen

Lösung

1. Starten Sie Ihren Computer neu. Öffnen Sie nicht Thunderbird.

2. Öffnen Sie das Hauptprogrammfenster Ihres Windows ESET Produkts..

3. Drücken Sie die F5-Taste, um auf die erweiterten Einstellungen zuzugreifen.

4. Klicken Sie auf Web und E-Mail, erweitern Sie SSL/TLS, klicken Sie auf den Schieberegler neben SSL/TLS-Protokollfilterung aktivieren, um sie zu deaktivieren, und klicken Sie dann auf OK.

Abbildung 1-1
  5. Starten Sie Thunderbird und testen Sie den E-Mail-Empfang. Schließen Sie Thunderbird im Anschluss wieder.

6. Drücken Sie die F5-Taste, um auf die erweiterten Einstellungen zuzugreifen.

7. Klicken Sie auf Web und E-Mail, erweitern Sie SSL/TLS, klicken Sie auf den Schieberegler neben SSL/TLS-Protokollfilterung aktivieren, um sie wieder zu aktivieren, und klicken Sie dann auf OK.

Abbildung 1-2
  8. Starten Sie Thunderbird und testen Sie den E-Mail-Empfang.

Falls Ihr Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie bitte den ESET Support.