[KB756] Öffnen oder blockieren (erlauben oder verweigern) spezieller Ports mit der ESET Smart Security Personal Firewall (3.0)

Lösung

Um den Zugriff auf einen speziellen Port mit der ESET Smart Security Personal Firewall zu erlauben oder zu verweigern verfahren Sie wie folgt:

1. Öffnen Sie die ESET Smart Security indem Sie auf das ESET - Icon  neben der Systemuhr oder auf Start → Alle Programme → ESET → ESET Smart Security klicken.

2. Sehen Sie in der linken unteren Ecke Ansicht: Standard, wechseln Sie in den erweiterten Modus indem Sie die Tasten CTRL + M auf der Tastatur oder direkt den Schriftzug Ändern… anklicken.

Abb. 1-1

1. Im Hauptmenü auf der linken Seite klicken Sie auf Einstellungen → Personal Firewall.

2. Im Fenster Personal Firewall klicken Sie auf Automatischen Filtermodus aktivieren → Regeln und Zonen konfigurieren....

Abb. 1-2

1. Im Fenster Einstellungen für Zonen und Regeln klicken Sie auf Wechseln zur ausführlichen Anzeige von Regeln.

Abb. 1-3

1. Klicken Sie auf Neu um eine neue Regel hinzuzufügen.

2. Geben Sie einen Namen für die Regel ein.

Fig. 1-4

1. Aus der Drop-down Box Richtung: wählen Sie Beide.

2. Aus der Box Aktion: wählen Sie Zulassen oder Blockieren

Wichtig!

Klicken Sie zu diesem Zeitpunkt nicht auf OK.
  1.  Klicken Sie den Reiter Lokal an und fügen Sie einen Port hinzu.

Fig. 1-5

1. Im Fenster Port auswählen: klicken Sie die Drop-down Box Name: und wählen das Protokoll aus welches Sie erlauben wollen oder geben die Nummer des Ports ein.

2. Klicken Sie auf OK → OK um die Auswahl zu speichern.

Verwandte Artikel:

Öffnen oder schließen (zulassen oder blockieren) eines Ports über ESET Smart Security Personal Firewall (4.0)

ESET Smart Security Firewall Verhalten und Benutzerinteraktion (3.0)

Gleichzeitige Benutzung von ESET Smart Security und einer Drittanbieter Firewall oder Spamschutz-Lösung?