[KB3615] ESET Business-Produkte offline aktivieren (6.x)

Problem

• Die Aktivierung schlägt fehl, da keine Internetverbindung besteht

• Ein Security Adminbenötigt eine Offline-Lizenzdatei (.lf), um ein ESET Produkt zu aktivieren

"Legacy" Lizenzen

Weitere Informationen zum Abrufen älterer Lizenzdateien von ESET License Administrator finden Sie in der Online-Hilfe.

Lösung

Mit dem ESET License Administrator können Sie Offline-Lizenzen (Version 6.x und höher) oder Legacy-Lizenzen (Version 5.x und älter) herunterladen, mit denen Produkte aktiviert werden können, die auf einem Computer ohne Internetverbindung installiert sind (oder aus einem anderern Grund nicht aktiviert werden können).

I. Offline-Lizenzdatei(en) verfügbar machen:

1. Öffnen Sie den ESET License Administrator in Ihrem Webbrowser.

2. Geben Sie Ihren Lizenzschlüssel in das Feld Lizenzschlüssel ein und klicken Sie dann auf Lizenz verwalten.

Wenn Sie keinen Lizenzschlüssel haben, konvertieren Sie Ihren aktuellen von ESET ausgestellten Benutzernamen und das Passwort in einen Lizenzschlüssel und verwenden Sie diesen Lizenzschlüssel, um diesen Schritt abzuschließen.

Abbildung 1-1

1. Geben Sie Ihr ESET License Administrator-Passwort ein (das Ihnen nach dem Kauf Ihrer Lizenz in einer separaten E-Mail zugesandt wurde. Klicken Sie hier, um ein Beispiel anzuzeigen.), und klicken Sie auf Authentifizieren.

Abbildung 1-2

1. Klicken Sie auf Einstellungen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Offline-Lizenzdateien und klicken Sie dann auf Einstellungen speichern.

Abbildung 1-3
    Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

2. Klicken Sie auf Lizenz und klicken Sie auf das Offline-Lizenzdateisymbol () unter der Einheitenanzahl für Ihre Lizenz.

Abbildung 1-4
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Klicken Sie auf Lizenzdatei hinzufügen.

Abbildung 1-5
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Ändern Sie die Optionen zu Produkt, Einheiten und Verwaltung mit dem Remote-Administrator zulassen entsprechend Ihren Anforderungen und klicken Sie dann auf Generieren.

Fügen Sie Benutzername und Passwort ein

Wenn Sie das Kontrollkästchen neben Benutzername und Passwort einschließen aktivieren, enthält die Lizenzdatei den von ESET ausgestellten Benutzernamen und das Passwort. Sie können es auch für die Aktivierung der ESET Business-Produkte ab Version 5 verwenden.

Verwaltung mit dem Remote Administrator erlauben

Wenn Sie das Kontrollkästchen neben Verwaltung mit Remote-Administrator zulassen aktivieren, werden Sie aufgefordert, ein Server-Token bereitzustellen. Klicken Sie zum Generieren eines Server-Tokens über die ESET Remote Administrator-Web-Konsole (ERA-Web-Konsole) auf Admin → Lizenzverwaltung → Lizenz hinzufügen und erweitern Sie dann die Lizenzdatei. Der Server-Token wird hier aufgelistet. Notieren Sie sich dieses Token, geben Sie es in das Feld Server-Token (im ELA) ein und klicken Sie dann auf Generieren.

Abbildung 1-6

1. Klicken Sie auf das Offline-Lizenzdateisymbol, um die Offline-Lizenzdatei herunterzuladen. Wenn Sie sowohl Lizenzinhaber als auch Security Admin sind und die Aktivierung selbst durchführen, speichern Sie die Offline-Lizenzdatei (.lf) auf Ihrem Desktop.

Abbildung 1-7
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

Offline-Lizenzdatei jetzt für Security Admin verfügbar

Offline-Lizenzdateien sind jetzt im ESET License Administrator zur Verwendung durch Security Admins verfügbar. Um mit einem Security Admin-Konto darauf zuzugreifen, klicken Sie auf Einheitenverteilung → die Nummer in der Spalte Offline der gewünschten Lizenz und dann auf das Offline-Lizenzdateisymbol , um die erforderlichen Offline-Lizenzdateien herunterzuladen.

1. Verwenden Sie Wechselmedien, E-Mail oder Remote-Bereitstellung, übertragen Sie diese Datei auf den Computer, auf dem Sie die Offline-Installation durchführen möchten, und fahren Sie dann mit Teil II fort.

II. Upload offline license file during activation:

1. Führen Sie den Installationsassistenten für das ESET Produkt aus, das Sie installieren möchten. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

2. Klicken Sie im Fenster Produktaktivierung auf Offline-Lizenz.

Abbildung 2-1

1. Navigieren Sie zum Speicherort der Offline-Lizenz (.lf), die Sie in Teil I oben erstellt haben, und klicken Sie auf Öffnen.

Abbildung 2-2

1. Klicken Sie nach einer erfolgreichen Aktivierung auf Fertig.