[KB3615] ESET Business Produkte offline aktivieren (6.x)

HINWEIS:

Diese Seite wurde von einem Computer übersetzt. Klicken Sie auf Englisch unter Sprachen auf dieser Seite, um den Originaltext anzuzeigen. Sollten Sie etwas unklar finden, wenden Sie sich bitte an Ihren lokalen Support.

Ausgabe

ESET business product no longer supported

This content applies to an ESET product version that is currently in End of Life status and is no longer supported. This content is no longer updated.

For a complete list of supported products and support level definitions, review the ESET End of Life policy for business products.

Upgrade ESET business products.

• Aktivierung schlägt fehl, weil keine Internetverbindung besteht
  • Ein Security Admin benötigt eine Offline-Lizenzdatei (.lf) um ein ESET-Produkt zu aktivieren

"Legacy" Lizenzen

Weitere Informationen zum Abrufen von Legacy-Lizenzdateien aus dem ESET License Administrator finden Sie in unserer Online-Hilfe.

Lösung

Mit dem ESET Lizenzadministrator können Sie Offline- (Version 6.x und höher) oder Legacy-Lizenzen (Version 5.x und früher) herunterladen, die zur Aktivierung von Produkten verwendet werden können, die auf einem Computer ohne Internetverbindung installiert sind (oder die aus anderen Gründen nicht aktiviert werden können).

I. Offline-Lizenzdatei(en) verfügbar machen:

1. Öffnen Sie das Hauptprogrammfenster Ihres Windows ESET Produkts.

2. Geben Sie Ihren Lizenzschlüssel in das Feld Lizenzschlüssel ein und klicken Sie dann auf Lizenz verwalten.

Wenn Sie keinen Lizenzschlüssel haben, wandeln Sie Ihren aktuellen ESET-Benutzernamen und Ihr Passwort in einen Lizenzschlüssel um, und verwenden Sie dann diesen Lizenzschlüssel, um diesen Schritt abzuschließen.

Abbildung 1-1

1. Tippen Sie Ihr ESET Lizenzadministrator-Passwort ein (das Ihnen in einer separaten E-Mail nach dem Kauf Ihrer Lizenz zugesandt wurde—Klicken Sie hier, um ein Beispiel zu sehen) und klicken Sie auf Authentifizieren.

Abbildung 1-2

1. Klicken Sie auf Einstellungen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Offline-Lizenzdateien und klicken Sie dann auf Einstellungen speichern.

Abbildung 1-3
    Klicken Sie auf das Bild, um es in einem neuen Fenster größer anzuzeigen

2. Klick auf Lizenz und klicken Sie auf das Symbol für die Offline-Lizenzdatei ( ) unter der Anzahl der Einheiten für Ihre Lizenz.

Abbildung 1-4
Klicken Sie auf das Bild, um es in einem neuen Fenster größer anzuzeigen

1. Klicken Sie auf Lizenzdatei hinzufügen.

Abbildung 1-5
Klicke auf das Bild, um es in einem neuen Fenster größer zu sehen

1. Ändern Sie die Optionen Produkt, Einheiten und Verwaltung mit Fernadministrator zulassen entsprechend Ihren Anforderungen, und klicken Sie dann auf Erstellen.

Benutzername und Kennwort einschließen

Wenn Sie das Kontrollkästchen neben Benutzername und Kennwort einschließen aktivieren, enthält die Lizenzdatei den von ESET vergebenen Benutzernamen und das Kennwort. Sie können sie auch für die Aktivierung von ESET Business Produkten der Version 5 und darunter verwenden.

Verwaltung mit Remote Administrator zulassen

Wenn Sie das Kontrollkästchen neben Verwaltung mit Remote Administrator zulassen aktivieren, werden Sie aufgefordert, ein Server-Token anzugeben. Um ein Server-Token von der ESET Remote Administrator Web Console (ERA Web Console) zu erzeugen, klicken Sie auf Admin LizenzverwaltungLizenz hinzufügen, und dann Lizenzdatei erweitern. Hier wird der Server Token aufgelistet. Notieren Sie sich diesen Token, geben Sie ihn in das Feld Server Token (in ELA) ein und klicken Sie dann auf Generieren.

Abbildung 1-6

1. Klicken Sie auf das Symbol der Offline-Lizenzdatei, um die Offline-Lizenzdatei herunterzuladen. Wenn Sie sowohl Lizenzinhaber als auch Sicherheitsadministrator sind und die Aktivierung selbst durchführen, speichern Sie die Offline-Lizenzdatei (.lf) auf Ihrem Desktop.

Abbildung 1-7
Klicken Sie auf das Bild, um es in einem neuen Fenster größer anzuzeigen

Offline-Lizenzdatei jetzt für Sicherheits-Admins verfügbar

Offline-Lizenzdateien sind jetzt in ESET License Administrator für die Verwendung durch Security Admins verfügbar. Um mit einem Sicherheitsadministrator-Konto darauf zuzugreifen, klicken Sie auf Unit Distribution → die Nummer, die in der Offline Spalte der gewünschten Lizenz aufgeführt ist, und klicken Sie dann auf das Symbol der Offline-Lizenzdatei  zum Herunterladen der erforderlichen Offline-Lizenzdatei(en).

1. Übertragen Sie diese Datei mit Hilfe eines Wechseldatenträgers, per E-Mail oder per Fernzugriff auf den Computer, auf dem Sie die Offline-Installation durchführen möchten, und fahren Sie dann mit dem folgenden Teil II fort.

II. Hochladen der Offline-Lizenzdatei während der Aktivierung:

1. Starten Sie den Installationsassistenten für das ESET-Produkt, das Sie installieren möchten. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

2. Klicken Sie im Fenster Produktaktivierung auf Offline-Lizenz.

Abbildung 2-1

1. Navigieren Sie zu dem Speicherort der Offline-Lizenz (.lf), die Sie in Teil I oben erstellt haben, und klicken Sie auf Öffnen.

Abbildung 2-2

1. Klicken Sie auf Erledigt.