[KB3464] Warum bleiben Automatische Updates bei Windows XP hängen?

Problem

Ihr Windows XP System bleibt beim automatischen Windows Update stehen

Lösung

Wenn Ihr Windows XP langsam läuft und/oder Sie Probleme haben, aktuelle Updates über das Automatische Update zu laden, können die folgenden Schritte Ihnen helfen:

1. Sollten Sie wegen dieses Problems keinen Zugriff auf das Internet haben, starten Sie den PC bitten neu.

2. Deaktivieren Sie die Automatischen Updates: Konfigurieren und Verwenden des Features "Automatische Updates" in Windows.

3. Installieren Sie das Update KB2888505 für Microsoft Internet Explorer 8 und laden dieses vorher hier herunter:
  4. Starten Sie den PC danach neu.

5. Aktivieren Sie die Automatischen Updates wieder: Konfigurieren und Verwenden des Features "Automatische Updates" in Windows.

Sollten Sie nach diesen Schritten noch immer Probleme mit dem Automatischen Update haben, kontaktieren Sie bitte dazu den Microsoft Support.