[KB2098] Windows Installer Dienst läuft nicht im abgesicherten Modus

Lösung

Der Windows Installer Dienst muss gestartet sein um im abgesicherten Modus Deinstallationen vornehmen zu können. Dieser Dienst wird nicht immer automatisch im abgesicherten Modus gestartet. Diese Lösung startet den Dienst wenn Sie Fehlermeldung Fehler 1084: The service cannot be started in safe mode erhalten, nachdem Sie eine Software nicht deinstallieren konnten.

Zum Starten des Windows Installer Dienstes im normalen Modus oder bei der Fehlermeldung 'Dieses Installationspaket konnte nicht geöffnet werden', lesen Sie bitte diesen Artikel.

Folgen Sie den Schritten um den Installer Dienst im abgesicherten Modus auszuführen

1. Um den Computer im abgesicherten Modus zu starten, starten Sie neu und drücken wiederholt die Taste F8 auf der Tastatur bis Sie in das Menü Erweiterte Startoptionen gelangen. Evtl. müssen Sie mehrmals neu starten bevor Sie Erfolg haben. Wählen Sie Abgesicherter Modus.

2. Nachdem Windows gestartet wurde, öffnen Sie bitte die Kommandozeile, wie folgt:

Windows XP: klicken Sie auf Start – Ausführen und geben ein cmd und bestätigen mit ENTER.
    Windows Vista/7: klicken Sie auf Start, geben ein cmd und bestätigen mit ENTER.

3. Um den Dienst zu starten, modifizieren Sie den folgenden Registrierungsschlüssel indem Sie das nachfolgende Kommando in die Befehlszeile eingeben und auf ENTER drücken:

REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\MSIServer" /VE /T REG_SZ /F /D "Service"

4. Um den Dienst zu starten, geben Sie "net start msiserver" ein und drücken auf die Taste ENTER.

5. Der Windows Installer wird gestartet. Sie können nun Programme über ihre Systemsteuerung oder eine .msi–Datei deinstallieren.