Wird mein ESET Produkt unterstützt? ESET End-of-Life-Richtlinie (Business Produkte)

Problem

• Sie wissen nicht, ob Ihr Produkt unterstützt wird oder aktuell ist
  • Liste unterstützter und nicht mehr unterstützter ESET Produkte
  • ESET End-of-Life-Richtlinie für Home Produkte

Klicken Sie hier, um die ESET End-of-Life-Richtlinie für Home Produkte einzusehen

Lösung

Unterstützung der Produkte

Die Unterstützung eines Major Release Produkts beginnt mit der allgemeinen Verfügbarkeit (general availability, GA) und durchläuft typischerweise folgende Level:

1. Full Support
  2. Limited Support
  3. Basic Support

Wenn ein neues Major Release Produkt allgemein verfügbar wird, wird das vorangehende Major Release Produkt vom Full Support auf Limited Support umgestellt. Der Limited Support hält solange Bestand, bis ein zweiter Nachfolger allgemein verfügbar wird. Die Unterstützung für das originale Produkt geht anschließend in den Basic Support über. Nach dem Basic Support erreicht das Produkt den End-of-Life-Status. Dieser Artikel beschreibt das Standardvorgehen. Extended Support kann von Fall-zu-Fall zusätzlich geleistet werden.

Full Support
  • Verfügbarkeit regulärer Virensignaturdatenbankupdates und Modulupdates
  • Unterstützung neuer Betriebssysteme und neuer Versionen aktueller Betriebssysteme
  • Bestätigte Probleme und Sicherheitslücken werden mit Patches und Service Releases behoben
  • Verfügbarer Kundendienst
Limited Support
  • Verfügbarkeit regulärer Virensignaturdatenbankupdates und Modulupdates
  • Schwerwiegende Probleme (Funktionalitätsverlust, Instabilität, schwerwiegende Sicherheitslücken) werden mit Patches und Service Releases behoben
  • Verfügbarer Kundendienst, aber nicht alle Fehler werden behoben
  • Keine Unterstützung neuer Betriebssystemversionen
Basic Support
  • Verfügbarkeit regulärer Virensignaturdatenbankupdates
  • Verfügbarkeit von Modulupdates wird nicht garantiert
  • Produkt wird nicht mehr auf den ESET Downloadservern angeboten
  • Kundendienst ist nicht mehr verfügbar, Fehler werden nicht behoben
End of Life
  • Reguläre Virensignaturdatenbankupdates möglich, aber nicht garantiert
  • Keine technische Unterstützung oder Patches. Basic Support möglich, aber nicht garantiert.
Version Major Release einer bestimmten Familie eines ESET Produkts.
Latest Build Neueste Build-Nummer eines bestimmten ESET Produkts.
Release Date Datum der allgemeinen Verfügbarkeit eines Major Release ESET Produkts.
Status Aktuelles Level der Unterstützung.
Next Status Erwartetes nächste Level der Unterstützung.
Expected EOL Erwartetes Ende der Unterstützung (End-of-Life)

Produktübersicht

Klicken Sie auf den Produktnamen, um die aktuelle Unterstützung durch ESET einzusehen. (Folgende Links verweisen auf den englischsprachigen Knowledgebase-Artikel, da dieser immer die aktuellsten Daten enthält.)

Warum aktualisieren?

Jede neue Version eines ESET Produkts bringt viele Fehlerbehebungen und Verbesserungen. Kunden mit einer gültigen Lizenz können möglicherweise kostenlos auf die neueste Version desselben Produkts aktualisieren.

Upgrade der ESET Business Produkte

Falls Sie irgendwelche Zweifel in Bezug auf das Unterstützunglevel haben, kontaktieren Sie bitte den ESET Kundensupport.