[KB6541] Use o Agent Live Installer para instalar o Agente do ESET Remote Administrator (6.x)

Detalhes

O Agente do ESET Remote Administrator (Agente ERA) facilita a comunicação entre os computadores do cliente, outros componentes do ESET Remote Administrator (ERA) como o Servidor de Proxy ERA, e o Servidor ERA. O Agente ERA deve ser instalado em todos os computadores do cliente onde outros componentes do ESET Remote Administrator ou produtos para endpoint ESET estejam instalados.

Solução

Vídeo tutorial

"Falha ao obter instaladores" ou "Falha ao sincronizar o repositório de pacotes"

Se você receber o erro "Falha ao obter instaladores" ou "Falha ao sincronizar o repositório de pacotes" realizando os passos abaixo, é possível que seu firewall que não é da ESET esteja bloqueando certas comunicações baseadas no país de origem. Se este for o caso, recomendamosa permissão das comunicações para e a partir da Eslováquiaem seu firewall que não é da marca ESET.

Erro 1603 ao instalar o Agente ERA

Ocasionalmente, durante a instalação do Agente ERA, a notificação "Erro código 1603 - A instalação terminou prematuramente" será mostrada. Use os seguintes passos da solução de problemas para resolver este erro:

• Se você está rodando oESET Live Installer a partir de uma localização compartilhada, copie o arquivo do instaladorpara o disco local e tente instalar novamente.
  • Quando estiver rodando oERA Agent Live installer, clique com o botão direito nele e selecioneRodar como Administradora partir do menu de contexto.
  • Se o problema persistir,colete e submeta um relatóriodo ESET Sysinspectorpara enviar ao Suporte Técnico daESET.

Permissões de usuário do ERA 6.5

Este artigo assume que o usuário ERA tem os direitos de acesso corretos e as permissões para executar as tarefas abaixo.

Se você ainda está usando o usuário de Administração padrão ou se você não consegue executar as tarefas abaixo (a opção está cinza), veja o seguinte artigo sobre como criar um segundo usuário de administração como todos os direitos de acesso (você precisa fazer isso apenas uma vez):
Ver as permissões necessárias para acesso de usuário com menos privilégios

Um usuário deve ter as seguintes permissões para seus grupos domésticos:

Funcionalidade Ler Usar Escrever
Instaladores armazenados

Um usuário deve ter as seguintes permissões parao grupo que contém o objeto modificado:

Funcionalidade Ler Usar Escrever
Certificados

Um usuário deve ter as seguintes permissões paracada objeto afetado:

Funcionalidade Ler Usar Escrever
Grupos& Computadores
Uma vez que estas permissões estejam no lugar, siga os passos abaixo.

Certificados pares e Autoridade de Certificação que são criadas durante a instalação estão, por padrão, contidas no Grupo Estático Todos.

1. Abra o console web ESET Remote Administrator(console web ERA) em seu navegador e façalogin.
  1. Clique emInstalar AgenteERA.

Figura 1-1
Clique na imagem para visualizar maior em uma nova janela

1. Na seçãoCriar oAgentLive Installer, você pode selecionarCriarInstaladorouSelecionarexistente. Neste exemplo,a opçãoCriarInstalador estáselecionada.

Figura 1-2

1. SelecioneGrupo Pai,onde o computador estará incluídoapós a instalação.
  1. Clique emObter Instaladores.

Clientes Remotos

Se você está criando um instalador para permitir que clientes remotos entrem em um servidor central ERA, expanda aConfiguração. No campoNome doServidor (Opcional), digite o nome do domínio público totalmente qualificado (FQDN) ou o endereço de IP público para o Servidor ERA e então clique em Obter Instaladores.

Figura 1-3
Clique na imagem para visualizar maior em uma nova janela

1. Junto ao(s) arquivo(s) do instalador que você queira enviar aos computadores do cliente, clique emDownload. Tome nota da localização do arquivo.zip salvo.

Figura 1-4
Clique na imagem para visualizar maior em uma nova janela

1. Distribua o(s) arquivo(s)Live Installer comprimido(s)para os computadores do cliente alvo usandoum e-mail, uma pasta compartilhada ou uma mídia removível(por exemplo, um pen drive USB ouCD).

Usuários macOS seguem para o passo 3 no seguinte artigo:Instale o Agente ERA em um macOS.

2. No computador do cliente, extraia o arquivoLive Installer usando umprograma como oWinzip ou o7Zip.

3. Clique duas vezes no grupo de arquivos extraídos na estação de trabalho do seu cliente parainstalar o AgenteERA.

4. Se você está executando uma nova instalação do ERA, vá para o passo5,instale os produtos para endpoint ESET nos computadores do cliente.