Resetar a senha do Console Web do ESET Remote Administrator (ERA Web Console) (6.x)

Problema

• Erro de login no console web do ESET Remote Administrator

• Não consegue logar no console web do ESET Remote Administrator (ERA Web Console) porque não tem a senha do console web ERA

Se você sabe a senha e quer mudá-la:

1. Abra a tela de login do console web do ESET Remote Administrator.

2. Clique em Mudar senha.

Figura 1-1

3. Insira a senha existente no primeiro campo em branco, então insira a nova senha nos campos Digite a nova senha e Digite novamente a nova senha. Quando você terminar, clique em Login para salvar suas alterações.

Solução

Você é um usuário Linux?

Se você não tem a senha original e precisa resetar a senha do Console Web ERA para uma conta de administrador individual, siga os passos abaixo:

1. Clique em Começar → Painel de Controle.

2. Clique em Programas e Funcionalidades.

Figura 1-2
    Clique na imagem para visualizar em tamanho maior na nova janela

3. Clique com o botão direito em ESET Remote Administrator Server e selecione Mudar a partir do menu de contexto.

Figura 1-3

Clique na imagem para visualizar em tamanho maior na nova janela
  4. Clique em Próximo.

Figura 1-4

5. Clique em Reparar.

Figura 1-5

6. Complete todos os campos requisitados na janela Conexão do servidor de banco de dados e clique em Próximo.

Número de porta padrão

A figura abaixo mostra o número da porta (14222) configurado pelo instalador ERA durante a instalação do MS SQL. A porta padrão MS SQL é a 1433. Se você está usando um banco de dados SQL pré-existente, 1433 é a porta padrão.

Figura 1-6

7. Selecione Usar o banco de dados existente e aplicar atualização e clique em Próximo (esse passo se aplica ao ERA 6.4 e anteriores).

Figura 1-7

8. Clique em Próximo.

Figura 1-8

9. Desselecione o quadrado próximo a Usar senha já armazenada no banco de dados, digite a nova senha nos campos Senha e Confirmação de senha e então clique em Próximo.

Figura 1-9

10. Clique em Próximo.

Figura 1-10

11. Clique em Reparar.

Figura 1-11

12. Clique em Finalizar. Agora você pode logar no Console Web do ERA com sua nova senha.

Usuários de Linux e Aplicativos Virtuais

Para resetar a senha do Administrador do Console Web, siga os passos abaixo. A senha do administrador deve ter pelo menos 8 caracteres.

1. Faça login no console Linux na máquina onde o ERA 6.5 está instalado como root

2. Salve sua senha na variável NEW_PASSWORD (por razões de segurança). Digite o seguinte comando, onde <password> é substituído por sua nova senha.
    export NEW_PASSWORD=<password>

3. Rode o seguinte comando para mudar sua senha para uma nova:
    /opt/eset/RemoteAdministrator/Server/setup/installer_backup.sh --skip-license --server-root-password='env:NEW_PASSWORD'

4. Rode este comando para remover sua senha das variáveis:
    export NEW_PASSWORD

5. Reinicie o serviço do ERA Server.