[KB7461] Atualizar ESET Security Management Center 7.x para a versão 7.x mais recente utilizando o instalador All-in-one (Windows)

Problema

• Você está utilizando o ESET Security Management Center (ESMC) 7.1.27 no Windows e quer atualizar a versão 7.2 para mitigar o problema  CVE-2020-1938 de segurança do Apache Tomcat
  • Você está utilizando o ESET Security Management Center e precisa mitigar o problema CVE-2020-13935 de segurança do Apache Tomcat
  • Você está utilizando ESET Security Management Center (ESMC) 7.x e quer atualizar para a versão do ESMC 7.2.x

Solução

I. Prepare o instalador

Passos 3 6 são opcionais.  Pule os mesmos se você não precisa da última versão do Apache Tomcat (corrige CVE-2020-1938).
  1. Faça o download do instalador ESMC All-in-one no site da ESET.

2. Descompacte o arquivo baixado.

3. Abra o arquivo e navege até a pasta installers (instaladores).

4. Remova o arquivo ZIP localizado dentro da pasta installers .

5. Faça o download do arquivo pacote Apache Tomcat for Windows (64-bit).

6. Mova o arquivo baixado apache-tomcat-9.0.39-windows-x64.zip para pasta installers.

II. Execute a atualização

1. Abra o arquivo "x64".

2. Execute o Setup.exe.

3. Selecione a Linguagem do instalador no menu suspenso e clique em Avançar (ou Next).

4. Selecione Atualizar todos os comentes (Upgrade all components) e clique em Avançar (Next).

5. Aceite o Contrato de licença do usuário final (End-user license agreement) e clique em Avançar (Next).

6. Na janela Componentes de atualização (Components to upgrade) ,revise os componentes. Clique em Avançar (Next).

7. Selecione o Java instalado e clique em Atualizar (Upgrade).

8. Espere até que todas as atualizações finalizem.

9. Quando a atualização estiver completa, clique em Finalizar (Finish).

10. Abra a console web do ESMC no seu navegador para verificar se a atualização foi bem sucedida.

Are you using Active Directory Synchronization and you upgraded to ESMC 7.2 on Windows?

ESMC Server 7.2 on Windows uses the LDAPS protocol by default for all Active Directory connections. If you upgrade an earlier ESMC version to ESMC 7.2 and you were using the Active Directory synchronization, synchronization tasks will fail in ESMC 7.2. Read about the solution in the ESMC Online Help.