[KB6624] Criar exclusões de IDS para as estações de trabalho do cliente no ESET Remote Administrator (6.x)

Problema

Solução

Se você não usa o ESET Remote Administrator para administrar sua rede

.

Criar Exclusões de IDS no ESET Remote Administrator

Permissões de usuário no ERA 6.5

Este artigo assume que seu usuário do ERA possui os direitos e permissões de acesso corretos para efetuar as tarefas detalhadas mais abaixo.

Se você ainda utiliza o usuário Administrador padrão ou não tem a possibilidade de realizar as ações (a opção aparece em cinza), leia o seguinte artigo para criar um segundo usuário administrador com todos os direitos de acesso (você só precisa fazer isso uma vez):
Ver permissões mínimas necessárias para o acesso dos usuários

Um usuário deve ter as seguintes permissões para o grupo que contém o objeto modificado:

Funcionalidade Ler Usar Escrever
Política

Um usuário deve contar com as seguintes permissões para cada objeto afetado:

Funcionalidade Ler Usar Escrever
Grupos e Computadores

Uma vez que estas permissões estejam editadas, realize os seguintes passos:

1. Abra o console web do ESET Remote Administrator (ERA Web Console) em seu navegador e inicie a sessão.

2. Clique em Admin Políticas, selecione a política na seção do ESET Endpoint para Windows que deseja editar e em seguida clique em Políticas Editar.

Figura 1-1
Clique na imagem para visualizar maior em uma nova janela

1. Expanda a seção Configurações FirewallAvançado e clique em Editar junto a Exclusões de IDS.

Figura 1-2
Clique na imagem para visualizar maior em uma nova janela

1. Clique em Adicionar.

Figura 1-3

1. Selecione o Alerta, insira o Endereço de IP remoto (endereço de IP da máquina com o software que escaneia a rede).

2. Na seção Ação, selecione Não dentro de cada menu. Clique em AceitarGuardarFinalizar para guardar a política. Se esta é a nova política, atribua-a aos grupos corretos. Depois que os computadores fizerem a checagem, as mudanças aparecerão.

Figura 1-4

Criar Exclusões de IDS nos equipamentos

1. Abra a janela principal de seu produto ESET para Windows.

2. Pressione a tecla F5 para acessar a Configuração avançada. Clique em Firewall, expanda Avançado e em seguida clique em Editar junto a Exclusões de IDS.

Figura 2-1

1. Clique em Adicionar.

Figura 2-2

1. Selecione o Alerta, insira o Endereço de IP remoto (endereço de IP da máquina com o software que escaneia a rede).

2. Na seção Ação, selecione Não dentro de cada menu. Clique em Aceitar três vezes para finalizar.