[KB6181] Gerenciador de senhas ESET - Perguntas frequentes

Solução

O Gerenciador de Senhas ESET é parte do pacote ESET Smart Security Premium. É um gerenciador de senhas que protege e armazena suas senhas e dados pessoais. Também inclui uma funcionalidade de conclusão de formulário (autocompletar) que economiza tempo completando os formulários web automaticamente e de forma precisa.

Para mais informações sobre a funcionalidade Gerenciador de Senhas ESET, visite o tópico de Ajuda Online sobre o Gerenciador de Senhas ESET.

Gerenciador de Senhas ESET - Perguntas frequentes

1. Como eu habilito ou instalo o Gerenciador de Senhas ESET?

Para habilitar ou instalar o Gerenciador de Senhas ESET a partir do ESET Smart Security Premium, veja Configurar as ferramentas de segurança no ESET Smart Security Premium.

1. Qual Sistema Operacional eu posso usar com o Gerenciador de Senhas ESET?

O Gerenciador de Semhas ESET está disponível atualmente como aplicativo de desktop para Windows (Vista e posteriores) e macOS (OS X 10.8 e posteriores) e aplicativo de celular para Android (2.3 e posteriores) e iOS (Requer iOS 8.0 ou posteriores. Compatível com iPhone, iPad e iPod touch).

macOS:  Download
    Android:   Instalar a partir da loja do Google Play
    iOS:  Instalar a partir da Apple App Store

Armazenamento da senha existente requisitada para aplicativos:

Estes aplicativos são "apenas clientes", ou seja, podem se conectar e sincronizar apenas com uma senha existente armazenada criada usando o Gerenciador de Senhas ESET no ESET Smart Security Premium no Windows. Para criar o armazenamento de senha, Configure as ferramentas de segurança no ESET Smart Security Premium.

1. Quais navegadores de internet são suportados — o Microsoft Edge é suportado?

Não, o Microsoft Edge não é suportado. Porém, o Gerenciador de Senhas ESET suporta todos os outros grandes navegadores, permitindo que você importe facilmente suas credenciais e identidades a partir de navegadores populares ou outros gerenciadores de senha.

1. As senhas armazenadas no Gerenciador de Senhas ESET ainda funcionam se minha licença do ESET Smart Security Premium expirar?

Sim. Contudo, seu armazenamento de senha existente mudará para apenas para leitura e apenas senhas existentes estarão disponíveis. Qualquer senha nova que você criar não será sincronizada na nuvem ou em outro dispositivo.

1. Como eu mudo minha senha principal?
    Se você sabe sua senha atual principal e quer mudá-la, abra o ESET Smart Security Premium e navegue até Configuração Ferramentas de segurança e clique no ícone que parece uma roda dentada → Abra o Gerenciador de Senhas → Menu Configurações e então clique em Mudar senhaClique para ver a captura de tela.

2. E se eu esqueci minha senha principal?

Só você sabe sua senha principal. A ESET não a salva em seus servidores ou a envia pela internet. Se você esqueceu ou perdeu sua senha principal, ela não poderá ser reenviada para você.

Recomendamos que você exporte e salve periodicamente um backup de seu armazenamento de senha — desse modo, você também consegue criar um novo armazenamento de senha se você esquecer sua senha principal. Contudo, por causa da sensibilidade dos dados da senha , você deve apenas salvar os dados exportados para uma localização segura, criptografada e protegida por senha, como um drive USB protegido pelo ESET Secure Data ou outra localização segura.

Para instruções sobre como importar seu backup de armazenamento de senha, veja Como importar um armazenamento de senha  para o Gerenciador de Senhas ESET se você esqueceu sua senha principal.

3. Como eu habilito um navegador adicional?

Se você já instalou, habilitou e integrou o Gerenciador de Senhas ESET a um navegador existiente, você pode adicionar uma extensão a outro navegador a qualquer momento. Se você instalou recentemente um novo navegador, você deve primeiro reiniciar seu computador. Em seguida, abra o ESET Smart Security Premium e navegue até Configurações Ferramentas de segurança e clique no´ícone em forma de roda dentada → Abra o Gerenciador de Senhas → Menu ConfiguraçõesNavegadores suportados. Clique em Instalar próximo aos navegadores que você deseja integrar ao Gerenciador de Senhas ESET.

Para adicionar a extensão ao Chrome, você será redirecionado para a página de extensão do Gerenciador de Senhas ESET. Clique em Adicionar ao Chrome → Adicionar extensão.

4. Quantas senhas podem ser armazenadas no Gerenciador de Senhas?

Não há um limite para o número de credenciais que podem ser armazenadas no Gerenciador de Senhas. Contudo, você pode ser limitado pelo espaço disponível no disco em seu sistema.

1. O Gerenciador de Senhas pode ser usado com a proteção para Bancos e Pagamentos?

O navegador seguro para Bancos e Pagamentos não permite extensões como o Gerenciador de Senhas e não trabalha com a proteção para Bancos e Pagamentos porque essa proteção abre seu próprio navegador seguro. Mas você ainda está protegido.

1. Posso ter meu Nome de usuário e Senha autocompletados quando estiver usando o navegador com Proteção para Bancos e Pagamentos?

Desde que suas informações de login estejam armazenadas dentro do Gerenciador de Senhas, a funcionalidade autocompletar não funcionará quando você estiver usando o navegador com Proteção para Bancos e Pagamentos. Você pode copiar e colar suas informações de login a partir do Gerenciador de Senhas nos campos requisitados pelo site quando você estiver usando o navegador protegido para Bancos e Pagamentos.

1. Como os Grupos funcionam?

Quando você adiciona uma nova conta web ou conta de app, você pode clicar com o botão direito na conta para Mover para um Grupo específico. Há uma lista de Grupos predeterminados como E-mail, Finanças e Shopping, e você pode também criar seu prórprio Grupo clicando em Adicionar Grupo no topo de cada janela. Quando você quiser  remover um Grupo, destaque o que você quer remover e selecione Desagrupar.

1. Como eu adiciono dados extras na minha senha salva?

Clique com o botão direito em Conta da web ou Conta do app que você queira mudar e clique em Editar. A partir daqui você pode mudar o link, seu login e sua senha. Se você quiser fazer notificações adicionais sobre uma conta, você pode criar um novo Grupo, mover a conta para ele e adicionar suas notificações ao título do Grupo clicando com o botão direito em título e selecionando Editar.

Solução do problema

1. A extensão do navegador do Gerenciador de Senhas ESET não está funcionando.

Isso pode ocorrer pelas seguintes razões:
  1. A extensão do navegador do Gerenciador de Senhas ESET ainda está presente após a desinstalação do Gerenciador de Senhas ESET ou do ESET Smart Security Premium.

Para instruções sobre como remover manualmente a extensão do Gerenciador de Senhas ESET de um navegador, clique no link do seu navegador abaixo:

1. Recebi uma mensagem de erro dizendo "Credenciais Incorretas de armazenamento de senha."

error 1001: Nome de usuário incorreto
    error 1006: Senha incorreta (v9)