[KB3678] [KB3678] Meu produto ESET é compatível? Política ESET Fim Ciclo de Vida(End of Life (Produtos domésticos))

Problema

Solução

Sumário executivo | Regras de controle de versão | Níveis de suporte | Lista de produtos | Documento PDF

Sumário executivo

O propósito desse documento e introduzir procedimentos relativos ao ciclo de vida de nossos produtos, política End of Life (EOL, ciclo de vida), e política de suporte relacionadas. Para garantir que os clientes tenham a melhor proteção possível, queremos comunicar o processo de EOL de forma transparente e previsível para todos os envolvidos.
Neste documento de Fim Ciclo de Vida útil (EOL), nós definimos categorias de produtos e criamos políticas de suporte para cada um deles. Aplicamos retroativamente novas políticas de suporte a produtos e versões existentes, ao mesmo tempo em que honramos todos os compromissos anteriores que assumimos com nossos clientes.  Para manter a consistência, essas políticas serão aplicadas estritamente a todas as versões futuras. Também apresentamos um modelo de como abordar o controle de versão de nossos produtos e esboçamos novas diretrizes a serem seguidas.

Regras de controle de versão

ESET sgue os padrões da indústria para numeração de versão de produto. Veja o exemplo de como ler os números individuais encontrados na versão do produto:

Versão explicada

ESET Smart Security Premium versão 14.1.15.0 significa

14.

Versão principal

1.

Versão secundária /Lançamento de serviço

15.

Número da versão /Nível do pacth

0

Diferenciador adicional
(ex, versão do idioma)

• Versão principal - Mudar para uma versão superior normalmente envolve uma grande revisão do produto, mudança na arquitetura do produto ou suporte do sistema operacional eliminado para versões anteriores do sistema operacional.
  • Versão secundária/Lançamento de serviço - Aumentar esse número significa pequenas correções de bugs e pequenas alterações de funcionalidade e comparação com a versão anterior.
  • Número da versão/Níve do patch - Aumentar esse número significa pequenas correções de bugs e pequenas alterações de funcionalidade em comparação com a versão anterior.

A ESET garante suporte total para as versões principais mais recentes e versões secundárias correspondentes desses produtos:

• Windows
    • ESET Smart Security Premium
    • ESET Internet Security
    • ESET NOD32 Antivirus
  • Android
    • ESET Mobile Security
    • ESET Parental Control
    • ESET Smart TV Security
  • macOS
    • ESET Cyber Security Pro
    • ESET Cyber Security
Ciclo de vida de um produto

Cada um de nossos produtos se encaixa em um estágio específico do ciclo de vida do produto. Para definir uma política abrangente de Fim Ciclo de Vida, nós os categorizamos nos seguintes grupos:

1. Produtos em desenvolvimento ativo
    Esses produtos estão no estágios inciais ou intermediários do ciclo de vida.
    Produtos em desenvolvimento ativo passam regularmente pelo procedimento de fim de versão para versões anteriores do produto(sempre que uma nova versão principal é lançada).
  2. Produtos em manutenção
    Esses produto estão em um estado altamente maduro e a ESET apenas os mantém. Não há desenvolvimento de novos recursos. Os produtos em manutenção não recebem versões que garantem a compatibilidade com versões futuras do sistema operacional.
  3. Productos a serem encerrados
    Esses produtos passam por um procedimento interno de encerramento de produto, que resulta no fim de via completo do produto.
Encerramento planejado de um produto/ferramenta/serviço
  • Um estado de Fim Ciclo de Vida útil durante o produto, ferramenta ou serviço é descontinuado, uma versão mais recente não está disponível e a funcionalidade é encerrada.
  • Assim que o encerramento for aprovado, o produto será movido para o suporte limitado.
Encerramento não planejado de um produto/ferramenta/serviço
  • Um estado de Fim Ciclo de Vida útil durante o qual fatores externos imprevisíveis, incluindo mudanças na plataforma do sistema operacional e fechamentos de API, afetam a funcionalidade dos produtos, serviços ou recursos da ESET. Pode haver efeitos negativos imediatos e a segurança dos usuários pode ser comprometida.
  • A ESET reserva-se o direito de notificar o usuário e executar o processo de Fim Ciclo de Vida fora do período mínimo de tempo padrão.
Encerramento gratuito vs. pago de uma ferramenta/serviço

Serviços pagos e ferramentas

A ESET fornece pelo menos um ano de aviso da próxima data de encerramento planejada e um ano de Suporte Limitado.

Serviços e ferramentas gratuitas

A ESET fornece aviso prévio de pelo menos dois meses da próxima data de encerramento planejada com dois meses de suporte limitado.

Níveis de suporte

Esses são os níveis de suporte geral para produtos e serviços ESET. Para níveis de suporte específicos de produtos individuais e versões de produtos, consulte suas seções correspondentes no documento.

• Suporte total – Entendido em todo setor como o melhor esforço para atender aos clientes, corrigindo todos os bugs e oferecendo funcionalidade completa. Também oferecemos amplo atendimento aos nossos clientes. Todas as versões futuras do sistema operacional terão suporte. a menos que haja um grande obstáculo externo que não possamos superar com um esforço raoável.
  • Suporte Limitado – Geralmente é limitado ao suporte técnico e ao suporte de desenvolvimento, que é limitado à correção de bugs, portanto, não há suporte para novas versões do sistema operacional.
  • Fim Ciclo de Vida útil – Nesse estágio do ciclo de vida do produto, não oferecemos suporte ou assistência e não garantimos a funcionalidade do produto de forma alguma. O melhor que podemos fazer é orientar o cliente para o caminho de migração mais adequado para que ele atualize para o produto equivalente mais recente.

Suporte

Completo

• Disponibilidade de atualizações regulares do módulo 1
  • Problemas confirmados e vulnerabilidades resolvidas com atualizações de segurança e estabilidade ou lançamento de serviço
  • Suporte para versão mais recente do sistema operacional/versão do sistema operacional aplicável2
  • Compatibilidade com sistemas operacionais selecionados
  • Suporte técnico disponível para ajudar com todos os problemas relacionados ao produto
  • Documentação (Base de conhecimento e guias de ajuda online) em constante atualização

Suporte

Limitado

• Disponibilidade de atualizações regulares do módulo1
  • Atualizações de segurança e estabilidade para bugs críticos a critério da ESET
  • Suporte técnico disponível apenas para bugs conhecidos (onde correções já estão disponíveis)
  • Nenhuma atualização de localização pe possível
  • Compatibilidade com sistemas operacionais selecionados a critério da ESET
  • Atualizações de documentação garantidas apenas para problemas críticos (evitando que a funcionalidade central dos produtos e a segurança funcionem corretamente)

Fim ciclo de Vida

• Disponibilidade de atualizações regulares do módulo a critério da ESET3
  • Nenhum suporte técnico ou atualizações de segurança e estabilidade estão disponíveis para esta versão

1 Aplica-se a produtos AV

2 O suporte de versões mais antigas do sistema operacional mais recente não é garantido

3 O encerramento planejado desta funcionalidade deve ser comunicado aos clientes e a sugestão de atualização para a versão mais recente deve ser exibida. Se isso for garantido, a funcionalidade deve ser encerrada. Uma vez desligado, todo o produto para de funcionar, pois a segurança do usuário fica comprometido. Se disponível, a versão mais recente ou substituta é oferecida

Mais detalhes sobre a política ESET End of Life policy em PDF

Clique no nome do seu produto abaixo para ver  o nível atual de suporte oferecido pela ESET.

Windows

Política de produtos domésticos para Windows
Padrão EOL
Suporte Total

Até o lançamento do próximo produto principal (ex. versão 13.x ou versão 14.x).

Suporte Limitado

+1 ano depois da expiração do Suporte total para versões afetadas do produto principal.

+2 meses para produtos grátis

Fim Ciclo de Vida

Imediatamente a partir da data de vigência, aviso prévio de pelo menos seis meses da data de Fim Ciclo de Vida da versão afetada.

Suporte do sistema operacional

A ESET garante suporte apenas para as versões selecionadas do sistema operacional Windows.

• O objetico da ESET é oferecer suporte pelo menos as mesma versões de sistema operacional suportadas pela Microsoft.
  • Sistema operacional Windows mais recente – a ESET garante a disponibilidade de uma versão adequada de produto antivírus compatível com a ESET no máximo um dia antes do lançamento público oficial da Microsoft.
Exclusões para apólice de Fim Ciclo de Vida
  • A ESET não é obrigada a oferecer suporte se o hardware e/ ou softwares não atender aos requisitos mínimos de sistema do produto ou se o produto/ versão do produto não for mais compatível.
  • Se o usuário preferir uma versão mais antiga de um produto ESET e exigir suporte técnico, o Suporte técnico da ESET solicitará a atualização do produto antes de ajudar o usuário. (Um usuário pode não ser capaz de atualizar para a versão de produto ESET mais recente disponível com hardware obsoleto ou versão de sistema operacional.)
  • No caso de quaisquer incidentes graves que afetem a versão durante a fase sem suporte, o usuário será aconselhado a atualiza para uma versão com suporte.
  • A atualização para a versão mais recente do produto de um usuário pode ser necessária durante o processo de suporte.
  • No caso de encerramento planejado de um produto:
    • A ESET fornecerá um aviso prévio de pelo menos um ano da data de Fim Ciclo de Vida do produto afetado.
    • Uma versão/produto de substituição (se disponível) é comunicada aos clientes por meio de vários canais.
    • Se uma versão mais recente do substituto for lançada após esta decisão, o final do produto encerrado é contado regressivamente a partir dessa data de lançamento
  • No caso de encerramento planejado do recurso, A ESET forncerá aviso préviso de seis meses4
  • Em casos especiais, quando a funcionalidade dosprodutos, serviços ou recursos da ESET Windows é afetada negativamente ou a segurança do usuário é ameaçada por fatores externos, como mudanças na plataforma do sistema operacional ou restrições legais, A ESET reserva-se o direito de executar o processo de Fim Ciclo de Vida fora da duração de tempo padrão mínima5

4 No caso de produtos pagos/ferramentas/serviços

5 Compensação ou recurso substituto são fornecidos a critério da ESET

ESET Smart Security Premium
Versão Data de Lançamento Última versão Status Atual Suporte Completo Suporte Limitado  Path de Migração
14 22 de Outubro, 2020 14.1.19.0
Suporte Completo
Estimado Q4 2021 Estimado Q4 2022 Atualmente a última versão (SHA256)
13 22 de Outubro , 2019 13.2.18.0 Suporte Limitado Finalizado
(Outubro 2020)
Até Outubro 2021 ESET Smart Security Premium 14
12 23 de Outubro , 2018 12.2.30.0 Fim ciclo de Vida
Finalizado
(Outubro 2019)
Finalizado
(Outubro 2020)
ESET Smart Security Premium 14
11 12 de Fevereiro, 2018 11.2.63.0 Fim ciclo de Vida   Finalizado (Outubro 2018) Finalizado
(Outubro 2019)
ESET Smart Security Premium 14
10 25 de Outubro , 2016 10.1.245 Fim ciclo de Vida  Finalizado (Fevereiro 2018) Finalizado
(Fevereiro 2019)
ESET Smart Security Premium 14
ESET Internet Security
Versão Data de Lançamento Última versão
Status
Atual
Suporte Completo Suporte Limitado Path de Migração
14 22 de Outubro, 2020 14.1.19.0 Suporte Completo Estimado Q4 2021 Estimado Q4 2022 Atualmente a última versão (SHA256)
13 22 de Outubro , 2019 13.2.18.0 Suporte Limitado Finalizado
(Outubro 2020)
Até Outubro, 2021 ESET Internet Security 14
12 23 de Outubro , 2018 12.2.30.0 Fim ciclo de Vida  Finalizado
(Outubro 2019)
Finalizado
(Outubro 2020)
ESET Internet Security 14
11 12 de Fevereiro, 2018 11.2.63.0 Fim ciclo de Vida  Finalizado
(Outubro 2018)
Finalizado
(Outubro 2019)
ESET Internet Security 14
10 25 de Outubro , 2016 10.1.245 Fim ciclo de Vida   Finalizado
(Fevereiro 2018)
Finalizado
(Fevereiro 2019)
ESET Internet Security 14

ESET NOD32 Antivirus
Versão Data de Lançamento Última versão
Status
Atual
Suporte Completo Suporte Limitado Path de Migração
14 22 de Outubro, 2020 14.1.19.0 Suporte Completo Estimado Q4 2021 Estimado Q4 2022 Atualmente a última versão (SHA256)
13 22 de Outubro, 2019 13.2.18.0 Suporte Limitado  Finalizado
(Outubro 2020)
Até Outubro, 2021 ESET NOD32 Antivirus 14
12 23 de Outubro, 2018 12.2.30.0 Fim ciclo de Vida  Finalizado
(Outubro 2019)
Finalizado
(Outubro 2020)
ESET NOD32 Antivirus 14
11 12 de Fevereiro, 2018 11.2.63.0 Fim ciclo de Vida   Finalizado
(Outubro 2018)
Finalizado
(Outubro 2019)
ESET NOD32 Antivirus 14
10 25 de Outubro, 2016 10.1.245 Fim de Vida  Finalizado
(Fevereiro 2018)
Finalizado
(Fevereiro 2019)
ESET NOD32 Antivirus 14
9 13, 2016 9.0.429.6 Fim de Vida  Finalizado Finalizado ESET NOD32 Antivirus 14
ou Versão 9.0.429 (Vista, XP)

Versão 8 e anteriores - Fim de Vida.

ESET Smart Security
Versão Data de Lançamento Última versão
Status
Atual
Suporte Completo Suporte Limitado Path de Migração
10 25 de Outubro, 2016 10.1.245 Fim ciclo de Vida  Finalizado
(Fevereiro 2018)
Finalizado
(Fevereiro 2019)
ESET Internet Security 14
9 13 de Janeiro, 2016 9.0.429.6 Fim ciclo de Vida  Finalizado Finalizado ESET Internet Security 14 (SHA256)
ou Versão 9.0.429 (Vista, XP)
8 15 de Outubro, 2014 8.0.319.0 Fim ciclo de Vida  Finalizado Finalizado ESET Internet Security 14 (SHA256)
ou Versão 9.0.429 (Vista, XP)

Versão 7 e anteriores - Fim de Vida

Android

Política de produtos domésticos para Android
Padrão EOL
Suporte total

Até o lançamento do próximo produto principal (ex. versão 5.x ou versão 6.x).

Suporte Limitado

+1 ano depois da expiração do Suporte total para versões afetadas do produto principal .

+2 meses para produtos grátis.

Fim Ciclo de Vida

IImediatamente a partir da data de vigência, aviso prévio de pelo menos seis meses da data de Fim Ciclo de Vida da versão afetada.

A ESET garante suporte total para a versão mais recente do produto principal dos produtos Android’s ESET Mobile Security, ESET Smart TV Security e Parental Control até que uma versão recente seja lançada. (No caso da Google Play, a atualização para a versão mais recente com suporte do produto ESET para Android é oferecida automaticamente).

Suporte para sistema operacional
  • Selecione as versões do sistema operacional Android com suporte a critério da ESET.6
  • Se um novo sistema operacional Android for compatível, a ESET garante a disponibilidade do antivírus ESET adequado ou versão do produto de controle dos pais no máximo um dia antes do lançamente oficial do Google.7
  • Algumas funcionalidades do recurso dependem da versão do sistema operacional.
Exclusões para apólice de Fim Ciclo de Vida
  1. A ESET não é obrigada a oferecer suporte se o hardware e/ ou software não atender aos requisitos mínimos de sistema do produto ou se o produto/ versão do produto não for mais compatível.
  2. Se o usuário preferir uma versão mais antiga de um produto ESET e exigir suporte técnico, o Suporte técnico da ESET solicitará a atualização do produto antes de ajudar o usuário. (Um usuário pode não ser capaz de atualizar para a versão de produto ESET mais recente disponível com hardware obsoleto ou versão de sistema operacional.)
  3. No caso de quaisquer incidentes graves que afetem a versão na fase sem suporte, o usuário será aconselhado a atualizar para uma versão com suporte.
    • A atualização para a versão mais recente do produto do usuário pode ser necessária durante o processo de suporte.
    • Usuários podem não ser capazes de atualizar para a versão mais recente disponível da ESET com hardware absoleto ou versão Android.
    • Alguns recursos (ex. Anti-Theft) não estão disponíveis em tablets que não oferecem suporte a chamadas e mensagens.
    • Ddispositivos Dual SIM e com acesso root não são suportados.
  4. No caso de encarramento planejado do produto:
    • Compensação ou substuição pode ser fornecida a critério da ESET.
    • Se a versão mais recente do substituto for lançada após essa decisão, o fim do produto encerrado será contado regressivamente a partir dessa data de lançamento.
    • A ESET fornecerá pelo menos um aviso de um ano da data de término da vida útil do produto afetado pelo Fim Ciclo de Vida (End of Life).
  5. No caso de encerramento planejado de um recurso, a ESET fornecerá aviso prévio de 6 meses.8
  6. Em casos especiais, quando a funcionalidade dos produtos, serviços ou recursos do ESET Android são afetados negativamente ou a segurança do usuário é ameaçada por fatores externos, como mudanças na plataforma do sistema operacional, atualizações de política da Google Play Store ou outras restrições legais, a ESET reserva-se o direito de executar o processo de Fim Ciclo de Vida fora da duração de tempo padrão mínima9.

6 Onde as alterações técnicas não limitam a funcionalidade do aplicativo ESET e os problemas existentes não podem ser resolvidos pela modificação do aplicativo.

7 Melhor esforço; no caso de personalizações especiais, a data de lançamento pode ser atrasada em comparação com lançamentos globais.

8 Em caso de produtos pagos/ferramentas/serviços.

9 A compensação ou um recurso substituto é fornecidoa critério da ESET.

ESET Mobile Security
Versão Data de Lançamento Última versão
Status
Atual
Suporte Completo Suporte Limitado Path de Migração
6 Agosto 2020 6.3.x Suporte Completo Até o lançamento da versão 7  Até o lançamento da versão 7 + 1 ano Atualmente a última versão
5 1 de Março, 2019 5.4.7.0 Suporte Limitado Finalizado
(Agosto 2020)
Até Agosto de 2021 ESET Mobile Security 6
4 14 de Março, 2018 4.3.11.0 Fim ciclo de Vida  Finalizado
(Março 2019)
Finalizado
(Março 2020)
ESET Mobile Security 6
3 15 de Maio, 2014 3.9.20.0 Fim ciclo de Vida  Finalizado
(Março 2018)
Finalizado
(Março 2019)
ESET Mobile Security 6
2 6 de Agosto, 2013 2.0.868.0 Fim ciclo de Vida  Finalizado
(Maio 2014)
Finalizado
(Maio 2015)

ESET Parental Control
Versão Data de Lançamento Última versão
Status
Atual
Suporte Completo Suporte Limitado Path de Migração
3 21 de Outubro, 2020 3.0.9.0 Suporte Completo Até o lançamento da versão 4 Até o lançamento da versão 4  + 1 ano Atualmente a última versão
2 4 de Abril, 2018 2.9.15.0 Suporte Limitado Finalizado
(Outubro 2020)
Até Outubro de  2021 ESET Parental Control 3
1 15 de Novembro, 2015 1.8.12.0 Fim ciclo de Vida  Finalizado
(Abril 2018)
Ended
(Abril 2019)
ESET Parental Control 3
ESET Smart TV Security for Android TV
Versão Data de Lançamento Última versão
Status
Atual
Suporte Completo Suporte Limitado Path de Migração
1 21 de Fevereiro, 2018 1.3.16.0 Suporte Completo Até o lançamento da versão 2 Até o lançamento da versão 2 + 1 ano Atualmente a última versão

Mac

Política de produtos domésticos para Mac
Padrão EOL
Suporte Total

Até o lançamento do próximo produto principal (ex. versão 5.x ou versão 6.x).

Suporte Limitado

+1 ano depois da expiração do Suporte total para versões afetadas do produto principal .
+2 meses para produtos grátis.

Fim da Vida

IImediatamente a partir da data de vigência, aviso prévio de pelo menos seis meses da data de Fim Ciclo de Vida da versão afetada.

A ESET garante suporte total para a versão mais recente.

Suporte para sistema operacional

A ESET garante suporte apenas para as três últimas versões principais do macOS (melhor esforço). (Última versão principal do macOS – a ESET garante a disponibilidade de uma versão adequada do produto antivírus compatível com ESET até o dia antes do lançamento público oficial da Apple.)

Exclusões para apólice de Fim Ciclo de Vida
      1. A ESET não é obrigada a oferecer suporte se o hardware e/ou software não atender aos requisitos mínimos de sistema do produto ou se o produto/versão do produto não for mais compatível.
      2. Se o usuário preferir uma versão mais antiga de um produto ESET e exigir suporte técnico, o Suporte técnico da ESET solicitará a atualização do produto antes de ajudar o usuário. (Um usuário pode não ser capaz de atualizar para a versão de produto ESET mais recente disponível com hardware obsoleto ou versão de sistema operacional.)
      3. No caso de quaisquer incidentes graves que afetem a versão na fase sem suporte, o usuário será aconselhado a atualizar para uma versão com suporte.
      4. A atualização para a versão mais recente do produto do usuário pode ser necessária durante o processo de suporte.
      5. No caso de uma rescisão planejada do produto:
        • A compensação ou substituição pode ser fornecida a critério da ESET.
        • Se a versão mais recente da versão/produto substituto for lançada após essa decisão, o fim do produto encerrado será contado regressivamente a partir dessa data de lançamento
        • A ESET fornecerá pelo menos um aviso de um ano da data de término da vida útil do produto afetado.
      6. Em caso de encerramento planejado de um recurso, A ESET fornecerá um aviso prévio de seis meses
      7. Em casos especiais, quando a funcionalidade dos produtos, serviços ou recursos da ESET Mac é afetada negativamente, ou a segurança do usuário é ameaçada por fatores externos, como mudança na plataforma do sistema operacional ou restrições legais, a ESET reserva-se o direito de executar o processo de Fim Ciclo de Vida útil fora da duração de tempo padrão mínimo10

10Compensação ou um recurso substituto é fornecido a critério da ESET.

ESET Cyber Security
Versão Data de Lançamento Última versão
Status
Atual
Suporte Completo Suporte Limitado Path de Migração
6 19 de Março, 2014 6.10.460.1 Suporte Completo Disponibilidade geral estimada de v7 Disponibilidade geral estimada de v7  +1 Ano Atualmente a última versão
5 30 Janeiro, 2013 5.0.115.0 Fim ciclo de Vida  Finalizado
(Março 2014)
Finalizado
(Março 2015)
ESET Cyber Security 6
4     Fim ciclo de Vida  Finalizado Finalizado ESET Cyber Security 6
ESET Cyber Security Pro
Versão Data de Lançamento Última versão
Status
Atual
Suporte Completo Suporte Limitado Path de Migração
6 19 de Março, 2014 6.10.460.1 Suporte Completo Disponibilidade geral da v7 Disponibilidade geral da v7 +1 ano Atualmente a última versão
5 30 de Janeiro, 2013 5.0.115.0 Fim ciclo de Vida Finalizado
(Março 2014)
Finalizado
(Março 2015)
ESET Cyber Security Pro 6
4     Fim ciclo de Vida  Finalizado Finalizado ESET Cyber Security Pro 6

Linux
ESET NOD32 AV for Linux Desktop
Versão Data de Lançamento Última versão
Status
Atual
Suporte Completo Suporte Limitado Path de Migração
4 12 de Abril, 2011 4.0.95.0 Suporte Limitado Finalizado
(Q1 2020)
2 de Agosto, 2021 Atualmente a última versão

Ferramentas

Política para Ferramentas e Serviços

Oferta Atual

Ferramentas

ESET Online Scanner, ESET SysRescue, ESET AV Remover, ESET SysInspector, ESET Log Collector

Serviços
Oferta Atual

Conversão de credenciais de licença, my.eset.com

EOL Padrão
Suporte Total

Até o lançamento do próximo grande produto (ex. versão 7.x ou versão 8.x)

Suporte Limitado

Ferramentas e serviços não tem suporte limitado, exceto suporte limitado de um ano no caso de uma ferramenta paga/ rescisão de serviço.

Fim Ciclo de Vida

Imediatamente a partir da data de vigência; a ESET fornecerá pelo menos dois meses de aviso da data de Fim Ciclo de Vida.

A ESET garante apenas o suporte da versão mais recente das ferramentas ESET.

Suporte de sistema operacional
  • Suporte do sistema operacional/ versão mais recente do sistema operacional a critério da ESET.
  • Compatibilidade com sistemas operacional selecionados a critério da ESET.
Exclusões para apólice de Fim Ciclo de Vida
  • Suporte total é garantido a critério da ESET.
  • Em caso de quaisquer incidentes graves que afetem a versão na fase sem suporte, o usuário será aconselhado a atualizar para uma versão com suporte.
  • No caso de uma ferramenta, uma atualização para a versão mais recente pode ser necessária durante o processo de suporte.
  • A ESET fornecerá pelo menos seis meses de aviso da data de Fim Ciclo de Vida da versão principal da ferramenta/serviço afetado.
  • In case of a planned termination of the tool/service:
    • A compensação ou substituição pode ser fornecida a critério da ESET.
    • A ESET fornecerá pelo menos um aviso de um ano da data de término da vida útil da ferramenta/serviço pago afetado (aviso de dois meses no caso de ferramentas/serviços gratuitos) .
  • Em caso de encerramento planejado de recurso, a ESET fornecerá um aviso prévio de seis meses12
  • Em casos especiais, quando a funcionalidade das ferramentas ou serviços da ESET é afetada negativamente ou a segurança do usuário é ameaçada por fatores externos, como mudanças na plataforma do sistema operacional ou restrições legais, a ESET reserva-se o direito de executar o processo de Fim Ciclo de Vida fora da duração de tempo padrão mínima13.

12No caso de produtos/ferramentas/serviços pagos.

13Compensação ou um recurso substituto é fornecido a critério da ESET.

Se você tiver alguma dúvida sobre o nível de suporte para um produto(s) que você está usando entre em contato o Suporte Técnico ESET.