[KB2253] O que fazer com os arquivos de licença do meu produto de segurança ESET?

Solução

O arquivo .lic contém a data de expiração e o número de estações de trabalho que a sua licença é válida, e é necessário para o funcionamento adequado do produto. Após o processamento da ordem de compra será enviado um e-mail com os arquivos de licença de seu produto de segurança ESET. Para importar os arquivos de licença em seu produto de segurança ESET, clique no seguinte link correspondente ao seu produto de segurança ESET:

ESET NOD32 for Microsoft Exchange

ESET Remote Administrator

ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus Business Editions

ESET NOD32 Antivirus for Microsoft Exchange

1. Abra o e-mail contendo o arquivo nod32.zip para o servidor Exchange.

2. Clique com o botão direito e clique em Save As...

3. Renomeie o arquivo para nod32exchange.zip, e então salve o arquivo no Desktop em seu sevidor Exchange.

4. A partir do Desktop, clique com o botão direito no arquivo nod32exchange.zip e clique Extract All.... Salve os arquivos extraídos no Desktop.

5. Durenta a instalação do ESET NOD32 Antivirus for Microsoft Exchange aparecerá uma informação para adicionar o arquivo de licença. Clique em Add... e então navegue até o Desktop onde o arquivo nod32exchange.lic, para o servidor Exchange, está localizado e clique Open

Importante!

Tenha certeza que o arquivo selecionado tem a extensão .lic, pois o produto não irá reconhecer o arquivo .zip.

Fig. 1-1

• Se o ESET NOD32 Antivirus for Microsoft Exchange já está instalado no servidor, abra o NOD32 Control Center clicando no ícone  na área de notificação do Windows ou clicando em IniciarTodos os ProgramasESETNOD32 Control Center.

• Clique em  NOD32 System ToolsNOD32 System SetupSetup.

• Clique em License keysAdd...

Fig. 1-2

• Para adicionar o arquivo de licença, navegue até o Desktop onde o arquivo nod32exchange.lic, para o servidor Exchange, está localizado e clique OpenOK.

Importante!

Tenha certeza que o arquivo selecionado tem a extensão .lic, pois o produto não irá reconhecer o arquivo .zip.

ESET Remote Administrator

1. Abra o e-mail contendo o arquivo  nod32.zip para o ESET Remote Administrator.

2. Clique com o botão direito e clique em Save As...

3. Salve o arquivo no Desktop onde o ESET Remote Administrator está instalado.

NOTA:

Se está usando o ESET Remote Administrator 3.1.10 ou anterior, é necessário extrair o arquivo .lic antes de adicionar no ESET Remote Administrator Console. Clique no arquivo nod32.zip e clique Extract All... Salve os arquivos extraídos no Desktop.

4. Durente a instalação do ESET Remote Administrator aparecerá uma informação para adicionar o arquivo de licença. Clique em Browse... e então navegue até o Desktop onde o arquivo nod32.zip, de seu ESET Remote Administrator, está localizado e clique Open.

Fig. 1-3

5. Se o ESET Remote Administrator já está instalado no computador, abra o ESET Remote Administrator Console clicando no ícone  na área de notificação do Windows ou clicando em IniciarTodos os ProgramasESETESET Remote Administrator Console.

6. Clique ToolsLicense Manager...Browse....

Fig. 1-4

7. Para adicionar o arquivo de licença, navegue até o arquivo nod32.zip localizado no Desktop do computador onde o ESET Remote Administrator está instalado e clique em OpenOK

NOTA:

Se está usando o ESET Remote Administrator 3.1.10 ou anterior, é necessário extrair o arquivo .lic antes de adicionar no ESET Remote Administrator Console. Clique no arquivo nod32.zip e clique Extract All... Salve os arquivos extraídos no Desktop.

ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus Business Editions

NOTA:

Adicionando o arquivo .lic irá adicionar uma aba Mirror no ESET Smart Security e ESET NOD32 Antivirus dando acesso para configurá-los como mirrors.

1. Abra o e-mail contendo o arquivo nod32.zip para seu ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus.

2. Clique com o botão direito e clique em Save As...

3. Salve o arquivo no Desktop de seu computador.

4. A partir do Desktop, clique com o botão direito no arquivo nod32.zip e clique Extract All.... Salve os arquivos extraídos no Desktop.

5. Após instalar o ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus, abra a tela pricipal do programa clicando no ícone  próximo ao relógio do sistema ou clicando em IniciarTodos os ProgramasESETESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus.

6. Pressione a tecla F5 para abrir a janela de Configurações Avançadas.

7. Na árvore Advanced Setup, clique Miscellaneous → Licenses e depois clique Add....

Fig. 1-5

1. Para adicionar o arquivo de licença, navegue até o Desktop onde se localiza o arquivo nod32.lic e clique OpenOK.

Importante!

Tenha certeza que o arquivo selecionado tem a extensão .lic, pois o produto não irá reconhecer o arquivo .zip.