[KB6563] Instale o ESET Mobile Security para Android a partir de um arquivo APK

Problema

• Você comprou seu produto ESET Mobile Security em eset.com
  • Você foi direcionado pelo Suporte Técnico para fazer o download do arquivo de instalação APK

Solução

Faça o download e instale o ESET Mobile Security a partir de um arquivo APK

Dispositivos Kindle da Amazon

Se você tem um dispositivo Kindle da Amazon, instale o ESET Mobile Security diretamente de uma loja Amazon.

1. Faça o download do arquivo de instalação APK.
  1. Se você fez o download do instalador (arquivo .apk) para seu computador, faça a transferência dele para seu dispositivo Android usando o Bluetooth ou o USB. Se você fez o download do instalador diretamente oara seu dispositivo Android, continue para o passo 3.

2. Clique no arquivo de instalação. Clique em Instalar quando você estiver pronto para continuar.

Figura 1-1

1. Clique em Configurações. (se você já tem fontes desconhecidas habilitadas, pule para o passo 7)

Figura 1-2

1. Clique no quadrado próximo a  Fontes desconhecidas.

Figura 1-3

1. Clique em OK.

Figura 1-4

1. Clique em Instalar. Se você está usando o Android 5, clique em Próximo três vezes, então clique em Instalar.

Figura 1-5

1. Clique em Abrir.

Figura 1-6

1. Selecione seu idioma e país desejados e clique em Aceitar. Clicando em Aceitar, você concorda com os termos do Acordo de Licença de Usuário Final.

Figura 1-7

1. Reveja as informações e clique em Aceitar na janela Consentimento do usuário.

Figura 1-8

1. Clique em Próximo.

Figura 1-9

1. Na janela Habilitar detecção de aplicativos potencialmente indesejados, selecione sua opção preferida (veja O que é um aplicativo potencialmente indesejado?) e clique em Próximo

Figura 1-10

1. Reveja as permissões para o ESET Mobile Security e clique em Continuar quando você estiver pronto. Clique em Permitir duas vezes. Se você não clicar em Permitir, sua instalação não continuará. Se você receber a mensagem "Sobreposição de tela detectada", você deve resolver a questão das configurações de permissão antes de continuar com os passos deste artigo.

Figura 1-11

1. Clique em Próximo
    1. Selecione seu endereço de e-mail.

Se você já comprou uma licença, selecione o endereço de e-mail que você inseriu quando comprou o ESET Mobile Security. Se você comprou sua licença através do Google Play, selecione sua conta do Gmail. Este é o endereço de e-mail no qual você receberá seus e-mails com redefinição de senha da ESET se você esquecer sua senha de segurança e precisar desbloquear seus dispositivo.

1. Clique em OK.
Use um outro endereço de e-mail sem sincronizar uma nova conta de e-mail em seu dispositivo.
  1. Para usar um endereço de e-mail diferente sem adicionar a conta de e-mail em seu dispositivo, clique em Próximo.
    1. Clique em Cancelar.
    2. Digite seu endereço de e-mail no campo E-mail.

Se você já comprou uma licença, selecione o endereço de e-mail que você inseriu quando comprou o ESET Mobile Security. Este é o endereço de e-mail no qual você receberá seus e-mails de redefinição de senha da ESET se você esquecer sua senha de segurança e precisar desbloquear seu dispositivo.

1. Clique em Próximo

Figura 1-12

Figura 1-12

1. Clique em Iniciar primeiro escaneamento para começar o escaneamento de seu dispositivo contra software malicioso e feche o Assistente de Instalação.

Figura 1-13

Comprar uma licença para usar as funcionalidades premium

IMPORTANTE: As funcionalidades premium incluem Gerenciamento de Dispositivo Online, SMS & Filtro de Chamada, Auditoria de Apps, Anti-Phishing e Limpeza Remota disponíveis apenas para usuários com licença paga. Clique aqui para instruções sobre como atualizar para premium.

1. Se você comprou uma licença, ative o ESET Mobile Security para Android.

2. Uma vez que o ESET Mobile Security estiver ativado, Configure a proteção Anti-Furto e adicione um amigo de confiança a seu dispositivo. Você pode usar o dispositivo de um amigo de confiança e sua conta Anti-Furto habilitada para ajudá-lo a redefinir sua senha de segurança e restaurar o acesso a seu dispositivo se você esquecer ou perder sua senha de segurança.