[KB3589] Instalar o ESET Remote Administrator Server (6.x)

Solução

Iniciando o ERA: Passo 2 de 6

Pré-requisitos | Adicionar Clientes no ERA

Siga as instruções abaixo para instalar o ESET Remote Administrator Server (ERA Server) em sua rede. Para mais informações sobre o que é novo no ERA 6, veja nossasPerguntas Frequentes do ERA 6.

Fazendo atualização de uma versão anterior do ESET Remote Administrator?

Este artigo apenas se aplica às instalações do ESET Remote Administrator (ERA) em redes onde nenhuma versão anterior do ERA esteve em uso. Clique aqui paraatualizar a partir de versões anteriores do ESET Remote administrator.

Vídeo tutorial

1. Clique nolink abaixo para fazer odownload do arquivo do instalador doESET Remote Administrator Server.Download ESET Remote Administrator Server
  2. Uma vez que o download estiver feito, rode o instalador.
  3. Clique emPróximo.

Figura1-1

4. SelecioneInstalar oRemote Administrator Servereclique emPróximo.

Figura 1-2

1. Leia o Acordo de Licença de Usuário Final. Se você concordar, selecioneEuaceito ostermos do acordo de licençaeclique emPróximo.
  2. Sua arquitetura de rede determinará quais componentes devem ser instalados. Leia as descrições abaixo e desselecione o quadradopróximo a quaisquer componentes que você queria desisntalar:
    • Microsoft SQL Server Express: Se você tem um banco de dados existente deMicrosoft SQL ouMySQL que você usará com oESET Remote Administrator, desselecione este quadrado. Deixe este quadradoselecionado para criar um banco de dados doMicrosoft SQL Server Express parausar com oESET Remote Administrator.

• Console web: Isso instalará o serviçoApache Tomcat necessário para oESET Remote Administrator Server gerenciar clientes. Recomendamos fortemente que você deixe este quadrado selecionado.
    • Conector de Dispositovs Móveis ESET: Isso instalará o componenteESET Mobile Device Connector (MDC), que permite o gerenciamento remoto dos dispositivosAndroid eiOS. Veja nossasPerguntas frequentes sobre MDCpara mais informações.

• Sensor de Detecção Rogue ESET : Issoinstalará o Sensor de Detecção RogueESET, umcomponente que ajuda a localizar computadores não gerenciados em sua rede, de modo que você possa instalar recursos para permitir o gerenciamento desses computadores via ERA. Recomendamos fortemente que você deixe esse quadrado selecionado.

• Proxy HTTP Apache: Recomendamos que você desselecione este componentese você não tiver certeza se ele é necessário em sua rede. O Proxy HTTP Apache pode fornecer significativas melhorias naperformance em redes de aproximadamente40 computadores ou mais.

Usar o Proxy HTTP criará e aplicarádiversas políticas baseadas emproxy paraclientes e as aplicará automaticamente, o que pode afetar sua habilidade de fazerdownload das atualizações. Você podeinstalar o Proxy HTTP Apachemais tarde se você quiser.
    Clique emInstalarquando você terminar de selecionar os componentes. O tempo de instalação variarádependendo da sua configuração de sistema. Se um pré-requisito não for satisfeito ou um erro ocorrer, siga as instruções do instalador para resolver qualquer problema.

Figura 1-3

1. Clique em Próximona janela de configuração doESET Remote Administrator Server.
  2. SelecioneAtivar com Chave de Licençae digite sua chave de licença no campo apropriadoouselecioneAtivar mais tarde. Se você tiver um nome de usuário e senha emitidos pelaESET de uma versão anterior doERA, você podeconvertê-los em chave de licençausando oESET License Administrator. Clique emPróximoquando terminar.

Figura 1-4

1. Se você escolheu ter um servidorMicrosoft SQL Server Express instalado no passo 6, clique emPróximoparafazer uma checagem de conexão de banco de dados econtinue para o passo 10.

Usuários com um banco de dados pré-existente: Selecione o tipo apropriado de banco de dados do menu selecionávelBanco de dados. Digite oNome do banco de dados, nome do servidorePorta(você pode achar essa informação no Gerenciador de Configuração do ServidorSQL) do seu banco de dados dentro dos campos apropriadose entãoclique emPróximo.na tela seguinte, selecioneUse usuário existenteeentão digite oNome de usuário do banco de dadose aSenhase uma for usada.

Figura 1-5

1. Digite a senha que você usarápara fazer login no Console web ERA Webnos camposSenhaeConfirmar Senha. Assegure-se de gravar essa senha para usá-la mais tarde e entãoclique emPróximo.

Figura 1-6

1. Na janela Informação doCertificado, você pode customizarsua autoridade de certificado. Os campos obrigatórios são apenasNome comum de autoridadeeValidade doCertificado. Digite qualquer informação sobre sua autoridade de certificado que você queira adicionar. Se você criar uma senha, assegure-se de gravá-la porque todos os computadores de clientes usando este certificado perdirão essa senha para usar o certificado. Clique emPróximoquando finalizar.

Figura 1-7

1. Clique emInstalar.
  2. Na janelaInstalação feita com sucesso, clique no link daURL para abrir o Console web ERA. Recomendamos que você sinalize como favorito ou anote esta URL para futuras referências. Por padrão, o instalador do ERA criará umlink para o Console Web em seu menu Iniciar.

Figura 1-8

1. Abra o Console web do ESET Remote Administrator(ERA Web Console) em seu navegador, faça login esalve o ERA Web Console nos favoritos do seu navegador. Como eu abro o Console web ERA?

Instalar as soluções para servidor ESET

O ERA não fornece proteção contra ameaças para seu servidor. Recomendamos que vocêInstale o ESET File Security para Microsoft Windows Serverpara proteger seu servidor ERA antes de você continuar com a instalação das soluções ESET em sua rede.

1. Se você está fazendo uma nova instalação doERA, vá para opasso3, adicionar computadores decliente.

Para maisinformações sobre como instalar o ESET Remote Administrator Server, reveja o vídeo dos passos 1-11 abaixo: