[KB6181] Gerenciador de senhas ESET - Perguntas frequentes

Solução

O Gerenciador de Senhas ESET é parte do pacote ESET Smart Security Premium. É um gerenciador de senhas que protege e armazena suas senhas e dados pessoais. Também inclui uma funcionalidade de conclusão de formulário (autocompletar) que economiza tempo completando os formulários web automaticamente e de forma precisa.
Para mais informações sobre a funcionalidade Gerenciador de Senhas ESET, visite o tópico de Ajuda Online sobre o Gerenciador de SenhasESET.

Gerenciador de Senhas ESET - Perguntas frequentes

1. Como eu habilito ouinstalo oGerenciador de Senhas ESET?

Para habilitar ou instalar o Gerenciador de Senhas ESET a partir do ESET Smart Security Premium, veja Configurar as ferramentas de segurança noESET Smart Security Premium.

1. Qual Sistema Operacional eu posso usar com o Gerenciador de Senhas ESET?

O Gerenciador de Semhas ESET está disponível atualmente como aplicativode desktop paraWindows (Vista e posteriores) emacOS (OS X 10.8 e posteriores) e aplicativode celularparaAndroid (2.3 e posteriores) eiOS (RequeriOS 8.0 ou posteriores. Compatível com iPhone, iPad e iPod touch).

macOS: Download
    Android: Instalar a partir da lojado Google Play
    iOS: Instalar a partir daApple App Store

Armazenamento da senha existenterequisitada para aplicativos:

Estes aplicativos são "apenas clientes", ou seja, podem se conectar e sincronizar apenas comumasenha existente armazenadacriada usando o Gerenciador de SenhasESET noESET Smart Security Premium noWindows. Paracriaro armazenamento de senha, Configure as ferramentas de segurança noESET Smart Security Premium.

1. Quais navegadores de internet são suportados— oMicrosoft Edge é suportado?

Não, o Microsoft Edge não é suportado. Porém, o Gerenciador de Senhas ESET suporta todos os outros grandes navegadores, permitindo que você importe facilmente suas credenciais e identidades a partir de navegadores populares ou outros gerenciadores de senha.

Firefox x64: A versão de 64 bits do Firefox não é suportada dessa vez.

1. As senhas armazenadas no Gerenciador de Senhas ESET ainda funcionam se minha licença doESET Smart Security Premium expirar?

Sim. Contudo, seu armazenamento de senha existente mudará para apenas para leitura e apenas senhas existentes estarão disponíveis. Qualquer senha nova que você criar não será sincronizada na nuvem ou em outro dispositivo.

1. Como eu mudo minha senha principal?
    Se você sabe sua senha atual principal e quer mudá-la, abra oESET Smart Security Premium enavegue atéConfiguraçãoFerramentas de segurançaecliqueno ícone que parece uma roda dentada→ Abra o Gerenciador de SenhasMenuConfiguraçõese entãoclique emMudar senha.Clique para ver a captura de tela.
  2. E se eu esqueci minha senha principal?

Só você sabe sua senha principal. A ESET não a salvaem seus servidoresoua envia pela internet. Se você esqueceuouperdeu sua senha principal, ela não poderá ser reenviada para você.

Recomendamos que você exporte e salveperiodicamente umbackup de seu armazenamento de senha — desse modo, você também consegue criar um novo armazenamento de senhase você esquecer sua senha principal.Contudo, por causa da sensibilidade dos dados da senha , você deve apenas salvar os dados exportados para uma localização segura, criptografada e protegida por senha, como um drive USB protegido peloESET Secure Dataou outra localização segura.

Para instruçõessobre como importar seu backup de armazenamento de senha, vejaComo importar um armazenamento de senha para o Gerenciador de Senhas ESET sevocê esqueceusua senha principal.
  3. Como eu habilito um navegador adicional?

Se você já instalou, habilitou eintegrou o Gerenciador de SenhasESET aum navegadorexistiente, você pode adicionar uma extensãoa outro navegador a qualquer momento. Se você instalou recentemente um novo navegador, você deve primeiro reiniciar seu computador. Em seguida, abra oESET Smart Security Premium enavegue atéConfiguraçõesFerramentas de segurançaeclique no´ícone em forma de roda dentada→ Abra o Gerenciador de SenhasMenu ConfiguraçõesNavegadores suportados. Clique emInstalarpróximo aos navegadores que você deseja integrarao Gerenciador de SenhasESET.

Para adicionaraextensãoaoChrome, você será redirecionado para a página de extensão doGerenciador de Senhas ESET. Clique emAdicionaraoChromeAdicionarextensão.
  4. Quantas senhas podem ser armazenadas no Gerenciador de Senhas?

Não há um limite para o número de credenciais que podem ser armazenadas no Gerenciador de Senhas. Contudo, você pode ser limitado pelo espaço disponível no disco em seu sistema.

1. O Gerenciador de Senhas pode ser usado com a proteção para BancosePagamentos?

O navegador seguro para Bancos e Pagamentos não permite extensões como o Gerenciador de Senhas e não trabalha com a proteção para Bancos e Pagamentos porque essa proteção abre seu próprio navegador seguro. Mas você ainda está protegido.

1. Posso ter meu Nome de usuário e Senha autocompletados quando estiver usando o navegador com Proteção para Bancos e Pagamentos?

Desde que suas informações de login estejam armazenadas dentro do Gerenciador de Senhas, a funcionalidade autocompletar não funcionará quando você estiver usando o navegador com Proteção para Bancos e Pagamentos. Você pode copiar e colar suas informações de login a partir do Gerenciador de Senhas nos campos requisitados pelo site quando você estiver usando o navegador protegido para Bancos e Pagamentos.

1. Como os Grupos funcionam?

Quando você adiciona uma nova conta web ou conta de app, você pode clicar com o botão direito na conta para Moverpara um Grupo específico. Há uma lista de Grupos predeterminados como E-mail, Finanças e Shopping, e você pode também criar seu prórprio Grupo clicando emAdicionar Grupono topo de cada janela. Quando você quiser remover um Grupo, destaque o que você quer remover e selecione Desagrupar.

1. Como eu adiciono dados extras na minha senha salva?

Clique com o botão direito em Conta da web ou Conta do app que você queira mudar e clique emEditar. A partir daqui você pode mudar o link, seu login e sua senha. Se você quiser fazer notificações adicionais sobre uma conta, você pode criar um novo Grupo, mover a conta para ele e adicionar suas notificações ao título do Grupo clicando com o botão direito em título e selecionandoEditar.

Solução do problema

1. A extensão do navegador do Gerenciador de Senhas ESETnão está funcionando.

Isso pode ocorrer pelas seguintes razões:
  1. A extensão do navegador do Gerenciador de Senhas ESET ainda está presente após a desinstalação do Gerenciador de SenhasESET ou doESET Smart Security Premium.

Para instruções sobre como remover manualmente a extensão do Gerenciador de Senhas ESET de um navegador, clique no link do seu navegador abaixo:

1. Recebi uma mensagem de erro dizendo"Credenciais Incorretas de armazenamento de senha."

error 1001: Nome de usuário incorreto
    error 1006: Senha incorreta(v9)