Como resetar a senha do ESET Remote Administrator Console?

Solução

ESET Remote Administrator (ERA) deve ser instalado em um computador cujo pode ser acessado por sistema ou somente Administradores de rede. A informação contida nesse artigo é destinado para esses usuários.

A senha do ESET Remote Administrator Console (ERAC) é utilizado para prevenir acessos não autorizados e alterações não desejadas nas configurações do ESET Remote Administrator Server (ERAS). Por padrão, essa senha vem em branco (se nenhuma senha foi criada, deixa apenas o campo Senha em branco e clique em OK para acessar). Entretando, se uma senha foi criada e perdida (ou esquecida) pelo Usuário é possível realizar um reset dessa senha. Por favor siga os passos abaixo para remover a senha do ERAC:

Tenha a certeza que arquivos e pastas ocultos estão visiveis

Confirme que você pode ver os arquivos e pastas ocultos clicando em Iniciar → Painel de Controle → Opções de pasta (Folder Option) → (Aba) View marque a opção Mostrar arquivos e pastas ocultos.

Windows XP/2003

1. Clique em Iniciar  Executar e digite:

C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataESETESET Remote AdministratorServerconfiguration

2. Clique em OK. Dê um clique com o botão direito do Mouse no arquivo era_private.xml e escolha a opção Abrir com o Wordpad.

3. Remova a tag contendo 'ps_password_hash_con' conforme a figura abaixo. Após o procedimento, salve e feche o arquivo.

Figura 1-1

4. Reinicie o serviço ESET Remote Administrator Server.

5. Agora você será capaz de abrir o ERAC sem digitar uma senha (Quando for solicitado senha, deixe o campo "Senha" em branco e clique em OK).

Windows 7/Vista/2008/2008 R2:

1. Clique em Iniciar  Executar e digite:

C:ProgramDataESETESET Remote AdministratorServerconfiguration

2. Clique em OK. Dê um duplo clique no arquivo era_private.xml e clique na opção Abrir com o Wordpad.

3. Remova a tag contendo 'ps_password_hash_con' conforme a figura 1-1 acima. Salve e feche o arquivo.

4. Reinicie o serviço ESET Remote Administrator Server.

5. Agora você será capaz de abrir o ERAC sem digitar uma senha (Quando for solicitado a senha, deixe o campo "Senha" em branco e clique em OK).

Para alterar a sua senha

Para alterar a sua senha no ERAC, clique em Ferramentas → Opções do Servidor, e clique na aba Security. Clique em Alterar... botão do lado direito de Senha para Clientes.