Como instalar o ESET Remote Administrator e configurar o servidor Mirror? (5.x)

Solução

Para configurar o ESET Remote Administrator, é preciso completar os quatro passos abaixo:

1. Baixar e Instalar o ESET Remote Administrator

2. Configurar um servidor Mirror

3. Criar um pacote de instalação

4. Instalação remota do pacote para as estações de trabalho

NOTA:

Este artigo descreve as partes um e dois. Para uma explicação mais detalhada das partes três e quatro, consulte o seguinte artigo Base de Conhecimento:

Importante!

Antes de configurar o ESET Remote Administrator (ERA), recomendamos que primeiro leia o ESET Remote Administrator User Guide.

I. Baixar e Instalar o ESET Remote Administrator

Baixe os arquivos de instalação. Será necessário ter em mãos o usuário e senha enviados pela ESET por e-mail. Também será necessário estar com o arquivo de licença (.lic) ao instalar o ESET Remote Administrator Server. Caso não tenha os dados de usuário e senha, utilize o seguinte formulário para recuperá-los Recuperar Dados da licença.

Importante!

Para instalar o ESET Remote Administrator Console e Server, dê um duplo clique no(s) arquivo(s) de instalação, assim que terminar o download e siga as instruções de instalação.

Download ERA Server   Download ERA Console

II. Configurar um servidor Mirror no ESET Remote Administrator Console (ERAC)

É possível distribuir tantos Servidores Mirror quanto forem necessários para obter a máxima eficiência na distribuição das atualizações das assinaturas de vírus e componentes do programa em seu ambiente. Um Mirror pode ser configurado como um servidor HTTP, ou como uma pasta compartilhada. A distribuição de atualizações via HTTP pode ser mais fácil de configurar e não é afetada pelo limite de licenças do servidor de arquivos, que é um problema com método de atualização por uma pasta compartilhada. Clique no método de preferência (abaixo) para ir para as instruções passo a passo:

Independente do método escolhido, há vários locais no software que permitem a configuração do servidor Mirror:

• ESET Remote Administrator Console (ERAC)

• ESET Endpoint Security

• ESET Endpoint Antivirus

Configurando o Mirror como um servidor HTTP interno (recomendado):

NOTA:

É recomendado um máximo de 400 estação de trabalho atualizando usando o método de servidor HTTP. Para redes com mais de 400 estações de trabalho, recomendamos o balanceamento das atualizações do mirror entre ESET Endpoint Security, ESET Endpoint Antivirus ou ESET Remote Administrator servidores mirror adicionais. Se o mirror precisa estar centralizado em um único servidor, recomendamos o uso de um outro servidor HTTP, como Apache ou IIS.

1. Abra o ERAC clicando duas vezes no ícone ESET Remote Administrator Console no Desktop, ou clicando em StartAll ProgramsESETESET Remote Administrator ConsoleESET Remote Administrator Console.

2. Verifique se está conectado no ESET Remote Administrator Server (FileConnect).

3. Clique ToolsServer Options.

4. Clique na guia Updates e entre com os dados de Usuário e Senha nos campos Update username e Update password respectivamente (clique Set Password... entre com a senha).

5. Selecione Create update mirror.

6. Selecione Provide update files via internal HTTP server. Caso queira utilizar uma porta diferente da padrão (2221), entre com valor no campo HTTP server port (o valor padrão é recomendado, a não ser que tenha uma outra aplicação comunicando na porta 2221).

7. Clique Update now para exibir a caixa de diálogo ('This will first apply server options and then fire the event. Continue?') Clique Yes.

Figura 1-1

8. Uma outra caixa de diálogo irá aparecer ('Event fired on the server') Clique OK.

Configurando o Mirror como uma pasta compatilhada na rede (método alternativo):

1. Crie uma pasta compartilhada em um dispositivo local ou na rede. Esta pasta de ter permissão de leitura para todos os usuários rodando o software ESET, e de escrita para a conta local SYSTEM. (Caso a pasta compartilhada esteja localizada em um outro computador na rede, será necessário especificar autenticação para acessar esse computador). Consulte o seguinte artigo da Base de Conhecimento para mais informações:
  2. Selecione Create update mirror na janela Updates (ToolsServer Options).

3. Entre com os dados de Usuário e Senha nos campos Update username e Update password respectivamente (clique Set Password... entre com a senha).

4. Digite o caminho da pasta compartilhada (criada no passo 1) ex. C:Path

Figura 1-2

5. Clique Update now para exibir a caixa de diálogo ('This will first apply server options and then fire the event. Continue?') Clique Yes.

6. Uma outra caixa de diálogo irá aparecer ('Event fired on the server') Clique OK.

7. Após o servidor Mirror ser criado, deve-se configurar as estações de trabalho para se atualizarem nele:

8. Ao terminar os passos acima prossiga para as partes III e IV através do link abaxio: