[KB2289] Como desinstalar manualmente meu produto ESET usando a ferramenta de desinstalação?

Problema

• Você usou o desinstalador do Menu de InicializaçãoESET econtinua a terproblemas desinstalandooureinstalandoseu produto ESET
  • Seu produto ESET permanece ativo após a desinstalação
  • A desinstalação falhou

Sou usuário Mac

Detalhes

*Você não precisa comprar uma licença adicional para reinstalar seu produto ESET. Sua licença existente permance funcional pela duranção da sua inscrição, independente de quantas vezes você remova ou instale o produto no computador no qual você está registrado.

O que há de novo na versão 8.0.9.0 da ferramenta de desinstalação ESET?

• Compatibilidade com o Windows 10 RS3
  • Não roda o desinstalador ESET no Modo Normal

O que há de novo na versão 8.0.5.0 da ferramenta de desinstalação ESET?

• Suporte para oESET Mail Security paraMicrosoft Exchange (6.x)
  • Suporte para oESET Mail Security paraIBM Domino (6.x)
  • Suporte para oESET Security paraSharePoint Server (6.x)
  • Suporte para oESET File Security (6.x)
  • Suporte para os componentes doESET Remote Administrator 6.x: Agente ERA, Servidor,MDM,Proxy, RD Sensor
  • O nome completo dos produtos agora são mostrados quando se pergunta qual produto quer desinstalar
  • 45 chaves de registro que tinham sido dexiadas anteriormente foram agora removidas
  • O Desinstalador ESET só rodano Modode Segurança
  • Compatibilidade com os driversDESlock+

O que há de novo na versão7.0.7.0da ferramenta de desinstalação ESET?

• A última versão suporta os seguintes sistemas operacionais: Windows Vista, Home Server, XP, Windows Server 2003 R2, 2003, 2000
  • Suporte paraWindows 10
  • Suporte para o ESETNOD32 Antivirus 9.x e oESETSmart Security 9.x

O que há de novo na versão7.0.3.0da ferramenta de desinstalação ESET?

• Suporte para os produtos para endpointESETversão6.x

O que há de novo na versão7.0.1.0da ferramenta de desinstalação ESET?

• Suporte para oESETNOD32 Antivirus 8.x eo ESETSmart Security 8.x

Solução

Vídeo tutorial

Windows 7, Windows 8, Windows Server 2008 R2, 2012, 2012 R2

Exporte suas configurações

Antes de usar a ferramenta de desinstalação, exporte todas as configurações do produto ESET. Suas configurações não serão restauradas automaticamente quando você reinstalar o produto.

Fazer backup das configurações de adaptador de rede

Depois de usar a ferramenta de desinstalação ESET, pode ser requisitado que você reinstale seus drivers de adaptador de rede. Siga os passos abaixo para fazer o backup das configurações de adaptador de rede e restaure-os depois que a desinstalação terminar:

1. Antes de rodar a ferramenta de desinstalação: Abra um prompt de comando administrativoe insira o seguinte comando para fazer o backup de suas configurações de adaptador de rede:
    • netsh -c interface dump > C:NetworkSettings.txt
  2. Depois que a desinstalação estiver completa: Reinstaleseus drivers de adaptador de rede se necessário eentão abra um prompt de comando administrativoe insira o seguinte comando para restaurar as configurações de adaptador de rede:
    • netsh -f C:NetworkSettings.txt
  1. Faça o download do desinstalador ESETesalve-o em seuDesktop.
  2. Reinicie seucomputador no Modo de Segurança.
  3. No Modo de Segurança, clique duas vezes no arquivo do instalador que você salvou em seuDesktop no passo1 para rodar a ferramenta de desinstaçãoESET. Se você quiser usar os comandos de usuário avançados abaixo, abra o prompt de comando administrativoprimeiro e então mude para o diretório do Desktop.

Comandos de usuário avançados: (Para visualizar a lista de comandos disponíveis para o desinstalador ESET, digiteESETUninstaller.exe /helpouclique para visualizar a captura de tela):

• Se você estiver removendo os produtosESET de uma mídiainicializável, você será perguntado se querremover os arquivos ESET de cada uma das partições disponíveisseparadamente.
  • /mode=offlineespecifica o modo de desinstalação paraCD e drives USB.
  • /mode=onlineespecifica discos rígidos. Muito raramente, você precisará usar o parâmetro/mode=onlinepara forçarque os arquivos do produto ESET sejam apagados seo desinstalador ESET não detectar sua mídia inicializávelautomaticamente.
  • /forceremovetodos os produtos ESET presentes e componentes(incluindo componentes do ERA) sem precisar do prompt; roda o desinstalador com o parâmetro de utilidade/force
  • Em alguns casos, a ferramenta de desinstalação ESET precisará ser aberta digitandoESETUninstaller.exe /reinstna linha de comando epressionadoEnter. A ferramenta de desinstalação ESET alertará você se uma mudança for necessária.

Se você usar o comandoESETUninstaller.exe /reinst, suas cofigurações do Cartão de Interface de Rede serão resetadas. Recomendamos que você grave suas configurações de rede em algum lugar, de modo que você possa facilmente reconfigurá-las depois de rodar a ferramenta de desinstalação.

1. Leia o aviso e digiteyparaconfirmar.

Figura 1-1

1. Revise o(s)item(ns) listados embaixo de produtos instaladosESET , digite o número quecorrespondeà instalação ESET nesta lista que você quer remover e então pressione a tecla Enter.

Figura 1-2

Se você não estiver rodando o Windows no Modo de Segurança, você receberá uma mensagem de erro. Complete o passo 2 acimae então rode o Desinstalador ESET enquanto estiver no Modo de Segurança.

Figura 1-3

1. Verifique se você está desinstalando o produto ESET do sistema operacional correto e digiteyparaconfirmar.

Figura 1-4

1. Uma vez que a ferramenta de desinstalação da ESET finalizar a rodagem, pressione qualquer teclapara sair(ou digiteqe então pressione qualquer tecla) e entãoreinicieseu computador no ModoNormal.

O desinstalador escreve um relatório de todo seu processo para o arquivo~ESETUninstaller.log (localizado na mesma pasta como o arquivoESETUnistaller.exe) para futura referência.

Figura 1-5

1. Clique no link abaixo quecorrespondaa seu produto ESET para ajuda com areinstalação. Se você continuar a ter problemascom areinstalação, delete o driver ehdrvusando o gerenciamento de dispositivoe entãorepita os passos acima para rodar o aplicativo de desinstalaçãoESET novamente. Porque o produtoESET é desenhado como um aplicativo de segurança, em algumas instânciasmúltiplas tentativas são requeridaspara desinstalar o produto completamente.

Windows 10

Exportar suas configurações

Antes de usar o desinstalador manual, exporte todas as confiugurações do produto ESET. Suas configurações não serão restauradas automaticamente quando você reinstalar o produto.

Fazer backup das configurações de adaptador de rede

Depois de usar a ferramenta de desinstalação ESET, pode ser requisitado que você reinstale seus drivers de adaptador de rede. Siga os passos abaixo para fazer o backup das configurações de adaptador de rede e restaure-os depois que a desinstalação terminar:

1. Antes de rodar a ferramenta de desinstalação: Abra o prompt de comando administrativo(clique com o botão direito no íconeIniciar, selecionePrompt de Comando (Admin) do menu de contexto eclique emSimnoprompt) edigite o seguinte comando para fazer o backup das suas configurações de adaptador de rede:
    • netsh -c interface dump > C:NetworkSettings.txt
  2. Depois que a desinstalação estiver completa: Reinstale seus drivers de adaptador de redese necessárioe então abra um prompt de comandoadministrativo e digite o seguinte comando para restaurar suas configurações de adaptador de rede:
    • netsh -f C:NetworkSettings.txt
  1. Faça o download do desinstalador ESETe salve-o em seuDesktop.
  2. Desinstale o Epfw NDIS LightWeight Filter:

Epfw NDIS LightWeight Filter já foi desinstalado

Pule esse passo se o filtro Epfw já foi desinstalado e não estiver visível na janela de Propriedades Ethernet.

1. Pressione a tecla Windows+r para abriro diálogoRodar, digitencpa.cpl no campo em branco e entãoclique emOK.
  2. Clique com o botão direito no seu adaptador de rede(selecioneConexão de rede sem fio) eselecionePropriedadesno menu selecionável.
  3. SelecioneEpfw NDIS LightWeight Filtereclique emDesinstalar. Clique emSimnoprompt; a desinstalação deve levar alguns minutos.

Figura 3-1

1. Reinicie seu computador no Modo de Segurança

2. Clique com o botão direito no íconeIniciar, selecione Prompt deComando (Admin) do menu de contexto eclique emSimnoprompt.

Figura 3-2

1. Na janela de prompt de comando, digitecd/Users/youruser/Desktope pressioneEnter. (Substituayouruserpelonome de usuário em seu computador. No exemploabaixo, "ESET" é o nome de usuário).Para abrir o Desinstalador ESET, digiteESETUninstaller.exeepressioneEnter.

Salve suas configurações do Cartão de Interface de Rede

As configurações do seu Cartão de Interface de Redeserãoresetadas. Recomendamos que você gravesuas configurações de rede em algum lugar, de modo que você possa facilmente reconfigurá-lasapós rodar a ferramenta de desinstalação.

Comandos de usuários avançados(Paravisualizar uma lista completa de comandos disponíveis para o desinstaladorESET, digiteESETUninstaller.exe /helpouclique paravisualizar a captura de tela):
    • Se você for remover os produtosESET de uma mídia inicializável, será perguntando se você quer remover os arquivos ESET de cada uma das partições disponíveis separadamente.
    • O parâmetro/mode=offline especifica o modo de desinstalação paraCD e drives USB.
    • O parâmetro/mode=onlineespecifica discos rígidos. Muito raramente, você precisaráusaro parâmetro/mode=onlinepara forçar o arquivo do produtoESET a ser deletado se o desinstalador ESET não detectar sua mídia inicializávelautomaticamente.
    • Para remover todos os produtos ESET presentes ecomponentes(incluindo os componentes doERA) sem precisar do prompt, rode o desinstalador com o parâmetro/force.
  2. Leia o aviso e digite yparaconfirmar.

Figura 3-3

1. Revise o(s)item(ns) listados debaixo de produtos ESET instalados, digite o número que corresponda à instalaçãoESET que você queiraremover e entãopressioneEnter

Figura 3-4

​Se você não estiver rodando o Windows no Modo de Segurança, você receberá uma mensagem de erro.Complete o passo 3 acimae então rode o desinstalador ESET enquanto estiver no Modo de Segurança.

Figura 3-5

1. Verifique se você está instalandoo produtoESET do sistema operacional corretoe digiteyparaconfirmar.

Figura 3-6

1. Uma vez que a ferramenta de desinstalação ESET tenha terminado de rodar, pressione qualquer tecla para saire então reinicie seu computador no Modo Normal.
    • O desinstalador escreve um relatório de todos os processos para o arquivo~ESETUninstaller.log (localizadona mesma pasta como o arquivoESETUnistaller.exe) para futurareferência.

Figura 3-7

1. Clique no link abaixo que corresponda a seu produtoESET para ajuda com areinstalação. Se vocêcontinuar tendo problemas com a reinstalação, delete o driver ehdrvusando o gerenciador de dispositivoe entãorepita os passosacima para rodaro aplicativo de desinstalação ESET novamente. Porque o produto ESET é desenhado como um aplicativo de segurança, em algumasinstânciasmúltiplastentativas são requeridas para desinstalar o produtocompletamente.

Windows Vista, Home Server, XP, Windows Server 2003 R2, 2003, 2000

Exportar suas configurações

Antes de usar o desinstalador manual, exporte todas as suas configurações de produto ESET. Suas configurações não serão restauradas automaticamente quando você reinstalar o produto.

Fazer backup das configurações de adaptador de rede

Depois de usar a ferramenta de desinstalação ESET, pode ser requisitado que você reinstale seus drivers de adaptador de rede. Siga os passos abaixo para fazer o backup das configurações de adaptador de rede e restaure-os depois que a desinstalação terminar:

1. Antes de rodar a ferramenta de desinstalação: Abra um prompt de comando administrativoe insira o seguintecomando para fazer o backup das suas configurações de adaptador de rede:
    • netsh -c interface dump > C:NetworkSettings.txt
  2. Depois que a desinstalação estiver completa: Reinstale seus drivers de adaptador de redese necessárioe então abra um prompt de comandoadministrativo e digite o seguinte comando para restaurar suas configurações de adaptador de rede:
    • netsh -f C:NetworkSettings.txt
  1. Faça o download do desinstalador ESET (versão legacy 7.0.7.0)e salve-o em seuDesktop.
  2. Reinicie seu computador no Modo de Segurança.
  3. Cliqueduas vezes no íconeESETUninstallerem seuDesktop.

Comandos de usuário avançados: (Paravisualizaruma lista completa dos comandos disponíveis para o desinstaladorESET, digiteESETUninstaller.exe /helpouclique para ver a captura de tela):
    • Se você for remover os produtosESET de uma mídia inicializável, será perguntando se você quer remover os arquivos ESET de cada uma das partições disponíveis separadamente.
    • O parâmetro/mode=offlineespecifica o modo de desinstalação paraCD e drives USB.
    • O parâmetro/mode=onlineespecifica discos rígidos. Muito raramente, você precisaráusaro parâmetro/mode=onlinepara forçar o arquivo do produtoESET a ser deletado se o desinstalador ESET não detectar sua mídia inicializávelautomaticamente.
    • Para remover todos os produtos ESET presentes ecomponentes(incluindo os componentes doERA) sem precisar do prompt, rode o desinstalador com o parâmetro/force.
  1. Leia o aviso e digiteyparaconfirmar.

Figura1-1

1. Revise o(s)item(ns) listados embaixo deprodutos instaladosESET, digite o número quecorrespondeà instalação ESET que você queira remover e então pressione a teclaEnter.
  2. Figura1-2

Se você não estiver rodando o Windows no Modo de Segurança, você receberá uma mensagem de erro.Complete o passo 2 acimae então rode o Desinstalador ESET enquanto estiver no Modo de Segurança. .

Figura 1-3

1. Digiteyparaconfirmar suaseleção.

Figura1-4

1. Uma vez que a ferramenta de desinstalação da ESET finalizar a rodagem, pressione qualquer teclapara sair(ou digiteqe então pressione qualquer tecla) e entãoreinicieseu computador no ModoNormal
    • O desinstalador escreve um relatório de todo seu processo para o arquivo~ESETUninstaller.log (localizado na mesma pasta como o arquivoESETUnistaller.exe) para futura referência..

Figura1-5

2. Clique no link abaixoque corresponda ao produtoESET para ajuda com a reinstalação. Se você continuar a ter problemas com areinstalação, repita os passos acima para rodaro aplicativo de desinstalação ESET novamente. Porque o produto ESET é desenhado como um aplicativo de segurança, em algumasinstânciasmúltiplastentativas são requeridas para desinstalar o produtocompletamente.