Como baixar e instalar os produtos para endpoint ESET em estações de trabalho de clientes individuais?

Problema

• Download e instalação de produtos para endpoint ESET nas estações de trabalho de clientes.

Se você usa o ESET Remote Administrator para gerenciar sua rede

Realize estes passos usando o console do ESET Remote Administrator.

Importante!

ESET NOD32 Antivirus Business Edition 4.2 e posteriores: Na maioria dos casos, quando você instala a versão 5 dos produtos para endpoint ESET por cima de sua solução atual, as configurações são automaticamente transferidas para a nova instalação.

ESET NOD32 Antivirus Business Edition 4.0.x e anteriores: Você precisará exportar uma configuração .xml para usar como referência quando estiver configurando seus produtos para endpoint recentemente instalados (as configurações não são transferidas automaticamente):

Solução

I. Faça o download de seu produto para endpoint ESET

Antes do download

1. Clique no link apropriado abaixo para fazer o download do seu produto para endpoint ESET para Microsoft® Windows® 10/8/7/Vista/Home Server/XP/2000:

ESET Endpoint Security:

Download de 32 bits     Download de 64 bits

ESET Endpoint Antivirus:

Download de 32 bits     Download de 64 bits

2. Se solicitado, insira seu nome de usuário e senha emitidas pela ESET. Selecione Salvar quando solicitado e salve o arquivo no Desktop.

Desinstale o software antivírus instalado previamente

Rodar dois produtos antivírus no mesmo computador pode degradar a performance e causar instabilidade no sistema. É importante que qualquer software antivírus previamente instalado seja desinstalado de seu sistema antes de instalar o produto para endpoint ESET. Por favor, veja nossa lista de desinstaladores (ferramentas de remoção) para software antivírus comum.

II. Instalar seu produto para endpoint ESET

4.0.x. ou anteriores

Se suas estações de trabalho de clientes estiverem rodando a versão 4.0.x ou anteriores dos produtos para endpoint ESET, você deve primeiro desinstalar antes de instalar a versão 5.

Siga os passos abaixo para instalar seu produto para endpoint ESET. Se você estiver rodando o Windows com o Controle de Conta de Usuário (UAC) ligado (Windows Vista ou posterior), pode ser que apareçam caixas de diálogo adicionais não mostradas nos passos abaixo. Se solicitado, por favor, confirme o seu desejo de instalar o produto ESET, bem como quaisquer drivers de dispositivo associado.

1. Clique duas vezes no ícone do instalador ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus. Se você for solicitado pelo Windows a abrir um arquivo, clique em Abrir.

2. A janela Configuração aparecerá. Clique em Próximo para continuar.

Figura 2-1

3. Selecione Eu aceito os termos do Acordo de Licença e então clique em Próximo para continuar.

Figura 2-2

4. Na janela Modo de Instalação, selecione Típico e então clique em Próximo para continuar.

Instalações customizadas

Selecionar Customizar mostrará parâmetros de configuração adicional, como proteção por senha das configurações do produto para endpoint ESET. Se você selecionar Típico (recomendado), os parâmetros de configuração adicional podem ser acessados após a instalação ser completada.

Figura 2-3

5. Na próxima janela, insira seu nome de usuário e senha emitidos pela ESET e então clique em Próximo para continuar.

Figura 2-4

6. Na janela do ESET Live Grid, deixe o quadrado próximo a Eu concordo em participar do ESET Live Grid selecionado e então clique em Próximo para continuar.

Figura 2-5

7. Na janela Detecção de aplicativos potencialmente indesejados, selecione sua opção de preferência (veja O que é um aplicativo potencialmente indesejado?) e clique em Próximo. Se você decidir mais tarde que quer de mudar essa configuração, você poderá fazê-lo usando as Configurações Avançadas.

Figura 2-6

8. Clique em Instalar para começar a instalação.

Figura 2-7

9. Assim que você clicar em Instalar, pode ser que você seja solicitado pelo Windows a permitir que o software rode - clique em Sim. Por favor, seja paciente enquanto a instalação estiver sendo feita.

Figura 2-8

10. Quando você vir a janela Completando o Assistente de Configuração, clique em Finalizar para completar sua instalação.

Figura 2-9

NOTA:

Se uma mensagem de erro for mostrada durante a instalação e você já tenha um produto para endpoint ESET previamente instalado em seu computador, verifique se você o desinstalou completamente.

1. Se você acabou de terminar a instalação do ESET Endpoint Security, a janela Nova conexão de rede detectada pedirá que você escolha o modo de proteção do seu computador na rede . Selecione Permitir compartilhamento se você estiver fazendo a instalação em um escritório ou domicílio com rede segura. Apenas selecione Proteção estrita se você estiver viajando com o computador do cliente e o ESET Endpoint Security detectar uma nova rede em um ambiente público.

Figura 2-10