[KB3598] Ativar os produtos corporativos ESET (6.x)

Problema

• Ativar os produtosESET instalados em seus endpoints ouservidorusando umatarefanoESET Remote Administrator.
  • Esta tarefa pode serusada paraativar todos os componentes comuns doESET Remote Administrator, incluindo oCache Local Compartilhado da ESET e oGerenciador de Dispositivos Móveis da ESET.

Solução

Prerrequisitos:

Se você não usa o ESET Remote Administrator para gerenciar sua rede

Execute estes passos nas estações de trabalho individuais do cliente

Ativar os produtos ESET usando o console web ERA:

Permissões de usuário do ERA 6.5

Este artigo pressupõe que seu usuário ERA tem os direitos de acesso corretos e permissões para executar as tarefas abaixo.

Se você ainda estiver usando o usuário Administrador padrão ou se você não conseguir executar a tarefa abaixo (a opção está cinza), veja o seguinte artigo para criar um segundo usuário administrador com todos os direitos de acesso (você precisa fazer isso apenas uma vez):
Veja as permissões necessárias para acesso de usuário com menos privilégio

Um usuário deve ter as seguintes permissões para cada objeto afetado:

Funcionalidade Ler Usar Escrever
Grupos& Computadores

Um usuário deve ter as seguintes permissões paraseus grupos domésticos:

Funcionalidade Ler Usar Escrever
Ativação do produto(sob Tarefas deCliente)

Uma vez que estas permissões estejam no lugar, siga os passos abaixo.

Vídeo tutorial

1. Abra o console web do ESET Remote Administrator(console web ERA) em seu navegadore faça login. Como eu abro o web consoleERA?

2. Clique emAdministradorTarefas do ClienteTodas asTarefas→ Produtode Segurança ESET→ Ativação de Produtoeclique emNovo

Figura1-1
    Clique naimagem para visualizar maior em uma nova janela

3. DIigite um nome de tarefa dentro do campoNome.

Figura1-2
    Clique naimagem para visualizar maior em uma nova janela

4. Expanda a seçãoConfiguraçõeseclique em<Escolher Licença ESET>.

Figura1-3

Clique naimagem para visualizar maior em uma nova janela
  5. Selecioneuma licençaválida de um repositório e clique emOK. Clique aqui parainstruções sobre como adicionarlicençasnoESET Remote Administrator.

NOTA:

A tarefa Ativação de Produto não é possível serexecutadaem dispositivos móveis(ESET Endpoint paraAndroideMDM paraiOS) comlicenças offline.

Figura1-4
    Clique naimagem para visualizar maior em uma nova janela

6. Clique emFinalizar.

ESET Remote Administrator versão6.2.11 e anteriores:

Adicionar alvos é feito durante a criação da tarefa(por exemplo, depois de adicionaruma nova tarefa e dar a ela umNome, clique emAlvo para adicionargruposouclientes à tarefa).

7. Crie um gatilho eadicione os computadores alvoougrupos paraexecutarsua tarefa de Ativação de Produto.

8. Para checarostatus da tarefa, clique no nome apropriado da tarefaeselecioneMostrarDetalhesa partir do menude contexto.

Figura1-5
    Clique naimagem para visualizar maior em uma nova janela

9. Clique na abaExecuçõeseverifique o status da sua tarefana colunaStatus.

Figura1-6
    Clique naimagem para visualizar maior em uma nova janela

Ativar os produtos ESET nos computadores dos clientes individuais:

Tipicamente, os produtos para endpoint ESET são ativados durante a instalação. Para ativar seu produto depois da instalação, siga os passos abaixo:

1. Abra o ESET Endpoint Security ou oESET Endpoint Antivirus. Como eu abro meu produtoESET?
  2. Clique emAtivarproduto na janela principal do programa(alternativamente, você podeclicar emAtualizarAtivarprodutoouAjudaeSuporteAtivarproduto).

Figura2-1

Clique naimagem para visualizar maior em uma nova janela
  3. Insira sua Chave de Licença emtida pelaESET no campoChave de Licençaeclique emAtivar.

Onde está minha chave de licença?

Sua Chave de Licença foi enviada para você em ume-mail depois que você comprou sua licençaESET .

Figura2-2

4. Após uma ativação de sucesso, clique emPronto.

Figura2-3