FAQ Console d'Administration à Distance ESET installation et configuration

Détails

La console d'Administration ERA est une fenêtre vers le serveur d'administration à distance ESET (Serveur ERA). Les postes clients transmettent leurs données au Serveur ERA, et la console accède à ces données depuis le serveur en les organisant. Sans serveur exécutant le service ERAS la console d'Administration n'a rien pour se connecter. La Console ERA peut se connecter au serveur en utilisant l'adresse IP de celui ci... La figure 1-1 ci dessous vous donne une représentation visuelle du rôle de la Console ERA:

Figure 1-1
La Console ERA et le Serveur ERA apparaissent ici sur des postes différents pour des raisons explicatives. En pratique ils peuvent être installés sur le même ordinateur.

• Par défaut, aucun mot de passe n'est requis pour accéder à la console ERA.

• La console ERA et le serveur ERA doivent avoir la même version. L'utilisation de versions différentes peut donner une apparence de bonne fonctionnalité mais pourrait à la longue aboutir à des problèmes du système.

Solution  :

Pour de l'assistance sur les problèmes de licence, visitez la FAQ sur les licences.

1. Comment installer ESET Remote Administrator et configurer un serveur miroir?

2. J'ai de la difficulté à faire une installation poussée vers des postes de travail clients-Que dois-je faire?

3. L'installeur ERA ne marche pas ou ne termine pas son processus-Que dois-fe faire?

4. Puis-je créer une tâches de configuration sur le serveur principal et la distribuer sur des serveurs périphériques?

5. J'ai installé la console ERA, mais elle ne se connecte pas sur le serveur ERA-Que dois-je faire?

6. Pourquoi me demande-t-on un mot de passe pour accéder à la console ERA?

7. Comment savoir si ma connexion au serveur ERA est réussie?

8. J'ai fait des modifications sur mon serveur et service de serveur ESET Remote Administrator et je l'ai redémarré. Quand je retourne à la console ERA, rien n'est disponible-Que dois-fe faire?

1. Comment installer ESET Remote Administrator et configurer le serveur miroir?
  2. J'ai des difficultés à faire des installations poussées vers des postes de travail clientsque dois-je faire?

1. Remplir la Liste de contrôle d'installation poussée.

2. Faire l'installation poussée en suivant les instructions d'un des articles de la base de connaissances suivants:
  3. L'installeur ERA ne marche pas ou ne termine pas son processus-Que dois-fe faire?
    • Votre téléchargement est corrompu (incomplet)

• Le fichier de la console que vous essayez d'installer n'est peut-être pas compatible avec le système d'exploitation de votre serveur.

• Assurez vous que l'utilisateur qui fait l'installation à les droits nécessaires. La Console ERA et le serveur ERA doivent être installés en tant qu'administrateur et non par un compte avec des "droits" d'administrateur.

• Si vous êtes déjà connecté comme Administrateur, vous pouvez rassembler des informations supplémentaires sur les problèmes d'installation en créant des journaux et en les envoyant au Service à la Clientèle pour analyse.

4. Puis-je créer une tâches de configuration sur le serveur principal et la distribuer sur les serveurs périphériques?

Non. Cependant, vous pouvez obtenir le même résultat en vous connectant sur le serveur périphérique à l'aide de la console du serveur principal et puis pousser une tâches de configuration vers des postes de travail clients du serveur périphérique:

5. J'ai installé la console ERA, mais elle ne se connecte pas sur le serveur ERA que dois-je faire?
    • Vérifiez que vous avez correctement téléchargé votre fichier .lic,
      • Pour de l'assistance supplémentaire sur les problèmes de licence, voir le FAQ de licence
      .
    • Essayez de vous connecter sur le serveur ERA en utilisant l'adresse IP du serveur plutôt qu'avec le nom du serveur (Fichier → Modifier les Connections).

• Assurez-vous que le service ERAS est en marche sur le serveur, sinon, redémarrez le service ERAS.

• Vérifiez que l'adresse IP du serveur (Fichier → Modifier les Connections) que vous avez entré est correcte.

• Vérifiez que la version de la console et celle du serveur ERA soient les mêmes. ESET Remote Administrator contient deux parties, la console ERA et le "service" du serveur ERA. Ils doivent tous les deux être de la même version.

• Si le service s'arrête et affiche un message d'erreur, veuillez revoir la section 8.2 du manuel de ESET Remote Administrator pour des étapes supplémentaires de dépannage.

• Si vous choisissez de ne pas télécharger un fichier .lic lors de l'installation de ESET Remote Administrator, ERA demeurera en mode d'essai et n'acceptera de connection que d'un maximum de deux postes de travail clients.

6. Pourquoi me demande-t-on un mot de passe pour accéder à la console ERA?

Si vous n'avez pas créé un mot de passe pour limiter l'accès à la console ERA, laissez la case du mot de passe vide et cliquez OK.

7. Comment savoir si ma connexion au serveur ERA est réussie?

Regardez dans le coin droit au bas de la console ERA: si une connexion réussie au Serveur ERA a été établie, vous verrez le mot Connecté en bleu. Sinon, vous verrez le mot Déconnecté en rouge.

8. J'ai fait des modifications sur mon serveur et service de serveur ESET Remote Administrator et je l'ai redémarré. Quand je retourne à la console ERA, rien n'est disponibleQue dois-je faire?

Arrêter et redémarrer le service de serveur ESET Remote Administrator déconnectera la console ERA du Serveur ERA. Cliquez Fichier → Connecter à partir du menu principale de ERAC pour reconnecter.