Pourquoi certains clients apparaissent-ils deux fois dans la console ESET Remote Administrator

Solution  :

Si un ordinateur dispose de deux cartes d'interface réseau, il peut apparaître deux fois dans l'onglet Clients de la console ESET Remote Administrator. Pour résoudre ce problème, suivez les étapes ci-dessous:

1. Ouvrez la console ESET Remote Administrator (ERAC) en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ESET > ESET Remote Administrator Console  > ESET Remote Administrator Console.

2. Cliquez sur Outils > Options du serveur > onglet Paramètres Avancés (version 3.x: cliquez sur l'onglet Autres paramètres).

3. Cliquez sur le Modifier les paramètres avancés pour afficher la fenêtre de l'éditeur de configuration, ESET Configuration Editor.

4. Depuis l'arborescence sur la gauche, accédez à ESET Remote Administrator > Serveur ERA > Configuration > Paramètres Avancés > Activer le changement de nom d'addresse MAC (de valide en une autre valide).

5. Cochez la case Oui case sur la droite.
  1. Cliquez sur le bouton Console pour fermer l'éditeur de configuration ESET et cliquez sur Oui pour enregistrer les modifications.

Fig. 1-1  :  cliquez l'image pour l'agrandir
  1. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Options du serveur. Fermez et ouvrez la console ERA pour vérifier que les postes clients ne soient plus répertoriés deux fois dans l'onglet Clients.

NOTEZ:

S'il y a toujours des clients qui s'affichent à deux reprises, il suffit de les supprimer. Ils réapparaitront comme une seule entrée dans la liste des clients, la prochaine fois qu'ils rapportent au serveur d'ESET Remote Administrator.