¿Por qué algunos clientes aparecen dos veces en ESET Remote Administrator Console?

Suceso

• Los equipos aparecen dos veces en la solapa Clientes de ESET Remote Administrator Console

Solución

Usualmente, la causa de este suceso radica en la presencia de dos tarjetas de interfaz de red en un único equipo. Para resolverlo:

I. Evite que los equipos aparezcan duplicados

1. Abra ESET Remote Administrator Console (ERAC) haciendo clic en Inicio→ Todos los programas→ ESET → ESET Remote Administrator Console ESET Remote Administrator Console
  1. Haga clic en Herramientas → Opciones del servidor...

2. Acceda a la solapa Avanzado (si cuenta con la versión 3.x haga clic en la solapa Otras configuraciones). Presione el botón Modificar configuración avanzada.

Figura 1-1

1. Dentro de la estructura de árbol que se halla a la izquierda, diríjase a Administración remota → Servidor ERA → Configuración → Avanzado.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Activar cambio de nombre de dirección MAC (de válido a otro válido), seleccione el casillero próximo a Sí / No y luego presione Consola para guardar los cambios.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Presione Aceptar para cerrar la ventana de Opciones del servidor. Cierre y vuelva a abrir ERAC y verifique que ningún equipo se encuentre listado dos veces en la solapa Clientes.

NOTA:

Si aún aparecen equipos dos veces continúe con la parte II.

II. Borre los equipos antiguos

Existen dos métodos para borrar viejos equipos que aún aparecen en la solapa Clientes de ESET Remote Administrator Console:

Método 1

1. Haga clic derecho sobre el equipo que desee eliminar y seleccione Eliminar. Cuando se le solicite, Haga clic en para confirmar.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Método 2

1. Haga clic en Herramientas → Opciones del servidor... Acceda a la solapa Avanzado y presione el botón Modificar configuración avanzada.

Figura 3-1

1. Expanda las opciones Administración remotaServidor ERAConfiguración → Mantenimiento del servidorLimpieza de intervalo de tiempoDesinfección de registros de clientes y seleccione Eliminar clientes no conectados durante los últimos días (valor base). Ingrese un número dentro del campo Valor que sea menor al intervalo posterior al último reporte efectuado por el servidor.

Figura 3-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione Eliminar valor base de clientes y seleccione Días desde el menú desplegable Valor. Presione Consola para guardar los cambios.

Figura 3-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Aceptar para salir de la ventana de Opciones del servidor. Los antiguos clientes no aparecerán más en la solapa Clientes de ESET Remote Administrator Console.