Warum erscheinen einige Clients doppelt in der ESET Remote Administrator Konsole?

Lösung

Wenn ein einzelnes Client-Gerät zwei Netzwerkkarten besitzt, kann es in der Clients Registerkarte der ESET Remote Administrator Konsole doppelt erscheinen. Um das zu ändern, folgen Sie bitte den nächsten Schritten:

1. Öffnen Sie die ESET Remote Administrator Konsole indem Sie auf Start -> Alle Programme ->ESET -> ESET Remote Administrator Konsole gehen.

2. Klicken Sie auf Extras -> Serveroptionen… -> Sonstige Einstellungen.

3. Mit einem Klick auf den Button Erweiterte Einstellungen im unteren Fensterbereich gelangen Sie in den ESET Konfigurationseditor.

4. Im Baumdiagramm auf der linken Seite gehen Sie auf ESET Remote Administrator -> ERA Server  -> Setup -> MAC Adressangabe bei Bedarf ändern (gültig in gültig).

5. Klicken Sie rechts das Kästchen Ja an. Schließen Sie den ESET Konfigurationseditor und speichern Sie die .xml Konfigurationsdatei.

Abb.1-1

1. Klicken Sie auf OK, um das Fenster mit den Serveroptionen zu schließen. Schließen und öffnen Sie die ERA Konsole, um sicherzustellen, dass keine Arbeitsplätze doppelt unter Clients aufgelistet sind.

HINWEIS:

Falls immer noch einige Clients doppelt erscheinen, löschen Sie diese einfach. Sie werden nach dem nächsten Report an den ESET Remote Administrator Server als einzelner Eintrag in der Liste angezeigt.