Búsqueda de artículos para empresas

Error "Falló inicio de sesión: la conexión falló con el estado "No conectado'" en la Consola web de ESET Security Management Center (7.x)

Suceso

• Aparece el mensaje "Falló inicio de sesión: la conexión falló con el estado "No conectado'"

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Solución

Para verificar el componente problemático usted puede rastrear el proceso de la comunicación del siguiente modo:

• Para el error "Falló inicio de sesión: Error de comunicación": Existe un problema con la comunicación entre el Navegador y el Servidor web.
  • Para el error "Falló inicio de sesión: la conexión falló con el estado "No conectado'": Existe un inconveniente entre el Servidor web y ESMC Server o entre ESMC Server y ESMC Database (pero la conexión  entre el Navegador y el Servidor probablemente funcione).

I. Resolver problemas de conexión

Inicie con el paso 1 y continúe con el próximo paso hasta que el problema haya sido resuelto. Luego de completar cada paso, refresque ESMC Web Console y luego reintente iniciar sesión nuevamente.

Solo usuarios de Windows

Los siguientes pasos contienen instrucciones para resolver el problema en un sistema operativo Windows. Los usuarios de Linux podrían seguir los pasos, pero las instrucciones acerca de cómo reiniciar el servicio y cómo leer los archivos de registro son diferentes. Por favor, lea la Guía de usuario ESMC para saber más.

1. Verifique cualquier posible problema o conflicto en su red. Por ejemplo, si la base de datos del servidor se ejecuta en un equipo diferente, la conexión podría encontrarse dañada.

2. Reinicie el servicio de Apache Tomcat.

Apache Tomcat podría tardar algunos minutos en comenzar a escuchar aunque el servicio se encuentre en ejecución. Aguarde un momento e intente iniciar sesión nuevamente.

Sea cuidadoso al reiniciar los servicios

Recomendamos que reinicie los servicios solo cuando sea necesario y que defina una ventana de mantenimiento para minimizar el riesgo de pérdida de datos.

1. Es posible que el servicio de la base de datos (SQL Server o MySQL) no se encuentra en ejecución. Intente conectarse a la base de datos; si la conexión de la base de datos no funciona, reinicie el servicio de la base de datos.

2. Es posible que ESET Security Management Center Sever no se encuentre en ejecución.
  3. Los puertos de escucha podrían ya estar en uso (443, 2222, 2223 o 8443) e impiden que los servicios de ESMC se ejecuten adecuadamente. Vea la parte II aquí: Verifique si hay conflictos en los puertos.

4. Busque posibles errores en los archivos de registro ESMC Server y Apache Tomcat.
    • ESMC Server:
      C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Logs\

• Apache Tomcat:
      C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\Logs\

Si aún no logra iniciar sesiónen ESMCWeb Console, continúe con la parte part II.

II. Reinstale ESMC Web Console

Las siguientes instrucciones podrían tomar entre 10 – 20 minutos en completarse, dependiendo de la conexión de su red.

1. Detenga el servicio de Apache Tomcat 7 desde services.msc o acceda al directorio %TOMCAT_HOME%\bin (por ejemplo, C:\Program Files\Apache Tomcat\Tomcat7\bin) y haga doble clic en tomcat7w.exe.

2. Renombre %systemdrive%\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat7\Webapps\era a era.old.

3. Descargue el archivo era.war desde la siguiente ubicación:
  4. Renombre el archivo .war a era.zip (puede que deba confirmar el cambio de extensión del nombre del archivo), haga clic derecho sobre el archivo y extraiga los contenidos a la siguiente ubicación:
    • %systemdrive%\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat7\Webapps\

5. Restaure este archivo %systemdrive%\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat7\Webapps\era.old\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties a su ubicación original.

6. Inicie el servicio Apache Tomcat 7 (ver paso 1).

7. Refresque ESMC Web Console (F5) y reintente iniciar sesión nuevamente. Abrir la Consola web de ESET Security Management Center (7.x).

Si no ha logrado resolver el inconveniente, incluya los archivos de registro de ESMC Server y Apache Tomcat para enviarlos al Equipo de soporte de ESET.