Crear una regla para permitir o denegar una conexión desde una dirección IP remota

Suceso

• Permitir o denegar una conexión con una dirección IP remota en los productos ESET para Windows
  • Desea impedir el acceso a una dirección IP sospechosas
  • No logra conectarse hacia (o desde) otro equipo o dispositivo, como una impresora en su red

Este artículo aplica a los siguientes productos:

• ESET Internet Security
  • ESET Smart Security
  • ESET Smart Security Premium

Detalles

Este artículo describe cómo crear una regla específica del Firewall para permitir o denegar el acceso a una dirección IP remota, rango de direcciones o subred a través del Firewall Personal de ESET. Agregar reglas del Firewal no es recomendado a menos que:

• sea un usuario experimentado
  • el Equipo de soporte de ESET le ha solicitado hacerlo
  • es un técnico en software/hardware resolviendo un inconveniente

Solución

Resolver problemas de Firewall

Este artículo es parte de una serie de pasos recomendados para resolver inconvenientes con el Firewall personal. Haga clic aquí para ver el paso 1.

1. Abra la ventana principal de su producto ESET para Windows.

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

Versión 8.x y anterior: Haga clic en Configuración Red. Continúe con el paso 4.

1. Haga clic en Personal Firewall, expanda la sección Avanzado y haga clic en Editar junto a Reglas.

Figura 1-1

1. Haga clic en Agregar.

Versión 8.x: Haga clic en Configurar reglas y zonas. Haga clic en Cambiar a la vista detallada de todas las reglas. Haga clic en Nuevo para agregar una nueva regla.

Figura 1-2

1. Ingrese un nombre para la regla dentro del campo Nombre, seleccione Ambos dentro del menú desplegable Dirección y luego seleccione Permitir o Denegar en el menú Acción, dependiendo si desea bloquear o no esa dirección IP en cuestión.

Figura 1-3

1. Haga clic en la solapa Remoto e ingrese la dirección IP, rango o subred que desee permitir o denegar dentro del campo IP. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana.

Versión 8.x: Haga clic en la solapa Remoto y haga clic en Agregar dirección IPv4. En la ventana Dirección IP remota, escriba la dirección IP, rango o subred que desee permitir o denegar. Usuarios IPv6: Seleccione Agregar dirección IPv6 dentro del menú desplegable. En la ventana Dirección IPv6 remota escriba la dirección IP, rango o subred que desee permitir o denegar. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana.

Figura 1-4

1. Seleccione el casillero próximo a Mostrar reglas incorporadas (predefinidas), descienda al fondo de la lista, seleccione la nueva regla que agregó y luego haga clic sobre el ícono para mover la regla hacia la parte superior.

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Aceptar dos veces para guardar los cambios y salir de la Configuración avanzada.