Crear un segundo usuario administrador en ESET Remote Administrator 6.5

Suceso

• Crear un nuevo usuario y garantizarle derechos y permisos de acceso

• Se encuentra imposibilitado de efectuar una tarea en ERA debido a que la opción se encuentra grisada

Detalles

Los derechos en ESET Remote Administrator (ERA) 6.5 y versiones posteriores le permiten definir qué objetos pueden ser administrados por un determinado usuario y qué tareas puede llevar a cabo. Para obtener mayores detalles acerca cómo funcionan los derechos de acceso en ESET Remote Administrator, lea la Guía del usuario de ESET Remote Administrator

Solución

Luego de una nueva instalación de ERA versión 6.5 o posterior, no existen derechos de acceso definidos  y el Administrador es el único usuario en el sistema. Siga los pasos descriptos debajo para crear un segundo usuario de administrador con todos los permisos de acceso.

Crear un conjunto de permisos universal

1. Abra la Consola Web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. Abra ERA Web Console.

2. Haga clic en Admin  → Permisos de usuariosConjuntos de permisos → Nueva.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Ingrese un nombre para su nuevo conjunto de permisos. El campo Descripción es opcional.

2. Expanda la sección Grupos estáticos y haga clic en Agregar grupos estáticos.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione el Grupo estático Todos y haga clic en Aceptar.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Funcionalidad y luego haga clic en Otorgar acceso completo a toda la funcionalidad.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Finalizar para guardar los cambios.

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Crear un segundo usuario administrador

Cree un usuario secundario administrador y conserve seguras las credenciales para la cuenta del Administrador maestro de manera que siempre exista una cuenta con permisos completos para administrar las restantes. Efectúe los siguientes pasos para crear un segundo usuario administrador con acceso a todos los grupos y objetos:

1. Diríjase a Admin  →  Permisos de usuarios → Usuarios y haga clic en Nueva.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Básico, asígnele el mismo nombre del conjunto de permisos que creó en la parte 1 y luego haga clic en Seleccionar junto a Grupo del hogar.

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione el grupo Todos y haga clic en Aceptar.

Figura 2-3

1. Coloque una contraseña segura en ambos campos de Contraseña. Los ajustes adicionales se encuentran en la sección Cuenta.

Figura 2-4

1. Expanda el apartado Conjuntos de permisos. Seleccione el casillero correspondiente al conjunto de permisos que creó en la parte 1.

2. Cuando finalice, haga clic en Finalizar para crear el usuario.