Configurar las herramientas en ESET Smart Security Premium

Suceso

Luego de instalar y activar exitosamente su producto ESET Smart Security Premium recomendamos que configure las herramientas de seguridad adicionales para maximizar su protección en línea.

Solución

Password Manager

Password Manager protege y almacena sus contraseñas e información personal. Incluye una funcionalidad para rellenar formularios que ahorra tiempo al completar formularios web de manera automática y de manera precisa. También cuenta con un generador de contraseñas incorporado que le permite crear contraseñas fuertes e imprevisibles. Sus credenciales de inicio de sesión nuevas son almacenadas automáticamente luego de crearse.

1. Haga clic en Habilitar y luego en la flecha próxima a Password Manager. Para acceder a Password Manager desde la pantalla principal, haga clic en Configuración → Herramientas de seguridad → Password Manager.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Nuevo almacenamiento de contraseñas.

Figura 1-2

1. Ingrese la casilla de correo asociada con su licencia ESET y la nueva contraseña maestra dentro de los campos Dirección de correo electrónico y Nueva contraseña maestra. Su nueva contraseña debería ser segura e incluir una letra mayúscula, una minúscula, un caracter numérico y tener una extensión mínima de 8 caracteres. Haga clic en Continuar.

¡No pierda esta contraseña!

Tome nota y proteja esta contraseña o procure no olvidarla, ya que no es posible recuperarla en caso de extravío y, si ocurre, perderá el acceso a toda la información almacenada.

Figura 1-3

1. Ingrese su contraseña dentro del campo Confirmar contraseña maestra, seleccione el casillero correspondiente a Advertencia importante y luego haga clic en Confirmar.

Figura 1-4

1. Seleccione los casilleros correspondientes a los navegadores que utilizará con ESET Password Manager y haga clic en Continuar.

Figura 1-5

1. Busque y agregue la extensión ESET Password Manager Autofill Engine a su navegador y haga clic en Añadir extensión.

Chrome
    Firefox
    Internet Explorer

Figura 1-6
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Secure Data

Encripte la información en su equipo o unidades USB.

1. Haga clic en Habilitar junto a Secure Data. Para acceder a Secure Data desde la pantalla principal, haga clic en Configuración → Herramientas de seguridad → Secure Data.

Figura 2-1

1. Haga clic en Unidad virtual.

Figura 2-2

1. Haga clic en Examinar.

Figura 2-3

1. Seleccione la ubicación deseada para su unidad virtual cifrada y haga clic en Guardar.

Figura 2-4

1. Haga clic en Continuar

Figura 2-5

1. Ingrese una contraseña fuerte dentro de los campos Establecer contraseña y Confirmar contraseña y luego haga clic en Continuar.

¡No pierda esta contraseña!

Tome nota y proteja esta contraseña o procure no olvidarla, ya que la necesitará para acceder a la unidad cifrada y no es posible recuperarla en caso de extravío. Si ocurre, perderá el acceso a toda la información almacenada

Figura 2-6

1. Haga clic en Listo para salir del asistente de configuración. Su unidad virtual cifrada se encuentra lista para usar.

Figura 2-7

Control parental

El Control posibilita a los usuarios permitir o restringir el acceso a ciertos sitios web, dependiendo de la edad y el perfil de la cuenta de usuario. También creará una contraseña de seguridad para proteger todos los ajustes de su producto ESET. La contraseña será requerida para cualquier futura modificación en ESET Smart Security Premium, ESET Smart Security y ESET Internet Security. Acceda a los artículos para obtener mayor información acerca del uso del Control parental.

Anti-Theft

ESET Anti-Theft utiliza la búsqueda geográfica por IP, capturas de cámara web, protección de cuenta de usuario y monitoreo de dispositivo para ayudarle a protegerlo a usted y a las fuerzas de seguridad a localizar su computadora o dispositivo móvil si se perdió o fue robado. Es recomendado para usuarios de laptops; no necesita configurar el Anti-Theft en una PC de Escritorio. Activar ESET Anti-Theft.