Los sitios web seguros no cargan con un producto ESET instalado

Suceso

• Los sitios web seguros no cargan con un producto ESET instalado (ESET Smart Security/ESET NOD32 Antivirus versión 9.0.375.0)
  • Cuando accede a un sitio web seguro, la página no carga completamente, permaneciendo vacía/blanca

Solución

Solución I.  Ajuste la exploración SSL/TLS en Modo interactivo

1. Abra ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Presione la tecla F5 de su teclado para acceder a la ventana de Configuración avanzada.

3. Haga clic en Internet y correo electrónico y expanda SSL/TLS

4. Dentro del menú desplegable de Modo de filtrado de protocolos SL/TLS, seleccione Modo interactivo y haga clic en Aceptar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Abra nuevamente su navegador e intente acceder al sitio web. En cada ventana de ESET que aparezca, seleccione la opción Recordar acción y luego haga clic en Ignorar.

2. Continúe con este proceso hasta que se encuentre en posibilidad de acceder de manera completa al sitio web seguro. Cuando finalice, cambie el modo de filtrado de protocolos SSL/TLS hacia Modo automático.

Para obtener información adicional acerca de las opciones de exploración SSL/TLS, visite nuestra Ayuda online.

Si el sitio web continúa sin cargar, prosiga con la solución II.

Solución II. Cree e importe el certificado del sitio web

A. Exporte el certificado del sitio web.

Cuando exporte el certificado, asegúrese de obtenerlo desde el sitio web específico al cual no logra acceder. Siga las instrucciones descriptas a continuación para crear e importar el certificado del sitio web en su producto ESET:

NOTA:

Los pasos detallados debajo pueden no corresponderse de manera exacta con los que debe realizar en su navegador, dependiendo del fabricante y la versión. En caso de no conocer los pasos específicos para su navegador actual, por favor acceda al sitio de los fabricantes.

1. Intente acceder al sitio web con el cual experimenta problemas. Haga clic sobre el ícono del candado próximo a la dirección URL, haga clic en Más información.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la ventana de Información de la página, posiciónese en el apartado Seguridad y haga clic en Ver certificado.

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la ventana del Visor de certificados haga clic en Detalles y luego en Exportar.

Figura 2-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Ingrese un nombre para el certificado (por ejemplo "sitio-certificado") y haga clic en Guardar.

Figura 2-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Cierre el navegador.

B. Importe el certificado en ESET.

1. Abra ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Presione la tecla F5 de su teclado para acceder a la ventana de Configuración avanzada.

3. Haga clic en Internet y correo electrónico y luego expanda la sección SSL/TLS.

4. Haga clic en Editar junto a Lista de certificados conocidos

Figura 3-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la ventana de la Lista de certificados conocidos haga clic en Agregar. En la ventana Agregar certificados, haga clic en Archivo.

Figura 3-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Diríjase hasta la ubicación en que almacenó el archivo en la parte I, paso 4. Seleccione el archivo y haga clic en Abrir.

Figura 3-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la ventana Cargar certificado desde un archivo, haga clic en Aceptar

Figura 3-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la sección Acción de exploración, seleccione Ignorar, haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Agregar certificado y en Aceptar nuevamente para guardar los cambios (en la ventana de Configuración avanzada).

Figura 3-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Abra nuevmente su navegador y verifique si puede acceder al sitio seguro.