Guida iniziale a ESET Remote Administrator - Linux

Solution

Requisiti di Sistema e prerequisiti per l'installazione

Sulla macchina server su cui volete installare ESET Remote Administrator (ERA):

• Verificare che tutte le porte richieste siano aperte e disponibili.
  • Installare Java Runtime Environment e assicurarsi che Java si aggiorni correttamente.
  • ODBC Driver (unixODBC_23 package).
  • Il database server (MySQL) deve essere installato, accessibile dal vostro server ERA e in esecuzione.
  • L'installazione del server deve essere impostata attraverso un eseguibile usando il seguente comando terminal: chmod +x Server-Linux-x86_64.sh
  • La versione minima supportata di openSSL (openssl-1.0.1e-30).
  • Xvfb per la stampa corretta dei report sui sistemi Linux Server senza interfaccia grafica.
  • Cifs-utils per la corretta distribuzione dell'Agent su un sistema operativo Windows OS.
  • Kinit + klist
  • Se viene usato Active Directory sul server ERA, una corretta configurazione di Kerberos (/etc/krb5.conf).
  • Librerie Qt4 WebKit (versione 4.8), Ldapsearch, Wbinfo + ntlm auth, Snmptrap, e un SELinux devel package.

Consultare la guida ESET Remote Administrator (ERA) Online per gli esatti comandi da utilizzare per ogni pacchetto precedentemente descritto. Dopo aver verificato tutti i requisiti di sistema e quelli per l'installazione, tornare a questa pagina e continuare al successivo Punto 2.

Installare ESET Remote Administrator (ERA)

Seguire il processo di installazione descritto nella guida ESET Remote Administrator (ERA) Online: Installazione passo passo su Linux. Dopo aver installato con successo la ERA, tornare a questa pagina e passare al Punto 3.

Attività successive all'installazione

Verificare che i computer client siano stati aggiunti alla struttura della ERA

Seguire il processo descritto nel seguente articolo della Knowledgebase: Come aggiungere i client nell'ESET Remote Administrator? (6.x). Se si usa Active Directory, ma non compaiono automaticamente tutti i client della rete nella console web di ERA, verificare i possibili problemi legati ai DNS della rete.

Dopo aver aggiunto sutti i client, tornare a questa pagina e passare al Punto 5.

Distribuire l'Agent di ERA

Seguire il processo di distribuzione descritto nei seguenti articoli della Knowledgebase:

Dopo aver distribuito l'Agent di ERA su tutti gli endpoint, tornare a questa pagina e passare al Punto 6.

Installare le soluzioni ESET sui computer client

Avete rimosso tutti gli altri antivirus dalle vostre postazioni? Se così non fosse, seguire il processo descritto nel seguente articolo della Knowledgebase: Rimuovere gli antivirus terze parti dai computer client usando ESET Remote Administrator? (6.x).

Seguire il processo di installazione descritto nel seguente articolo della Knowledgebase: Distribuire o aggiornare i prodotti endpoint di ESET installandoli da remoto (6.x).

Dopo aver installato le soluzioni ESET sui client, è possibile creare dei gruppi statici o dinamici per organizzarli prima di impostare dei criteri.

Congratulazioni! Ora siete pronti a gestire la vostra rete utilizzando ESET Remote Administrator (ERA).