Comenzando con ESET Remote Administrator (ERA) - Linux

Solución

Requerimientos de sistema y prerrequisitos de instalación

Complete cada prerrequisitoantes de continuar con el paso 2. Remítase a la Ayuda en línea de ESET Remote Administrator (ERA) para conocer los comandos de terminal apropiados para cada uno de los paquetes descriptos debajo.

En el servidor en el cual instalará ESET Remote Administrator (ERA):

• Verifique que todos los puertos requeridos se encuentran abiertos y disponibles.
  • Instale Java Runtime Environment y asegúrese de que Java se actualice correctamente
  • ODBC Driver (unixODBC_23 package).
  • El servidor de la base de datos (MySQL) debe encontrarse instalado, accesible desde ERA Server y en ejecución.
  • El archivo de instalación del servidor debe configurarse como un ejecutable mediante el siguiente comando de terminal: chmod +x Server-Linux- x86_64.sh
  • Versión mínima soportada de openSSL (openssl-1.0.1e-30).
  • Xvfb para una adecuada impresión de reportes en sistemas Linux Server sin interfaz gráfica.
  • Cifs-utils para una apropiada implementación del Agente hacia un sistema operativo Windows.
  • Kinit + klist
  • Si Active Directory es utilizado en ERA Server, una adecuada configuración de Kerberos (/etc/krb5.conf).
  • Librerías Qt4 WebKit (versión 4.8), Ldapsearch, Wbinfo + ntlm auth, Snmptrap y un paquete SELinux devel.

Instale ESET Remote Administrator (ERA) Server

Siga el proceso de instalación detallado en el siguiente artículo: Instalación del Servidor ERA en Linux paso a paso. Luego de instalar ERA, regrese a esta página y continúe con el Paso 3.

Agregue los equipos

Agregar equipos en ESET Remote Administrator (6.x). Luego de que haya agregado exitosamente todos los equipos, regrese  a esta página y continúe con el Paso 4.

Implemente el Agente de ERA

Pequeñas a medianas empresas: Siga nuestras instrucciones de implementación para los equipos de su red:

Implemantación en corporaciones: Muchas redes extensas utilizan GPO o SCCM. Vea nuestras instrucciones para implementar ERA Agent en su red empleando uno de los métodos descriptos.

Luego de implementar el Agente de ERA en todos los equipos, regrese a esta página y continúe con el Paso 5.

Instale los productos ESET en los equipos

Implemente los productos ESET en cada equipo. Cuando haya finalizado, continúe con el Paso 6.

Tareas posteriores a la instalación

¡Felicitaciones! Ya puede administrar su red mediante ESET Remote Administrator (ERA). Los siguientes artículos lo asistirán en la concreción de las tareas posteriores a la instalación: