Désactiver le Proxy HTTP Apache dans ESET Remote Administrator lorsque les mises à jour de la base de signature de virus échouent (6.x)

Problème

• La mise à jour échoue sur les postes clients connectés à ESET Remote Administrator

• Le Proxy HTTP Apache est installé avec ESET Remote Administrator

• Un petit environnement réseau où un proxy pour la mise en cache du module de mise à jour téléchargés à partir d’internet n’est pas requis

• Vous recevez une erreur d’activation, par exemple ECP.4098

Solution  :

Si vous n'utilisez pas ESET Remote Administrator pour gérer votre réseau

Effectuez les étapes sur les postes clients individuels

Le Mandataire HTTP Apache peut être installé comme une partie du processus d’installation d’ESET Remote Administrator (ERA) Serveur en utilisant l’installateur tout-en-un. Cependant, pas tous les utilisateurs devraient installer le Mandataire HTTP Apache parce qu’en le faisant cela créera et appliquera les politiques basées sur les serveurs mandataires pour clients et les appliquera automatiquement, ce qui affectera votre capacité à télécharger les mises à jour. Nous vous recommandons de désélectionner ce composant durant l’installation si vous êtes incertain s’il est nécessaire sur votre réseau. Vous pouvez installer le Mandataire HTTP Apache plus tard.

Pour autoriser les mises à jour, suivez les instructions suivantes pour désactiver le Mandataire HTTP Apache:

1. Ouvrez la Console Web ESET Remote Administrator (Console Web ERA) dans votre navigateur et identifiez-vous. Comment ouvrir la Console Web ESET Remote Administrator?

2. Cliquez sur Administrator

→ Politiques, sélectionnez la politique Agent appliquée à vos terminaux et ensuite cliquez sur Politiques → Modifier.

3. Développez Paramètres → Paramètres Avancés et cliquez sur la barre de défilement près de Utiliser un serveur mandataire.

4. Cliquez sur l'icône

Force

5. Cliquez sur Terminer

Figure 1-1
Cliquez sur l'image pour l'aggrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Sélectionnez la politique de Produit Endpoint appliqués à vos terminaux et ensuite cliquez sur Politiques → Modifier.

2. Développez Paramètres, cliquez sur Mettre à Jour et ensuite développez Profils → HTTP Mandataire

Figure 1-2
Cliquez sur l'image pour l'aggrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez sur le menu déroulant près du Mode mandataire et sélectionnez Ne pas utiliser de serveur mandataire

2. Cliquez sur l'icône

Force

Figure 1-3
Cliquez sur l'image pour l'aggrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez sur Outils → Serveur mandataire et cliquez sur la barre de défilement près de Utiliser un serveur mandataire.

Figure 1-4
Cliquez sur l'image pour l'aggrandir dans une nouvelle fenêtre

Sur les postes Clients individuels

1. Ouvrez ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus. Comment ouvrir mon produit ESET?

2. Appuyz sur la touche F5 pour ouvrir la Configuration avancée.

3. Cliquez sur Outils → Serveur mandataire, cliquez sur la barre de défilement près de Utiliser un serveur mandataire et cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.