Desactivar el Apache HTTP Proxy Server de ESET

Suceso

• La actualización falla en los equipos conectados a ESET Remote Administrator

• El Apache HTTP Proxy se ha instalado con ESET Remote Administrator

• Un entorno de red pequeño en el cual no es requerido un proxy para almacenar las actualizaciones de la base de datos de firmas de virus descargadas desde Internet

• Aparece un error de activación, por ejemplo ECP.4098

Solución

Si no usa ESET Remote Administrator para administrar su red

Realizar estos pasos desde los equipos.

El Apache HTTP Proxy puede instalarse como parte del proceso de instalación de ESET Remote Administrator (ERA) empleando el instalador all-in-one. Sin embargo, no todos los usuarios deberían instalar Apache HTTP Proxy debido a que al hacerlo se crearán y aplicarán automáticamente numerosas políticas basadas en el proxy para los equipos, lo cual puede afectar la capacidad de descargar actualizaciones. Recomendamos que desmarque este componente durante la instalación si no está seguro acerca de si resulta necesario en su red. Puede instalar Apache HTTP Proxy más tarde.

Para permitir las actualizaciones, siga las instrucciones que aparecen debajo para deshabilitar Apache HTTP Proxy:

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. ¿Cómo abro la Consola web de ERA?

2. Haga clic en Admin → Políticas, seleccione la política del Agente que se encuentre siendo aplicada a sus equipos y luego haga clic en Políticas → Editar.

3. Expanda la sección Configuración → Configuración avanzada y haga clic sobre el control deslizante próximo a Usar servidor proxy.

4. Haga clic sobre el menú desplegable Aplicar y seleccione Forzar

5. Haga clic en Finalizar

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione la política del productoque se encuentra siendo aplicada a los equipos y luego haga clic en Políticas → Editar.

2. Expanda la sección Configuración, haga clic en Actualización y luego en Proxy HTTP

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic sobre el menú desplegable correspondiente a Modo proxy y seleccione No usar servidor proxy

2. Haga clic sobre el menú desplegable Aplicar y seleccione Forzar

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Herramientas → Servidor proxy y haga clic sobre el control deslizante correspondiente a Usar servidor proxy.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Desde los equipos

1. Abra ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configración avanzada.

3. Haga clic en Herramientas → Servidor proxy, haga clic sobre el control deslizante correspondiente a Usar servidor proxy y haga clic en Aceptar para guardar los cambios.