Créer un Déclencheur et ajouter des ordinateurs cibles ou groupes pour exécuter une Tâche Client (6.3 et suivantes)

Problème

• Créer un déclencheur pour exécuter des Tâches Clients dans ESET Remote Administrator 6.3.x et suivantes

Solution

Dans la version 6.3.x et ultérieures d’ESET Remote Administrator, vous devez ajouter des Cibles et configurer un déclencheur après qu’une tâche a été créée.

Après que vous avez configuré les Paramètres pour la tâche, cliquez sur Terminer pour créer la tâche et ensuite suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Créer un Déclencheur quand on vous le demande si vous voulez ajouter un déclencheur pour la tâche client.

Vous pouvez créer un déclencheur plus tard si vous cliquez sur Fermer

Pour créer un déclencheur plus tard, naviguez vers la fenêtre Tâches de client et cliquez sur la tâche que vous avez créée. Cliquez sur Exécuter sur et continuez à l’étape 2 ci-dessous.

Figure 1-1

1. Dans la section De Base, tapez un nom pour le déclencheur dans le champ Description du Déclencheur.

2. Développez Cible et cliquez sur Ajouter des Ordinateurs ou Ajouter des Groupes pour sélectionner les ordinateurs cibles ou groupes où vous voulez exécuter la tâche client.

Figure 1-2
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Dans la fenêtre Sélectionner les cibles, sélectionnez un groupe pour afficher les ordinateurs clients ou appareils dans ce groupe. Sélectionnez la case près d’un groupe pour afficher les sous-groupes qui appartiennent à ce groupe dans la section des cibles sélectionnées (voir Figure 1-3 ci-dessous).

2. Après avoir ajouté des groupes et des clients à la section des cibles sélectionnées, sélectionnez la (les) case(s) près d’eux dans le volet inférieur.

3. Cliquez sur OK quand vous avez terminé d’ajouter des ordinateurs et des groupes.

Figure 1-3
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1.  Dans la section Cible, sélectionnez la (les) case(s) près des cibles que vous avez ajoutées.

Figure 1-4
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Configurer le Déclencheur : Développez Déclencheur et complétez les paramètres du déclencheur de l’évènement applicables pour la tâche (Aussi tôt que possible est sélectionné par défaut ; pour plus d’informations à propos des déclencheurs, consultez le sujet Déclencheur dans l’Aide en Ligne).

2.  Cliquez sur Terminer. Votre nouvelle tâche s’affichera dans la fenêtre Tâches de client

Figure 1-5
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

Pour vérifier le statut de la tâche, cliquez dessus et sélectionnez Afficher les détails à partir du menu contextuel. Pour plus d’informations sur les statuts d’indicateur de progression pour les tâches clients, consultez le sujet Indicateur de progression dans l’Aide en Ligne.