¿Qué es ESET Live Grid y cómo se activa?

Solución

Activar ESET Live Grid (Hogar)Activar ESET Live Grid (Empresas)

¿Qué es ESET Live Grid?

ESET Live Grid es un sistema de prevención que reúne información acerca de las amenazas detectadas en los equipos de los usuarios de ESET alrededor del mundo. La base de datos de Live Grid contiene información de reputación acerca de amenazas potenciales. Cuando se encuentra activado, ESET Live Grid puede detectar y bloquear las amenazas introducidas más recientemente. Esto hace a ESET Live Grid una herramienta particularmente efectiva para defenderse ante las amenazas que emergen velozmente a diario, como nuevos tipos de ransomware (por ejemplo Cryptolocker, Crypto wall, etc.).

¿Cómo activar ESET Live Grid?

Si instaló su producto ESET utilizando la configuración predeterminada, ESET Live Grid debería encontrarse activado. Siga los pasos detallados más abajo para verificar si Live Grid se encuentra activado en su producto ESET (hogareño o corporativo).

Comprobar que ESET Live Grid se encuentre activado

Es posible que el firewall de su compañía bloquee las comunicaciones de ESET Live Grid, por lo cual usted debería verificar que la funcionalidad se encuentre activada y funcionando correctamente.

1. Visite el siguiente sitio web de testeo de la organización AMTSO:

http://www.amtso.org/feature-settings-check-cloud-lookups/

2. Haga clic sobre el enlace Download the CloudCar Testfile para descargar el archivo de prueba "cloudcar.exe," o haga clic sobre el siguiente botón de descarga:

Descargar archivo de prueba de CloudCar

3. Si ESET Live Grid se encuentra activado y funcionando adecuadamente, el archivo se abrirá en los servidores de ESET y será bloqueado. La descarga no se realizará en el equipo y aparecerá un mensaje similar al siguiente:

Figura 1-1

Productos hogareños de ESET (ESET Smart Security/ESET NOD32 Antivirus)

1. Abra su producto ESET para Windows. ¿Cómo abrir mi producto ESET?

2. Presione la tecla F5 en su teclado para acceder a la Configuración avanzada.

3. Expanda la sección Herramientas. Para habilitar o deshabilitar ESET Live Grid, seleccione el casillero correspondiente Habilitar ESET Live Grid sistema de reputación y luego haga clic en Aceptar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

ESET Cyber Security/ESET Cyber Security Pro

1. Abra ESET Cyber Security o ESET Cyber Security Pro. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Haga clic en ConfiguraciónIngresar las preferencias de la aplicación.

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la sección Herramientas, haga clic en ESET LiveGrid

Figura 2-3

1. Verifique que el casillero correspondiente a Habilitar ESET LiveGrid sistema de reputación (recomendado) se encuentre seleccionado.

Figura 2-4

Productos corporativos de ESET

Si no usa ESET Remote Administrator para administrar su red
Realizar estos pasos desde los equipos.

Usuarios de la versión 5.x: Activar ESET Live Grid desde ESET Remote Administrator (5.x)

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en Admin → Políticas, seleccione la política para los equipos en los cuales desea habilitar ESET Live Grid y haga clic en Políticas → Editar.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Configuración → Herramientas y haga clic en Habilitar ESET Live Grid sistema de reputación topara habilitar ESET Live Grid.

2. Haga clic en Finalizar para aplicar los cambios. Los equipos recibirán los cambios de la política la próxima vez que se reporten a ESET Remote Administrator.

Productos ESET para endpoint

1. Abra ESET Endpoint Security or ESET Endpoint Antivirus. ¿Cómo abrir mi producto ESET?

2. Presione la tecla F5 en su teclado para acceder a la Configuración avanzada.

3. Expanda la sección Herramientas ESET Live Grid.

4. Verifique que el casillero correspondiente a Habilitar ESET Live Grid sistema de reputación se encuentre seleccionado. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.