ESET Live Grid—cos'è e come abilitarlo?

Solution

Cos'è ESET Live Grid?

ESET Live Grid è un sistema di prevenzione che raccoglie informazioni sulle minacce dagli utenti ESET del mondo. Il database di Live Grid contiene informazioni sulla reputazione di potenziali minacce. Quando si abilita, ESET Live Grid può rilevare e bloccare le minacce più recenti. Ciò rende ESET Live Grid un modo particolarmente efficace per la difesa dalle minacce che mutano rapidamente come i nuovi tipi di ransomware (per esempio Cryptolocker, Crypto wall, ecc...).

Come abilitare ESET Live Grid?

Se è installato un prodotto ESET con le impostazioni predefinite, ESET Live Grid è già abilitato. Seguire questi passaggi per verificare se nel prodotto ESET Live Grid sia abilitato.

Prodotti ESET per utenti privatis (ESET Smart Security/ESET NOD32 Antivirus)

1. Aprire ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus. Come aprire i prodotti ESET?

2. Premere F5 per accedere alla configurazione avanzata.

3. Espandere Strumenti ESET Live Grid.

4. Verificare che la casella Abilita ESET Live Grid sia selezionata. Cliccare OK per salvare le modifiche.

Figura 1-1
Cliccare sull'immagine per ingrandirla

Prodotti aziendali ESET

Se non si usa la ESET Remote Administrator per gestire la rete

Completare questi passaggi sulle singole workstation.

1. Aprire la ESET Remote Administrator Web Console (ERA Web Console) nel browser web e autenticarsi.

2. Cliccare Admin → Criteri, selezionare il criterio per i client su cui si desidera abilitare ESET Live Grid e cliccare Criteri → Modifica.

Figura 2-1
Cliccare sull'immagine per ingrandirla

1. Espandere Impostazioni Strumenti e cliccare Abilita ESET LiveGrid (raccomandato) per abilitare ESET Live Grid.

2. Cliccare Fine per applicare le modifiche. I client riceveranno le modifiche del criterio appena si connetteranno nuovamente alla ESET Remote Administrator.

Prodotto endpoint ESET

1. Aprire ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus. Come aprire i prodotti ESET?

2. Premere F5 per accedere alla configurazione avanzata.

3. Espandere Strumenti → ESET Live Grid.

4. Selezionare la casella Abilita ESET Live Grid. Cliccare OK per salvare le modifiche..