ESET LiveGrid® aktivieren oder deaktivieren

Lösung

ESET LiveGrid® (Heimanwender) aktivieren oder deaktivierenESET LiveGrid® (macOS) aktivieren oder deaktivieren | ESET LiveGrid® (Business-Anwender) aktivieren oder deaktivieren

Was ist ESET LiveGrid®?

ESET LiveGrid® ist ein vorbeugendes System, das Informationen über Bedrohungen von ESET-Benutzern auf der ganzen Welt sammelt. Die ESET LiveGrid®-Datenbank enthält Reputationsinformationen zu potenziellen Bedrohungen. Wenn diese Option aktiviert ist, kann ESET LiveGrid® die zuletzt eingeführten Bedrohungen erkennen und blockieren. Dies macht ESET LiveGrid® zu einer besonders effektiven Möglichkeit, sich gegen sich schnell ändernde Bedrohungen wie neue Arten von Ransomware (zum Beispiel Cryptolocker, Crypto-Wall usw.) zu verteidigen.

Wie aktiviere oder deaktiviere ich ESET LiveGrid®?

Wenn Sie Ihr ESET Produkt unter Verwendung der Standardeinstellungen installiert haben, ist es wahrscheinlich, dass ESET LiveGrid® bereits aktiviert ist. Befolgen Sie die nachstehenden Schritte für Ihr ESET Produkt (Heimanwender oder Business-Anwender), um zu prüfen, ob ESET LiveGrid® aktiviert ist.

Abbildung 1-1

Prüfen, ob ESET LiveGrid® aktiviert ist

Es ist möglich, dass Ihre Unternehmensfirewall die ESET LiveGrid®-Kommunikation blockiert, daher sollten Sie überprüfen, ob sie aktiviert ist und ordnungsgemäß funktioniert.

1. Besuchen Sie die folgende Webseite der Testorganisation AMTSO:

http://www.amtso.org/feature-settings-check-cloud-lookups/

2. Klicken Sie auf den Link Download der CloudCar-Testdatei, um die Testdatei "cloudcar.exe" herunterzuladen, oder klicken Sie auf die Download-Button unten:

Download CloudCar Testdatei

3. Wenn ESET LiveGrid® aktiviert ist und ordnungsgemäß funktioniert, wird die Datei auf den ESET Servern geöffnet und blockiert. Die Datei wird nicht auf Ihren Computer heruntergeladen und eine der folgenden
    Nachrichten wird angezeigt:

Abbildung 1-2
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

ESET Heimanwender-Produkte: ESET LiveGrid® aktivieren oder deaktivieren

ESET Heimanwender-Produkte für Windows (9.x und neuer)

1. Öffnen Sie ESET Endpoint Security oder ESET Endpoint Antivirus. Wie öffne ich mein ESET Produkt?

2. Drücken Sie F5 auf Ihrer Tastatur, um die Erweiterten Einstellungen zu öffnen.

3. Erweitern Sie Tools. Um ESET LiveGrid® zu aktivieren oder zu deaktivieren, klicken Sie auf den Schieberegler neben ESET LiveGrid® Reputations-System aktivieren und klicken Sie dann auf OK.

Abbildung 2-1

ESET Heimanwender-Produkte für Windows (8.x und älter)

1. Öffnen Sie ESET Endpoint Security oder ESET Endpoint Antivirus. Wie öffne ich mein ESET Produkt?

2. Drücken Sie F5 auf Ihrer Tastatur, um die Erweiterten Einstellungen zu öffnen.

3. Erweitern Sie Tools und klicken Sie dann auf ESET Live Grid. Um ESET LiveGrid® zu aktivieren oder zu deaktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben ESET LiveGrid® Reputation System aktivieren und klicken Sie dann auf OK.

Abbildung 2-2

ESET Cyber Security/ESET Cyber Security Pro

1. Öffnen Sie ESET Cyber Security oder ESET Cyber Security Pro. Wie öffne ich mein ESET Produkt?

2. Klicken Sie auf EinstellungenAnwendungseinstellungen eingeben.

Abbildung 3-1

1. Klicken Sie im Abschnitt Tools auf ESET LiveGrid®.

Abbildung 3-2

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben ESET LiveGrid®-Reputationssystem aktivieren, um ESET LiveGrid® zu aktivieren, oder deaktivieren Sie es, um ESET LiveGrid® zu deaktivieren. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.

Abbildung 3-3

ESET Business-Produkte: ESET LiveGrid® aktivieren

Wenn Sie den ESET Remote Administrator nicht verwenden, um Ihr Netzwerk zu verwalten

Führen Sie diese Schritte auf einzelnen Client-Workstations aus.

Version 5.x-Nutzer: ESET Live Grid mithilfe des ESET Remote Administrators aktivieren (5.x)

Version 6-Nutzer, folgen Sie den Anweisungen unten:

1. Öffnen Sie die ESET Remote Administrator-Web-Konsole (ERA-Web-Konsole) in Ihrem Webbrowser und melden Sie sich an.

2. Klicken SIe auf Admin → Policies.

3. Wählen Sie die Policy für Clients aus, für die Sie ESET LiveGrid® aktivieren möchten, und klicken Sie auf das Zahnradsymbol → Bearbeiten.

Abbildung 4-1
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

1. Erweitern Sie Settings Tools.

2. Klicken Sie auf ESET LiveGrid® Reputation System aktivieren (empfohlen), um ESET LiveGrid® zu aktivieren, oder lassen Sie diese Einstellung deaktiviert, um ESET LiveGrid® zu deaktivieren.

3. Klicken Sie auf Fertig stellen, um Ihre Änderungen zu übernehmen. Clients erhalten die Policy-Änderungen beim nächsten Verbinden mit dem ESET Remote Administrator.

Abbildung 4-2
    Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

ESET Endpoint Produkte

1. Öffnen Sie ESET Endpoint Security oder ESET Endpoint Antivirus. Wie öffne ich mein ESET Produkt?

2. Drücken Sie F5 auf Ihrer Tastatur, um die Erweiterten Einstellungen zu öffnen.

3. Erweitern Sie Tools ESET LiveGrid®.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben ESET LiveGrid®-Reputationssystem aktivieren, um ESET LiveGrid® zu aktivieren, oder deaktivieren Sie es, um ESET LiveGrid® zu deaktivieren. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.

Abbildung 5-1