Nueva conexión de red detectada en un producto ESET hogareño

Suceso

• Luego de finalizar la instalación, se le solicitará optar si desea que su equipo acceda a una Red pública o Red doméstica o de oficina.
  • Cambiar el modo de protección de su equipo en una red

Este artículo aplica los siguientes productos:

• ESET Internet Security
  • ESET Smart Security
  • ESET Smart Security Premium

Solución

¿Usuario de Mac? Ver instrucciones para ESET Cyber Security Pro

Saltear a Configuración avanzada

La ventana Se detectó una conexión de red aparece cuando su producto ESET detecta que una red a la cual su equipo no ha accedido previamente.

Existen dos modos de protección que puede elegir dentro de la ventana Se detectó una conexión de red:

• Red pública: Los archivos y carpetas de su sistema no serán visibles ni compartidas para otros usuarios de la red y la opción para compartir recursos del sistema se desactivará. Recomendamos su uso cuando se acceda a redes inalámbricas públicas.

• Red doméstica o de oficina: Su equipo y los archivos compartidos almacenados en él serán visibles para otros usuarios de la red y los recursos del sistema serán accesibles para otros usuarios de la red. Recomendamos utilizar este ajuste cuando acceda a una red segura local.

Figura 1-1

Para cambiar su nivel de protección en una red determinada, haga clic en Configuración  Protección de la red y luego en Redes conectadas. Seleccione Red pública o Red doméstica o de oficina y luego haga clic en Cerrar.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Configuración avanzada

Si usted opera en un entorno en el que todas las subredes han sido configuradas  para ser compartidas, podrá deshabilitar la ventana Se detectó una conexión de red de manera que no aparezca cada vez que una nueva red sea detectada.

1. Presione la tecla F5 para ingresar a la Configuración avanzada.

2. Haga clic en Firewall personal y expanda la sección Redes conocidas.

3. Habilite la opción Usar configuración de Windows o Marcar como público y luego haga clic en Aceptar.