Neuheiten in ESET Heimanwender Produkten in Version 10

ESET hat seine Heimanwender-Produkte auf Version 10 aktualisiert und zusätzlich zwei neue Produkte veröffentlicht.

Veröffentlichte Produkte

Die folgende Tabelle listet die Heimanwender´-Produkte in Version 10 auf:

Produkt Version

ESET NOD32 Antivirus

10.1.235.0

ESET Internet Security (Neu)

10.1.235.0
ESET Smart Security * 10.1.235.0
ESET Smart Security Premium (Neu) 10.1.235.0

Die zwei neuen Produkte ESET Internet Security und ESET Smart Security Premium enthalten viele neue Funktionen wie Schutz vor skriptbasierten Angriffen, Webcam-Schutz, Heimnetzwerk-Schutz, Password Manager und Secure Data. Im Folgenden finden Sie einen Überblick über neue und verbesserte Funktionen.

Abbildung 1-1

• Schutz vor skriptbasierten Angriffen: Schützt Sie proaktiv vor dynamischen skriptbasierten Angriffen und unüblichen Malware-Angriffen.
  • Webcam-Schutz: Prüft Prozesse und Anwendungen, die auf Ihre Webcam zugreifen.
  • Heimnetzwerk-Schutz: Schützt Ihren Computer vor eingehenden Netzwerkbedrohungen.
  • Schutz vor Ransomware: Der Schutz vor Ransomware ist ein weiterer Schutz, der als Teil der HIPS-Funktion agiert.
  • ESET Password Manager: Speichern, Organisieren und Teilen von Passwörtern, Kreditkartendaten und andere sensible Informationen mithilfe des AES-256 Verschlüsselung. Sie müssen sich nur ein Master-Passwort merken.
  • ESET Secure Data: Sichert Ihre Wechseldatenträger mit zertifizierten Verschlüsselungsalgorithmen (FIPS 140-2).

Video overview

* ESET Smart Security 10 ist nur für Verlängerungen bereits existierender ESET Smart Security Lizenzen verfügbar.

Systemvoraussetzungen

Version 10 bietet native Unterstützung für 64-Bit und ist mit Windows 10 und dessen Sicherheitsfunktionen kompatibel.

• Microsoft® Windows® 10
  • Microsoft® Windows® 8.1
  • Microsoft® Windows® 8
  • Microsoft® Windows® 7
  • Microsoft® Windows® Vista
  • Microsoft® Windows® Home Server 2011 64-Bit

Schutz vor skriptbasierten Angriffen

Erkennt Angriffe durch bösartige Skipte über die Windows PowerShell. Sie können Regeln für die System-Registry, aktive Prozesse und Programme festlegen, um Ihren Schutz weiter zu verbessern.

Weiterführende Informationen inklusive kompatibler Webbrower und anderer Systemvoraussetzungen finden Sie hier

Abbildung 1-2

Abbildung 1-3

Webcam-Schutz

Prüft ständig alle Prozesse und Anwendungen auf Ihrem Computer und warnt Sie, falls unerwartet auf Ihre Webcam zugegriffen wird und lässt Sie dies blockieren.

Abbildung 1-4

Heimnetzwerk-Schutz

Ermöglicht es Ihnen, Ihren Heimrouter auf Schwachstellen zu testen (z. B. einen gehackten Router) und bietet Ihnen Optionen zur Behebung. Der Heimnetzwerkschutz bietet Ihnen außerdem eine einfach zugängliche Liste der verbundenen Geräte mit Geräten, die nach Typ (z. B. Smartphone, IoT usw.) kategorisiert sind, um Ihnen zu zeigen, wer verbunden ist.

Weiterführende Informationen finden Sie hier. oder in der Online-Hilfe.

Abbildung 1-5

Abbildung 1-6

Schutz vor Ransomware

Der Schutz vor Ransomware überwacht das Verhalten von Anwendungen und Prozessen, die versuchen Ihre persönlichen Daten zu ändern. Falls das Verhalten einer Anwendung als bösartig angesehen wird oder das reputationsbasierte Prüfen eine Anwendung als verdächtig ansieht, wird die Anwendung blockiert und der Nutzer kann entscheiden ob diese erlaubt oder blockiert werden soll.

Abbildung 1-7

Abbildung 1-8

ESET Password Manager (nur bei ESET Smart Security Premium)

ESET Password Manager ermöglicht es Ihnen Passwörter, Kreditkartennummern und andere sensible Daten zu speichern, zu organisieren und zu teilen.

ESET Password Manager ist aktuell als Desktop-Anwendung für Windows (Vista und neuer) und macOS (OS X 10.8 und neuer) verfügbar. ESET Smart Security Premium Nutzer erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn die mobilen Apps via Apple App Store und Google Play Store zur Verfügung stehen.

Weiterführende Informationen finden Sie hier. oder im ESET Password Manager FAQ.

Abbildung 1-9

ESET Secure Data (nur ESET Smart Security Premium)

ESET Secure Data ermöglicht Ihnen die Erstellung von verschlüsselten Verzeichnissen auf Wechseldatenträgern.

• Nachdem Sie ein Laufwerk mit ESET Secure Data verschlüsselt haben und dieses mit einem Computer verbinden auf dem ESET Secure Data nicht installiert ist, ist der verschlüsselte Ordner nicht sichtbar.
  • Falls Sie den Wechseldatenträger mit einem Computer verbinden, auf dem ESET Secure Data installiert ist, werden Sie aufgefordert das Passwort zur Entschlüsselung des Wechseldatenträgers einzugeben. Falls Sie kein Passwort eingeben, ist der Ordner trotzdem sichtbar, aber Sie haben keinen Zugriff auf diesen.

Weiterführende Informationen finden Sie hier