You are viewing a printer friendly version of this ESET Knowledgebase article.

ESET Knowledgebase

ESET Knowledgebase

Wie upgrade ich auf Windows 10 bei einem bereits installierten ESET Produkt?

Lösung

Beim Upgrade auf das Windows 10 Anniversary Update kann es zu Problemem mit Ihrem  ESET Produkt kommen!

Das Upgrade auf das Windows 10 Anniversary Update , veröffentlicht am 2. August 2016, kann eventuell Ihr ESET Produkt deaktivieren. Microsoft's Regeln für die Detektion kompatibler Anwendungen wurden mit diesem Release geändert. Dies hat zufolge, dass ESET Produkte, welche mit vorherigen Windows 10-Veröffentlichungen kompatibel waren, nach dem Update deaktiviert werden.

Dieser Sachverhalt wurde von Microsoft bestätigt. Sowohl Microsoft als auch ESET haben bereits Produktupdates bereitgestellt, um die Anzahl der betroffenen Nutzer so gering wie möglich zu halten.

• Falls Sie bereits das Windows 10 Anniversary Update installiert haben: Sie werden aufgefordert Ihr ESET Produkt auf die neueste Version zu aktualisieren. Folgen Sie den Anweisungen, um den Upgradeprozess durchzuführen.

Weiterführende Informationen finden Sie im folgenden Knowledgebase Artikel:

Für ein reinbungsloses Upgrade auf Windows 10:

1. Klicken sie auf den entsprechenden Link für den Download der neuesten Version Ihres ESET Produkts. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie Speichern und sichern die Datei auf Ihrem Desktop.

ESET Smart Security Premium 10 (.exe):

64-bit Download 32-bit Download

ESET Smart Security 10 (.exe):

64-bit Download 32-bit Download

ESET NOD32 Antivirus 10 (.exe):

64-bit Download 32-bit Download

ESET Internet Security 10 (.exe):

64-bit Download 32-bit Download

2. Deinstallation Ihres ESET Produkts.

3. Starten Sie das im Schritt 1 heruntergeladene Programm und folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten, um die neueste Version Ihres ESET Produkts zu installieren.

4. Wenn Sie die neueste Version Ihres ESET Produkts installiert haben, können sie problemlos auf Windows 10 upgraden. Besuchen Sie die offizielle Microsoft Windows 10 Homepage für weiterführende Informationen.

Falls Sie bereits auf Windows 10 aktualisiert haben:

Falls sie eine inkompatible Vesion von ESET installiert haben, erhalten Sie ggf. eine Benachrichtigung das neueste kostenlose Update zu installieren.

• In einigen Fällen kommt es zu Fehlern beim Upgrade auf Windows 10, wenn Sie ESET Produkte in Version 7.x oder älter installiert haben. Klicken Sie hier für eine Liste bekannter Probleme und deren Lösungen.

• Klicken Sie auf OK und die neueste mit Windows 10 kompatible Version Ihres ESET Produkts wird mithilfe des ESET Live Installers installiert.

Abbildung 1-1
Beispiel einer Benachrichtigung von ESET Smart Security nach dem Upgrade auf Windows 10

Windows 10 Education Nutzer:

Ihre zuvor installierte Version von ESET kann nicht zu Windows 10 Education migriert werden. Wir empfehlen die neueste Version von ESET nach dem Upgrade auf Windows 10 Education zu installieren.