¿Por qué no puedo ver los equipos en la Consola web de ESET Remote Administrator? (6.x)

Suceso

• Los equipos no aparece en el Dashboard Consola web de ESET Remote Administrator  (ERA Web Console)

Solución

Prerrequisitos

• El Agente de ESET Remote Administrator debe encontrarse instalado: Si aún no instaló el Agente de ESET Remote Administrator en los equipos, no se encontrarán en posibilidad de comunicarse con la Consola web de ESET Remote Administrator. Haga clic aquí para obtener instrucciones para instalarlo.

• El equipo debe encontrarse conectado a su dominio.

• El Firewall de Windows debe encontrarse deshabilitado tanto en el servidor como en los equipo para lograr conexiones en el dominio.

• Debe contar con una licencia vigente para el equipo. Acceda a las preguntas frecuentes sobre licenciamiento para responder consultas típicas acerca de licenciamiento en ESET Remote Administrator 6.

Asegúrese de que los DNS se encuentren correctamente configurados en su red

En el equipo que no aparece en  la Consola web de ERA:

1. Presione la tecla de Windows + R para abrir la ventana de Ejecutar.

2. Escriba cmd dentro del campo de búsqueda y haga clic en Aceptar.

3. En el símbolo del sistema, escriba ipconfig y presione Enter para visualizar el hostname del sistema y su dirección IP. Tome nota de ambos datos del equipo.

En su servidor con ESET Remote Administrator Server instalado:

1. Presione la tecla de Windows + R para abrir la ventana de Ejecutar.

2. Escriba cmd dentro del campo de búsqueda y haga clic en Aceptar.

3. En el símbolo del sistema, escriba nslookup.

4. Escriba el hostname del equipo perdido y presione Enter. Verifique que la dirección IP y el hostname localizados en el segundo grupo de líneas coincida con la información que aparecía cuando ejecutó el comando "ipconfig" (ver 3 en su equipo).

Si la respuesta de nslookup para el hostname y la dirección IP no coincide, existe un problema con sus zonas de Forward DNS y/o Reverse DNS. Acceda a este artículo de la Base de conocimiento de Microsoft para informarse acerca de resolución de problemas con las zonas de sus DNS. Los cambios en los DNS podrían tomar 12 en impactar en su red y reflejarse ERA Web Console. Verifique si los equipos aparecen luego de que los cambios sean realizados.