Ajustes recomendados para ESET File Security instalado en una terminal o servidor Citrix (6.x)

Suceso

• Citrix y otros servidores deberían configurarse usando estos parámetros cuando ejecuta productos ESET
  • Deshabilitar la interfaz gráfica (GUI) de ESET File Security para evitar que se inicie cada vez que un usuario inicie sesión

Detalles

Los productos ESET para servidores pueden ejecutarse en entornos virtualizados (como Citrix) utilizando los ajustes predeterminados, pero realizando algunos pequeños cambios puede minimizar el impacto en su desempeño.

Normalmente, la interfaz gráfica de ESET File Security se inicia cada vez que un usuario remoto inicia sesión en el servidor y crea una sesión de terminal. Este comportamiento usualmente no es deseado en Terminal Servers.

Solución

Complete los siguientes procedimientos para obtener el mejor desempeño en un servidor en el cual se ha instalado ESET File Security para Microsoft Windows Server (EFSW).

I. Deshabilitar la interfaz gráfica del usuario (GUI)

Los pasos descriptos en esta sección permitirán que la GUI no se inicie automáticamente. De todas maneras podrá acceder a la GUI en cualquier momento desde el menú de Inicio.

Realice estos pasos usando ESET Remote Administrator

Al aplicar la política "Seguridad de archivos para Windows Server – Visibilidad - Modo silencioso" de ESET Remote Administrator (ERA) habilitará el modo silencioso en cualquier servidor al cual se ha asignado esta política. El efecto resultante será la ejecución del comando "set ui ui gui-start-mode minimal" localmente (* vea debajo las descripciones de cada modo).

1. Haga clic en Admin Grupos Grupo, o haga clic en el ícono del engranaje correspondiente al nombre del grupo deseado, y seleccione Administrar políticas.

2. En la ventana Orden de aplicación de política, haga clic en Agregar política. Seleccione el casillero correspondiente a la política "Seguridad de archivos para Windows Server – Visibilidad - Modo silencioso" y haga clic en Aceptar.

3. Haga clic en Aceptar.

Continúe con la parte II si utiliza un servidor Citrix.

Para ver cuáles de las políticas han sido asignados a un grupo particular, seleccione el grupo y haga clic en la solapa Políticas para ver una lista de políticas asignadas a él. Para obtener mayor información acerca de las políticas, lea el capítulo Políticas en nuestra Ayuda online.

Realice estos pasos en los equipos

Verifique cuál es el modo de la GUI que utiliza actualmente

Si desea conocer cuál es el modo que utiliza actualmente, ejecute el siguiente comando:

get ui ui gui-start-mode

1. Abra ESET Shell accediendo a Inicio → Todos los programas → ESET → ESET File Security (para Windows Server 2012, escriba ESET Shell dentro del campo de Búsqueda).

2. Haga clic derecho en ESET Shell y seleccione Ejecutar como administrador dentro del menú contextual. Si se le solicita, ingrese el nombre de usuario y la contraseña para la cuenta de administrador.

3. Escriba la letra "x" (sin comillas) para saltear esta sección.

4. Escriba el siguiente comando:

set ui ui gui-start-mode terminal

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Presione Enter y aguarde a que el comando sea completado.

2. Cierre la ventana. Continúe con la parte II si utiliza un servidor Citrix.

II. (solo en servidores Citrix) Explorar solo los eventos de ejecución de archivos y unidades locales

1. Abra ESET File Security accediendo a Inicio → Todos los programas → ESET → ESET File Security → ESET File Security.

2. Presione F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Protección del sistema de archivos en tiempo real en el menú localizado hacia la izquierda y expanda la sección Básico.
  1. Desactive las siguientes cuatro funcionalidades haciendo clic en las barras deslizadores  correspondientes a Unidades de red, Abrir el archivoCrear el archivo y Acceder a medios removibles y haga clic en Aceptar.

Continúe con la parte III si utiliza un servidor Citrix.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

III. (solo en servidores Citrix) Agregar las exclusiones necesarias

1. Abra ESET File Security accediendo a Inicio → Todos los programas → ESET → ESET File Security → ESET File Security.

2. Presione F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Antivirus en el menú localizado hacia la izquierda, expanda la sección Básico y haga clic en Editar en el apartado Exclusiones.

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Agregar y excluya el siguiente directorio:

C:\Program Files\Citrix\

Ver la lista de exclusiones consolidadas de antivirus de Citrix

2. Haga clic en Aceptar tres veces para guardar los cambios.