Déployer l'Agent ERA à un client macOS client en utilisant le programme d'installation Agent Live (6.x)

Problème

• Lorsque vous distribuez le programme d'installation pour ESET Remote Administrator Agent (ERA Agent) à un client macOS, le paquet est distribué en tant que fichier .tar.gz.

• Extraire le fichier eset_remote_administrator_agent-mac-2.tar.gz et installer l'agent ERA.

Solution

Démarrer avec ERA: Etape 4 de 6

Ajouter des ordinateurs clients | Déployer les produits ESET pour terminaux

Changements d'autorisations dans ESET Remote Administrator 6.5 and suivants

Avant de continuer, veuillez noter les changements importants pour les droits d'accès et autorisations utilisateurs dans les versions les plus récentes d'ESET Remote Administrator

Voir les Changements d'Autorisations
  • Chaque utilisateur a un groupe d'accueil et chaque utilisateur peut être assigné des ensembles d'autorisations multiples. Tout objet créé par un utilisateur est attribué au groupe d'accueil de cet utilisateur. Le profil d'utilisateur administrateur appartient au groupe d'accueil Tout, qui contient tous les autres groupes comme enfants, accordant à l'administrateur le contrôle total de tous les objets.
  • Le terme « objet » renvoie aux ordinateurs, appareils, modèles, politiques, tâches, notifications et rapports, lesquels sont toujours localisés dans un groupe statique.
  • Si un utilisateur a accès à un groupe donné, cet utilisateur a le même niveau d'accès aux groupes enfants de ce groupe. L'administrateur a un accès complet à tous les groupes.
  • Les ensembles d'autorisations vous permettent de configurer l'accès pour un groupe spécifique et définir des actions qui peuvent être effectuées avec des objets spécifiques dans ce groupe.

Voir notre sujet d'Aide en ligne pour plus d'informations sur les autorisations dans ERA 6.5

Visionnez les permissions nécessaires pour l'accès utilisateur le moins privilégié

Un utilisateur doit avoir les permissions suivantes pour leur groupe d’accueil :

Fonctionnalité Lecture Usage Ecriture
Programmes d'installation stockés

Un utilisateur doit avoir les permissions suivantes pour le groupe qui contient l’objet modifié :

Fonctionnalité
  Lecture Usage Ecriture
Certificats

Un utilisateur doit avoir les permissions suivantes pour chaque objet concerné :

Fonctionnalité Lecture Usage Ecriture
Groupes & Ordinateurs
Une fois que ces permissions sont en place, suivez les étapes ci-dessous.

Les Certificats homologues et l’Autorité de certification, qui ont été créés pendant l’installation sont par défaut contenus dans le groupe statique Tout.

1. Ouvrez la console Web ESET Remote Administrator (ERA Web Console) dans votre navigateur Internet et connectez-vous.
  1. Cliquez sur Déployer l'agent ERA.

Figure 1-1
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Dans la section Créer un programme d'installation pour Agent Live, vous pouvez sélectionner Créer le programme d'installation ou Sélectionnez une option existante. Dans cet exemple, l’option Créer le programme d'installation est sélectionnée.

Figure 1-2

1. Développez Configuration et cliquez sur Sélectionner près de Groupe Parent pour sélectionner le groupe auquel l’ordinateur appartiendra après l’installation. Cliquez sur OK.
  1. Cliquez sur Obtenir les programmes d'installation.

Clients à Distance

Si vous êtes en train de créer un programme d'installation pour Agent Live pour permettre des clients à distance de se connecter à un serveur ERA, développer Configuration. Dans le champ Nom d'hôte du serveur (Facultatif), tapez le nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) ou l’adresse IP publique pour le serveur ERA et puis cliquez sur Obtenir les programmes d'installation.

Figure 1-3
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. À côté de Programme d’installation d’Agent pour Mac, cliquez sur Télécharger. Prenez note de l’emplacement du fichier enregistré.

Figure 1-4
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Distribuez le fichier de programme d'installation pour Agent Live  à votre/vos client(s) macOS client(s) en utilisant email, un dossier réseau partagé, ou par le moyen que vous préférez. Téléchargez le fichier sur le Bureau de votre/vos client(s).

2. Après que vous avez téléchargé le fichier sur le(s) client(s), double-cliquez sur eset_remote_administrator_agent-mac-2.tar.gz  pour extraire le fichier. EraAgentinstaller.sh sera extrait sur votre Bureau.

3. Cliquez sur Aller Utilitaires et puis double-cliquez sur Terminal pour ouvrir une nouvelle fenêtre Terminal.

Figure 1-5

1. Dans une nouvelle fenêtre Terminal, entrez les commandes suivantes :

1. cd Desktop

2. bash EraAgentinstaller.sh

Les utilisateurs macOS High Sierra devront utiliser l’accès root

Si vous utilisez macOS High Sierra, entrez la commande suivante :

sudo bash EraAgentinstaller.sh

au lieu de :

bash EraAgentinstaller.sh

dans l'étape 10b.

1. Lorsque vous êtes demandé pour un mot de passe, tapez le mot de passe pour votre compte d’utilisateur. Bien que les caractères n’apparaissent pas, votre mot de passe sera entré. Appuyez sur Retour lorsque vous avez terminé pour continuer l’installation.

2. Cliquez sur Aller Utilitaires et puis double-cliquez sur Moniteur d'activité. Cliquez sur l’onglet Energie et localisez le processus intitulé ESET Remote Administrator Agent pour vérifier qu’Agent est en cour d’exécution. Vous pouvez maintenant gérer cet ordinateur client en utilisant ESET Remote Administrator.

Figure 1-6

1. Si vous êtes en train d’effectuer une nouvelle installation d'ESET Remote Administrator, procéder à l'étape 5, déployer les produits ESET pour terminaux en utilisant ESET Remote Administrator.