Actualizar ESET Remote Administrator hacia la última versión (6.x)

Suceso

• Actualizar individualmente los componentes de ERA (Agente, Servidor, Proxy) hacia la última versión
  • Resolver los errores CReplectionModule actualizando hacia la última versión

Solución

Usuarios de LinuxActualizar ERA hacia la última versión en un sistema operativo Linux.

Prerrequisitos

• Realice una copia completa de ERA.
    • Base de datos: Revise las instrucciones específicas para el fabricante del software acerca de cómo efectuar una copia de respaldo para su tipo y versión de base de datos.

• Configuración: Copie el archivo Startupconfiguration.ini ubicado en: C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\.

• Mobile Device Connector: Si utiliza este componente, copi el archivo Startupconfiguration.ini localizado en: C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\MDMCore\Configuration.

• Usted debe contar una de las siguientes versiones de ESET Remote Administrator (ERA) para ejecutar una Tarea de actualización de componentes. Verifique cuál es la versión de ERA que ha instalado.
    • 6.1.265.0
    • 6.1.28
    • 6.1.365.0
    • 6.1.444.0
    • 6.2.171.0
    • 6.3.136.0
    • 6.3.148.0
    • 6.4.29.0
    • cualquiera superior
    Si no ejecuta ninguna de las versiones mencionadas arriba o encuentra dificultades para realizar una actualización manual basada en componentes en la Consola Web de ERA, vea las siguientes instrucciones para iniciar una actualización manual basada en componentes de ERA.

Realice una Tarea de actualización de componentes desde la Consola Web de ERA

Los siguientes pasos actualizarán ambos componentes de ERA  (Server, Consola) y el Agente de ESET Remote Administrator (ERA Agent). Cuando actualice hacia la última versión, sus políticas serán preservadas.

La tarea de Actualización de componentes podría tardar un poco en finalizar

Por favor, sea paciente durante la ejecución de la tarea de Actualización de componentes. No reinicie ERA Server hasta que finalice.

Los caracteres especiales podrían causar el fallo de la actualización

Si se cumplen los requerimientos para la actualización de ESET Remote Administrator (ERA) y al hacerlo el proceso falla, podría deberse al uso de caracteres especiales en su contraseña de ERA. Para resolver este inconveniente, cambie la contraseña de ERA y reintente la actualización.

Advertencia: no actualice hacia la versión 6.4 ERA Agent para ESET Shared Local Cache

Actualizar hacia la versión 6.4 de ERA Agent para ESET Shared Local Cache (ESLC) migrará ERA Agent pero el appliance mostrará el estado de mal funcionamiento en rojo en la Consola web de ERA. Aguarde a un nuevo lanzamiento del servicio para actualizar ESLC.

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. (¿Cómo abro la Consola web de ERA ?)

2. Haga clic en Admin Tareas de clientes, expanda las opciones ESET Remote Administrator Actualización de componentes del Remote Administrator y luego haga clic en Nueva.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En el campo Nombre escriba un nombre para su tarea. En el menú desplegable Tarea, verifique que la opción Actualización de componentes del Remote Administrator se encuentre seleccionada.

ESET Remote Administrator versión 6.2.11 o anterior:

La adición de destinos durante la creación de la tarea (por ejemplo, luego de agregar una nueva tarea y asignarle un Nombre, haga clic en Destino para agregar grupos o equipos).

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Configuración, seleccione el casillero próximo a Estoy de acuerdo con el Acuerdo de licencia del usuario final y haga clic en Elegir servidor.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione el ERA Server y haga clic en Aceptar.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Finalizar.

2. Cree un desencadenador y agregue un equipo o grupo de destino para ejecutar una tarea.

Realizar una actualización manual basada en componentes de ERA

1. Actualizar ERA Server y la Consola Web
  1. Descargue los instaladores de los componentes de ERA 6 necesarios. ERA Server, Agent, RD Sensor y la Consola Web serán requeridos. Descargue cualquier otro instalador que sea necesario. No modifique el nombre de los archivos de instalación .msi.

2. Detenga Apache Tomcat. Acceda a su directorio %TOMCAT_HOME%\bin (por ejemplo, C:\Program Files\Apache Tomcat\Tomcat7\bin) y haga doble clic en  tomcat7w.exe.

3. Realice una copia de respaldo de la carpeta C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\era y sus contenidos.

La ubicación del archivo varía en sistemas de 32-bit:

En sistemas de 32-bit la carpeta "Program Files (x86)" se llama "Program files".

4. Copie el archivo de configuración EraWebServerConfig.properties localizado en : C:\Program Files(x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties.

5. Elimine los contenidos de la carpeta C:\Program Files(x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\era original (incluyendo el archivo era.war).

6. Dentro de los archivos descargados en el paso a, ubique el archivo era.war y extráigalo en: C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\era.

7. Mueva el archivo de configuración EraWebServerConfig.properties del paso d hacia: C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config.

8. Haga doble clic en el archivo ERAServer.msi.

9. Especifique los ajustes de conexión de la base de datos:
    • si instaló utilizando el instalador all-in-one, en el menú desplegable Database, seleccione MS SQL Server via Windows Authentication y haga clic en Next.

• si utilizó un MS SQL Server/MySQL existente, seleccione el tipo de conexión definido durante la instalación. Una base de datos con privilegios de administrador (usuario) es requerida para conectarse a la base de datos de ERA Server. Haga clic en Next.
  10. Inicie el servicio de Apache Tomcat. Dependiendo de la configuración de su sistema, conceda alrededor de 40 segundos para que inicie el servicio.

11. Abra la Consola Web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. (¿Cómo abro la Consola web de ERA ?)

12. Continúe con la próxima parte para actualizar otros componentes de ERA.
  1. Actualizar otros componentes de ERA
  1. Actualizar ESET Rogue Detection Sensor (RD Sensor).
  2. Actualizar ERA Agent. Seleccione el método de actualización apropiado para su estructura de ERA de entre los siguientes:
    • Ejecute el instalador Agent .msi localmente en cada equipo.
    • Cree una Tarea de comando de cliente.
  1. Actualizar el Agente mediante la tarea Ejecutar comando
  1. Cree un nuevo grupo dinámico basado en el sistema operativo (32-bit o 64-bit).
    • Para sistemas de 32-bit:
      • Operación "AND"
      • Agregar regla Edición de sistema operativo > Plataforma de sistema operativo = (igual) 32-bit
      • Agregar regla Edición de sistema operativo> Tipo de sistema operativo contiene Windows

• Para sistemas de 64-bit:
      • Operación "AND"
      • Agregar regla Edición de sistema operativo > Plataforma de sistema operativo = (igual) 64-bit
      • Agregar regla Edición de sistema operativo> Tipo de sistema operativo contiene Windows

2. Cree una nueva tarea de cliente para sistemas de 32-bit.

Ubicación del archivo registro de ERA:

El archivo de registro de ERA es accesible en: %TEMP%; por ejemplo: C:\Windows\Temp\

Vea también la ubicación de los archivos de registro  para todos los componentes de ERA en la Guía del usuario de ERA.

1. En la sección Básico, seleccione Ejecutar comando dentro del menú desplegable Tarea.
    2. En la sección Destino, seleccione el grupo dinámico para sistemas operativos de 32-bit creadas en el paso a.
    3. En la sección Configuración, en el campo Línea de comando para ejecutar, escriba: msiexec /qn /i "\\SERVER\readonlyshare\Agent_x86.msi" /l*v! %TEMP%\era-agent-upgrade.txt (reemplace server con su nombre de servidor actual y readonlyshare con su nombre compartido).
      • Cuando use el paquete de instalación vía HTTP:
        msiexec /qn /i "http://SERVER/share/Agent_x86.msi" /l*v! %TEMP%\era-agent-upgrade.txt

msiexec /qn /i "http://repository.eset.com/v1/com/eset/apps/business/era/agent/v6/6.1.365.0/Agent_x86.msi" /l*v! %TEMP%\era-agent-upgrade.txt
  3. Cree una nueva tarea de cliente para sistemas operativos de 64-bit.

Mensaje de error "MainEngineThread is returning 1619":

El paquete de instalación se encuentra dañado y no puede abrirse. Implemente ERA Agent con un paquete de instalación diferente.

1. En la sección Básico, seleccione Ejecutar comando dentro del menú desplegable Tarea.
    2. En la sección Destino, seleccione el grupo dinámico para sistemas operativos de 64-bit creadas en el paso a
    3. En la sección Configuración, en el campo Línea de comando para ejecutar, escriba: msiexec /qn /i "\\server\readonlyshare\Agent_x64.msi" /l*v! %TEMP%\era-agent-upgrade.txt (reemplace server con su nombre de servidor actual y readonlyshare con su nombre compartido).
      • Cuando use el paquete de instalación vía HTTP:
        msiexec /qn /i "http://SERVER/share/Agent_x64.msi" /l*v! %TEMP%\era-agent-upgrade.txt

msiexec /qn /i "http://repository.eset.com/v1/com/eset/apps/business/era/agent/v6/6.1.365.0/Agent_x64.msi" /l*v! %TEMP%\era-agent-upgrade.txt

4. Para ver detalles de la tarea de cliente, haga clic en Equipos, seleccione el equipo al cual aplica la tarea, haga clic en Detalles y luego en Aplicaciones instaladas. Transcurrirá un breve período en el cual dos versiones de ERA Agent se ejecutarán en un equipo. Se trata de un suceso temporal. Cree un reporte de aplicaciones desactualizadas para monitorear el estado de los equipos cada una hora.