You are viewing a printer friendly version of this ESET Knowledgebase article.

ESET Knowledgebase

ESET Knowledgebase

Installation und Aktivierung von ESET File Security für Microsoft Windows Server (6.x)

Lösung

Sie installieren nicht ESET File Security für Windows?

Klicken Sie einen der folgenden Links, um eine Schritt-für-Schritt-Installationsanleitung für andere ESET Serverprodukte aufzurufen:

1. Klicken Sie den entsprechenden Link, um die Installationsdatei für ESET File Security für Microsoft Windows Server 6 herunterzuladen:

32-bit Download   64-bit Download

2. Doppelklicken Sie die Installationsdatei, um den Installationsassistenten von ESET File Security für Microsoft Windows Server 6 zu starten. Klicken SIe  Weiter.

Abbildung 1-1

1. Lesen Sie die ESET Endnutzer-Lizenzvereinbarung und akzeptieren Sie diese, falls Sie dieser zustimmen.

2. Wählen SIe Vollständig und klicken Weiter.

Windows Server 2008/2008R2 Nutzer bitte Benutzerdefiniert wählen

Um zu überprüfen, dass das Web- und E-Mail-Modul installiert ist, beachten Sie bitte Teil 1 des folgenden ESET Knowledgebase Artikels:

Abbildung 1-2

1.  Falls Sie die Installationsspeicherorte der ESET File Security, der Module oder des Daten-Ordners ändern wollen, klicken Sie rechts jeweils auf Durchsuchen. Klick Sie auf Installieren wenn Sie mit Ihren Änderungen fertig sind.

Abbildung 1-3

1. Klicken Sie Beenden. ESET File Security für Microsoft Windows Server startet nun automaatisch.

Abbildung 1-4

1. Geben Sie Ihren Lizenzschlüssel ein und klicken auf Aktivieren. Falls Sie von einer älteren Version upgraden, bei der Nutzername und Passwort benutzt wurden, konvertieren Sie diese in einen Lizenzschlussel mithilfe des ESET License Administrators. Falls Sie sowohl Lizenzschlüssel als auch Nutzername/Passwort nicht zur Hand haben können Sie sich Ihre Lizenzdaten erneut zuschicken lassen.

Abbildung 1-5
Klicken Sie auf das Bild, um eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster zu erhalten

1. Klicken Sie auf Fertigstellen.

Abbildung 1-6
Klicken Sie auf das Bild, um eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster zu erhalten

1. Beim ersten Start der ESET File Security für Microsoft Windows Server müssen Sie die Einstellungen zur Erkennung unerwünschte Anwendungen festlegen (Was ist eine potentiell unerwünschte Anwendung?). Klicken Sie auf OK wenn Sie damit fertig sind (siehe Abbildung 1-7).
  1. Wir empfehlen die Einstellung Ich möchte am ESET Live Grid teilnehmen (empfohlen) aktiviert zu lassen. Klicken Sie OK wenn Sie damit fertig sind.

Abbildung 1-7
Klicken Sie auf das Bild, um eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster zu erhalten