Comment supprimer un logiciel antivirus tiers des ordinateurs clients utilisant ESET Remote Administrator? (6.x)

Solution  :

1. Ouvrez la Console ESET Remote Administrator Web (ERA Web Console) dans le navigateur web et connectez vous.

2. Cliquez  Admin Politiques, cliquez Politiques et puis sélectionnez Nouveau.

Figure 1-1
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Tapez un nom pour votre nouvelle politique dans la case Nom (par exemple, "Politique pour ESET Remote Administrator Agent"). Eventuellement, entrez une description dans la case Description .

Figure 1-2
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Déroulez Paramêtres et sélectionnez ESET Remote Administrator Agent dans le menu déroulant.

2. Déroulez Paramêtres avancés Système d'exploitation et activez Signaler les applications qui ne sont pas installées par ESET. Lorsque vous avez terminé de faire des changements de politiques supplémentaires, cliquez sur Terminer.

Figure 1-3
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Les agents fonctionnant sur les ordinateurs clients recevront la nouvelle politique la prochaine fois qu'ils sont connectés (toutes les 20 minutes en utilisant les paramètres par défaut). Alternativement, vous pouvez envoyer un signal d'alarme aux ordinateurs clients afin qu'ils reçoivent les changements plus tôt.

2. Cliquez  Journalisation , déroulez Ordinateurs, sélectionnez Applications installées et puis cliquez Générer maintenant.

Figure 1-4
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Vérifiez que le logiciel Antivirus tiers et la version que vous voulez supprimer soient listés dans le rapport.

2. Cliquez Admin Tâches de client, déroulez Système d'exploitation, cliquez Désinstallation du logiciel et puis cliquez Nouveau.

Figure 1-5
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Tapez un nom pour votre nouvelle tâche dans la case Nom, sélectionnez Système d'exploitation dans le menu déroulant Catégorie de tâche et sélectionnez Désinstallation du logiciel dans le menu déroulant Tâche.

Figure 1-6
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Déroulez Cible, cliquez Ajoutez des cibles Ajoutez des cibles, sélectionnez les ordinateurs (ou groupes) à partir desquels vous souhaitez désinstaller un logiciel tiers, puis cliquez sur OK.

Figure 1-7
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Déroulez Paramètres, sélectionnez Logiciel antivirus tiers sur la liste déroulante puis cliquez sur Terminer.

Figure 1-8
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

2. Pour vérifier les résultats de la tâche de désinstallation, cliquez  Journalisation déroulez Automatisation, sélectionnez Exécution des tâches client et puis cliquez Générer maintenant. Le message Tâche terminée avec succès sera affiché à côté des tâches qui ont fini de s'exécuter.