Configurer les notifications de détection automatique des menaces dans ESET Remote Administrator Web Console (6.x)

Problème

• Configurer ESET Remote Administrator (ERA) de manière à automatiquement générer un rapport de menaces qui vous notifie lorsqu’une menace est détectée sur un ordinateur client.

Solution

1. Ouvrez la Console Web  ESET Remote Administrator (ERA Web Console) dans votre navigateur web et connectez-vous.

2. Cliquez sur Admin NotificationsNouvelle Notification.

Figure 1-1
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Tapez un Nom et une Description optionnelle pour votre nouvelle notification dans les champs appropriés.

Figure 1-2
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Développez Modèle de notification et sélectionnez Autre modèle de journal d'événements du menu déroulant sous Modèle de notification. Sélectionnez Menace Antivirus ou Menace pare-feu dans le menu déroulant Type de journal pour déterminer le type de menace qui va déclencher la notification.

Figure 1-3
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

Paramètres avancés - Limitation

En utilisant les paramètres par défaut, une notification sera déclenchée à chaque fois qu’une menace est détectée. Vous pouvez utiliser la fonction Cumul dans Paramètres avancésLimitation pour configurer ces notifications afin qu’elles soient envoyées après un nombre spécifique d’occurrences. Pour ce faire, développez Paramètres avancésLimitation et entrez le chiffre pour le nombre d'occurrences qui se passeront avant de déchlencher une notification dans deux champs :

• Nombre d’impulsions à agréger
  • Déclenché à toutes les (nombre d’occurrences)

Figure 1-4
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Développez Distribution. Par défaut, les notifications sont envoyées par courriel. Tapez le sujet que vous voulez utilisez pour ces notifications dans le champ Object et puis tapez l’adresse courriel où vous voulez envoyez les notifications dans le champ Addresses de courriel. Cliquez sur Terminer.