ESET Endpoint Security oder ESET Endpoint Antivirus für macOS auf einer Client-Workstation installieren (6.x)

Lösung

Wenn Sie ESET Remote Administrator zum Verwalten Ihres Netzwerks verwenden

Führen Sie diese Schritte mit dem ESET Remote Administrator aus.

Windows-Anwender: Klicken Sie hier, um die Anweisungen zur manuellen Installation anzuzeigen

1. Klicken Sie auf den folgenden Link, um die ESET Endpoint Security- oder ESET Endpoint Antivirus-Installationsdatei herunterzuladen:

ESET Endpoint Security für macOS    ESET Endpoint Antivirus für macOS

2. Das Installationspaket wird in Ihrem Download-Ordner oder in dem von Ihrem Browser festgelegten Standardordner angezeigt. Doppelklicken Sie auf die Installationsdatei, um sie zu öffnen.

3. Doppelklicken Sie auf ESET Endpoint Security installieren. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Weiter, um den Installationsassistenten zu starten.

Abbildung 1-1

1. Entfernen Sie alle vorhandenen Sicherheitsanwendungen wie Antivirus, Anti-Spyware oder Firewall von Ihrem Computer, falls Sie dies noch nicht getan haben. Klicken Sie auf Weiter, wenn keine anderen Sicherheitsanwendungen installiert sind.

Abbildung 1-2

1. Überprüfen Sie die Systemanforderungen und klicken Sie auf Weiter.
  1. Lesen Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf Weiter → Zustimmen, wenn Sie diesen zustimmen.

Abbildung 1-3

1. Wählen Sie Installationsmodus Standard  (wählen Sie Benutzerdefiniert, wenn Sie Ihre eigenen Einstellungen konfigurieren möchten) und klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 1-4

1. Klicken Sie im Live-Grid-Fenster auf Weiter (Das Live-Grid-Frühwarnsystem sendet neue Bedrohungen an ESET Labore und bietet Feedback, das den Schutz verbessert. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Live-Grid-Frühwarnsystem, um diese Funktion zu deaktivieren).
  1. Wählen Sie im Fenster Potenziell unerwünschte Anwendungen die gewünschte Option aus (siehe Was ist eine potenziell unerwünschte Anwendung?) und klicken Sie auf Weiter. Wenn Sie später entscheiden, dass Sie diese Einstellung ändern möchten, können Sie dies in den Erweiterten Einstellungen tun.

Abbildung 1-5

1. Klicken Sie auf Installieren. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihr macOS-Passwort einzugeben, geben Sie es ein und klicken Sie auf Installieren.

Abbildung 1-6

1. Nur für ESET Endpoint Security für macOS: Das Fenster Neue Netzwerkverbindung erkannt wird angezeigt. Wählen Sie Home oder Arbeit aus dem Dropdown-Menü aus, wenn Sie diese Installation in einem Büro oder zu Hause in einem sicheren Netzwerk durchführen. Wir empfehlen, dass Sie das Kontrollkästchen neben Netzwerk merken aktivieren, damit Sie bei jedem Neustart des Computers keine Einstellungen für dieses Netzwerk konfigurieren müssen. Wählen Sie nur Öffentlich, wenn Sie mit Ihrem Client-Computer reisen und ESET Endpoint Security ein neues Netzwerk in einer öffentlichen Umgebung erkennt. Klicken Sie auf OK, wenn Sie mit den Änderungen fertig sind.