Installation oder Upgrade von ESET Endpoint Security oder ESET Endpoint Antivirus auf einer Client Workstation (6.x)

Problem

• Download und Installation von ESET Endpoint Security oder ESET Endpoint Antivirus auf Client Workstations
  • Upgrade eines ESET Endpoint Produkts in Version 6.x auf die neueste Version

Mac Nutzer: Klicken Sie hier für Anweisungen

Falls Sie von ESET Endpoint Security 5 oder ESET Endpoint Antivirus 5 upgraden, bitte folgen Sie den Anweisungen in folgendem Knowledgebase Artikel:

Lösung

Falls Sie den ESET Remote Administrator zur Verwaltung Ihres Netzwerks nutzen

Führen Sie folgende Schritte im ESET Remote Administrator durch.

Video Tutorial

1. Klicken Sie den entsprechenden Link zum Download der Installationsdatei für ESET Endpoint Security oder ESET Endpoint Antivirus:

Welche Version (32-Bit oder 64-Bit) des ESET Endpoint Produkts muss ich herunterladen?

ESET Endpoint Security:

32-bit Download    64-bit Download

ESET Endpoint Antivirus:

32-bit Download    64-bit Download

2. Erstellen Sie immer einen neuen Ordner für das Installationspaket und speichern oder verschieben Sie das Installationsfile in diesen Ordner, bevor Sie dieses ausführen.

3. Doppelklicken Sie das Installationsfile, um den Installationsassistenten zu starten. Falls Sie Windows User Account Control (UAC) nutzen, werden Sie zu mehreren Bestätigungen aufgefordert. Bestätigen Sie diese Aufforderungen, um ESET und damit verbundene Gerätetreiber zu installieren.

4. Wenn der Installationsassistent startet, markieren Sie die Checkbox Ich möchte unerwünschte Anti-Virusanwendungen mithilfe des ESET AV Remover deinstallieren und klicken auf Weiter.

Abbildung 1-1

1. Klicken Sie auf Weiter, um Anti-Virusprogramme zu finden und zu entfernen (dies verhindert Konflikte und stellt sicher, dass Ihr ESET Produkt ordnungsgemäß funktioniert).

Abbildung 1-2

1. Lesen Sie die ESET Endnutzer Lizenzvereinbarung und akzeptieren Sie diese, falls Sie dieser zustimmen.

2. Der ESET AV Remover benachichtigt Sie, falls Anwendungen, die deinstalliert werden können, gefunden werden. Falls keine Anwendungen gefunden werden, klicken Sie auf Weiter zur Installation. Falls Sie eine Anwendung deinstallieren müssen, markieren Sie diesen Knowledgebase Artikel als Bookmark, um nach einem Neustart hier fortsetzen zu können. Folgen Sie den Anweisungen zum Entfernen der Anwendungen. Folgen Sie den Anweisungen ab Schritt 8, wenn Sie damit fertig sind.

Abbildung 1-3

1. Klicken Sie auf Weiter.

Abbildung 1-4

1. Lesen Sie die ESET Endnutzer Lizenzvereinbarung und akzeptieren Sie diese, falls Sie dieser zustimmen.

Abbildung 1-5

1. Wir empfehlen das ESET Live Grid aktiviert zu lassen. Klicken Sie Weiter um fortzufahren.

Was ist das ESET Live Grid?

Abbildung 1-6

1. Im Fenster Detektion von eventuell unerwünschten Anwendungen wählen Sie Ihre bevorzugte Option aus und klicken auf Installieren (siehe Was ist eine potentiell unerwünschte Anwendung?). Sie können später diese Einstellung in den erweiterten Einstellungen ändern.

Abbildung 1-7

1. Nachdem die Installation beendet wurde, werden Sie zur Aktivierung aufgefordert. Geben Sie Ihren Lizenzschlüssel ein und klicken auf Aktivieren. Falls Sie von einer älteren Version upgraden, bei der Nutzername und Passwort benutzt wurden, konvertieren Sie diese in einen Lizenzschlussel mithilfe des ESET License Administrators. Falls Sie sowohl Lizenzschlüssel als auch Nutzername/Passwort nicht zur Hand haben können Sie sich Ihre Lizenzdaten erneut zuschicken lassen.

Aktivierung

Ihr ESET Produkt kommuniziert über das HTTP Protokoll auf Port 80. Für Ihre Produktaktivierung müssen die ESET Aktivierungsserver zugänglich sein. Weiterführende Informationen bietet dieser Knowledgebase Artikel.

Abbildung 1-8
Klicken Sie auf das Bild, um eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster zu erhalten

1. Klicken Sie auf Fertig wenn Ihre Aktivierung erfolgreich war.

Abbildung 1-9
Klicken Sie auf das Bild, um eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster zu erhalten

1. Nur für ESET Endpoint Security: Das Fenster Neue Netzwerkverbindung erkannt erscheint. Wählen Sie Heim/Arbeitsplatznetzwerk, falls Sie die Installation in einer Büro- oder Arbeitsplatzumgebung in einem sicheren Netzwerk getätigt haben. Wählen Sie nur Öffentliches Netzwerk falls Sie auf Reisen sind und Ihre ESET Endpoint Security ein neues Netzwerk in einem öffentlichen Netzwerk erkannt hat.